Одинокий волк-2. Райская жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

- Хоть бы Андрею записку оставил, что ли. Придёт, а ни тебя, ни меня нет, - сказал Саша, когда маг воды, заперев входную дверь, спустился на один лестничный пролёт.

- Точно! – поднял указательный палец вверх Дима. – Я сейчас.

Александр хмыкнул.

«Парень так обрадовался предстоящим экспериментам, что забыл про всё на свете!» – маг-универсал осмотрел пустой двор через подъездное окно. – «Интересно, какое место Кинг-Конг выбрал для тренировок? Не хотелось бы у всех на виду сражаться с призывными монстрами. Наверно, это где-то в парке Маяковского. Там деревьев много, может, есть какая-нибудь подходящая полянка?»

- Я – всё, - проговорил вернувшийся водник. – Оставил записку в двери.

- Что написал? – настороженно поинтересовался Саша.

- Цитирую дословно: «Ушли с Саней по делам. Встретимся на боях».

- Молодец, - облегчённо выдохнул маг-универсал.

«Не хватало ещё, чтоб он в подробностях расписывал, куда и зачем мы идём».

Возле дома соседки не оказалось. Видимо, вернулась в квартиру. Или отправилась делать ставку на фаворита водников – мага Аркадия.

- Кстати, забыл спросить, - Саша повернулся к собеседнику. – При знакомстве Андрей обмолвился, что биомаги – копы. Сегодня одна соседка испугалась, узнав, что я биомаг. Как-то нелогично. Неужели биомаги терроризуют народ?

- В основном, наоборот. Мирят. Правда, радикальным способом, – Дмитрий почесал нос. – Выпустят свой «Кашель» или, что хуже, «Дизентерию». Сам понимаешь, тут уже не до дуэли.

Водник хохотнул.

- И всё же, - не удержался от улыбки и Александр, представив ситуацию, когда только-только какой-нибудь задира собирался сразиться с соперником, а в следующий момент должен срочно найти ближайший туалет.

- Есть и наглые ребята. Запугивают своими заклинаниями низкоуровневых магов и отбирают батончики или репутацию.

- Гопота обыкновенная, - вздохнул Саша.

- Хочу тебя успокоить, этим промышляют не только биомаги, - заверил Дима. – Молниевики тоже. Правда, Алексей не поощряет такое поведение. Если доходят жалобы, он может так расчихвостить своих, что те потом ходят шелковые. Некоторые даже извиняются. Громовержцы боятся лидера, поэтому в большинстве случаев они устраивают дуэли, где ставкой служат не только очки репутации, но и батончики. Просто так силой и запугиваниями они не отбирают лут. А вот Константинычу глубоко наплевать. Вот и разгуливают биомаги безнаказанными.

- Ясно, - кивнул Александр.

«В принципе, а что я хотел? Ожидать благородства от всех и каждого? Разные люди по-разному используют полученную силу. Меня вот молниевики тоже хотели прижать. Жаль, не получилось отметелить их как следует. Где это видано, вдесятером на одного? Им ещё повезло, что рядом оказался Алексей. У главы клана хватило ума провести тренировочную дуэль, чтобы узнать мои способности. Хотя, если бы они выиграли, тогда свой план довели бы до конца, и мне пришлось бы отдать третьеранговые батончики. Но получилось, то, что получилось. Алексей откупился полутысячей батончиков нулевого ранга. Зато в который раз убедился, что сила решает все проблемы. Чем ты сильней, тем проще живётся. Поэтому, пока есть время, необходимо заняться собственной прокачкой».

- О чём задумался? – спросил водник.

- Задумался, как пройти к Дворцу бракосочетания. Может, дворами?

Чем ближе парни подходили к Александрийскому проспекту, тем оживлённей становилась улица.

- Кстати, а где расположена арена? – поинтересовался Саша.

- За резиденцией молниевиков, - хмыкнул Дима.

- Оу! Тогда понятно, почему вместо парковой зоны там перепаханное поле! – воскликнул маг-универсал. – А как же зрители? Там ведь всё на одном уровне?

- Молниевики смотрят из окон Дворца культуры. Остальные – обступают арену полукругом, - пояснил маг стихии воды.

По широкой дуге ребята обошли арену, где сейчас собрались практически все жители локации. Что удивило Сашу, Дима не проявил никакого интереса к начинающимся боям. Не просил пройти мимо, не оглядывался назад, когда в просвете между домов виднелась часть арены. Хотя в череде серых будней сражения высокоуровневых магов – это должно быть грандиозным событием для остальных. Неужели насмотрелся? Впрочем, когда успел? Соревнования проводятся раз в два месяца. Вряд ли по прибытию в локацию он застал предыдущие.

«Если бы не договорённость с Кинг-Конгом и возможность прокачать собственные заклинания, я бы посмотрел бои. Интересно, как местные сражаются друг с другом. Увидел бы, на что они вообще способны. Может, перенял бы какую-нибудь фишку. А вот Диме, по всей видимости, больше нравится возиться в теплицах и экспериментировать с заклинаниями. Но ведь так нельзя. Эксперименты экспериментами, но боевые навыки надо повышать. Пусть уровень невелик, но хотя бы интересовался, как другие используют заклятья. Иначе не выжить. За два месяца иметь всего лишь третий уровень. Он явно не спешит прокачиваться. На что он надеется? Что отменят Программу подготовки магов? Надо будет невзначай с ним про это поговорить. Или… вопрос собственной прокачки он переложил на мои плечи? Может, зря я ему пообещал помочь с поднятием уровней? Ну, помогу раз или два. Постоянно ведь не буду с ним нянчиться?»

Молча, погрузившись каждый в свои мысли, парни дошли до Дворца бракосочетания. Серое трёхэтажное здание выделялось среди жилых высоток. В первую очередь, выбитыми стёклами и руинами вместо крыльца.

- Оп-па! – воскликнул Саша. – А что здесь произошло?

Вместо Димы ответил возникший, словно из ниоткуда, Кинг-Конг:

- Бой против двух безликих второго ранга. Раньше Дворец бракосочетания был базой магов призыва. Тогда нас было много больше, чем сейчас. Я чудом выжил, придавило упавшей плитой внутри здания. Наши питомцы смогли ранить безликих. Потом подоспели громовержцы с биомагами и прикончили ботов.



Олег Рипун

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться