Одинокий волк-2. Райская жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 3.6

Леонид Сергеевич, глава магов стихии воды, успел хлебнуть жизни. Беззаботная юность, проведённая в компании закадычных друзей, занятия боксом и пулевой стрельбой. Это всё сменилось армией и участием в Афганской войне. Потом подрыв на мине, контузия, реабилитация. Ликвидация Чернобыльской катастрофы. И снова месяцы восстановления в больнице. Дальше последовал длинный отрезок семейной идиллии. Небольшой бизнес, воспитание детей. И вот незаметно наступила старость. Выход на пенсию, дача, внуки. Казалось, всё идёт к логическому концу. Но… Программа подготовки магов.

Любой другой в его возрасте посчитал бы, что сошёл с ума. Какая магия? Что за бред? Кто в это поверит? Но перед глазами – игровая таблица, руки сжимают батончики восстановления характеристик, а волевое усилие активирует заклинания. Чудеса, да и только.

Имея за спиной многолетний жизненный опыт, Леонид Сергеевич как-то сразу приспособился к новым реалиям. Программа подготовки магов взбодрила мужчину. Появилась новая цель. А что, если действительно стать сильным магом? Скажи ему об этом раньше, и он бы посчитал собеседника сбежавшим из психбольницы.

Очутившись в «Райской жизни», мужчина целеустремлённо занимался прокачкой уровней. Постепенно вокруг него начали собираться люди. Молодежь, взрослые – каждый искал совета у седовласого мужчины. По примеру Алексея и Глеба, Леонид Сергеевич вскоре объявил о создании клана магов воды.

Пусть специализацию он взял наугад, но ещё ни разу не пожалел о сделанном выборе. Именно маги воды в лишенной осадков локации стали незаменимой силой, без которой остальные жители «Райской жизни» вымерли бы через месяц-другой.

С ним считаются, его уважают. Что ещё надо для человека, который совсем недавно купил для себя участок земли на кладбище и уже выбирал оградку?

Теперь Леонид Сергеевич не думал о смерти. Зачем? Ведь вокруг столько всего интересного! Кто создал Программу подготовки магов? Для чего? Почему одним предоставили шанс стать чародеями, а другим нет? Что ждёт впереди? Какая роль отведена ему? Сможет ли он стать сильнее и пройти Программу до конца?

В отличие от многих соклановцев Леонид Сергеевич не мечтал вернуться к реальной жизни. Жена умерла. Дети давно выросли и крепко стоят на ногах. Внуки растут. Всё, что мог, он им дал. Теперь самое время пожить для себя. И ещё неизвестно, может он повстречает кого-то из сыновей внутри Программы. Тогда тем более надо стать сильным магом, чтобы помочь детям. Или хотя бы не быть обузой.

День «Гладиаторских боёв» начался как обычно. Утренняя пробежка, завтрак, посещение теплиц. Куда бы он ни пошёл, все обсуждали предстоящие дуэли. Для размеренной жизни локации «Гладиаторские бои» сродни празднику. И возможность подзаработать очки репутации на ставках.

Сам Леонид Сергеевич сначала не хотел идти на полигон молниевиков. Что он там не видел? Лучше посвятить время изучению возможностей собственных заклинаний. Но потом передумал. В этот раз много соклановцев заявили желание поучаствовать в турнирных сражениях. Особенно лидера водников интересовали бои Аркадия.

Всё-таки перспективного мага удалось заполучить клану. За два месяца поднять пятнадцать уровней – это вызывает уважение. И, главное, Аркадий не собирался останавливаться. Леонид Сергеевич видел в парне своего преемника. И об этом не стеснялся говорить.

Каждодневные тренировки с Аркадием вот уже на протяжении двух недель доказывали серьёзность намерений клан-лидера водников. Даже внезапно объявившаяся Жанна, опытный маг другой локации, взявшая в качестве второй специализации магию воды, не изменила решения Леонида Сергеевича. Аркадий будет его «правой рукой», а впоследствии возглавит клан.

Впрочем, как оказалось, Жанну не интересовала власть. По прибытию в «Райскую жизнь» она занималась собственной прокачкой и помогала низкоуровневым магам-водникам.

Получив информационное сообщение об изменениях и предстоящей волне ботов, Леонид Сергеевич запаниковал. Но переживал он не за себя, а за собравшихся вокруг полигона соклановцев. Обычно волне ботов предшествовала подготовка – раздача заработанных батончиков восстановления характеристик, которые они получали от биомагов и молниевиков за пополнение запасов воды. И совершался обмен заклинаний, кому каких не хватало. В отличие от лидеров других кланов Леонид Сергеевич не стремился аккумулировать у себя собранный лут и постоянно распределял его между всеми водниками.     

Но сейчас накопленные с воскресной волны и заработанные за вчера батончики находились в офисе, как и пластины неизученных заклинаний. Бежать за ними не было смысла, всё равно не успеют раздать до начала волны. Придётся надеяться на лут, который выпадет из первых поверженных ботов.

Раньше за Дворцом культуры был небольшой парк, теперь же здесь равнина высохшей земли размерами с футбольное поле. Полигон с «Камнем арены» занимал примерно четверть свободного пространства. По бокам и далеко впереди тянулись автомобильные дороги. Слева и справа по ту сторону асфальтированных полотен расположился частокол жилых пятиэтажек, сейчас заброшенных. Прямо по курсу виднелось здание школы. Место как нельзя лучше подходило для предстоящей битвы.

Наблюдая, как отряды молниевиков занимают позиции по центру и справа, Леонид Сергеевич созвал всех своих на левый фланг.

Численность противника поразила лидера магов воды. Против стольких безликих они ещё не сражались. Страх за соклановцев разгорелся с новой силой.

Заклятья обращения, которыми бросаются боты – очень коварная штука. Одно попадёт – Здоровье снизится на пару пунктов. Попадёт другое – исчезнет сразу десять. Что самое интересное – никаких видимых повреждений и последствий от попадания белого огня нет. Ни ожогов, ни царапин. Если под рукой есть красный батончик, то очки Здоровья восстанавливаются моментально.



Олег Рипун

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться