Одинокий волк-2. Райская жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 3.9

Пока челюсти активно работали, цепкий взгляд зелёных глаз наблюдал за разворачивающейся драмой. Глава молниевиков оценивал обстановку.

В стане союзников царила самая настоящая паника. Боязливо пятилась к зданию Дворца культуры группа, состоящая в основном из низкоуровневых магов. Ряд смельчаков, обойдя раненных и покалеченных соклановцев, сближались с седовласым ботом.

Ежесекундно разрывались заклятья магии воды. Драгоценная влага впитывалась в иссушенную землю. Десятки пар ног месили грязь. Но самое страшное было то, что никто не замечал надвигающуюся стену безликих нулевого ранга.

Совсем недавно лидер магов воды, не жалея себя, защищал соклановцев. А теперь седовласый бот с какой-то необузданной яростью атаковал бывших подопечных.

Вот высокая волна, словно на море бушует шторм, накидывается на группу из семи магов, пытающихся сдержать безликого. Последовавшие две мощные струи воды проломили грудь оставшемуся стоять на ногах восьмому чародею.

Небо над седовласым ботом вдруг заволокло чёрными тучами. Заклинание «Ливень» обрушило на головы бедолагам крупные, тяжелые капли. Появились новые жертвы.

Водники пытались окружить безликого. Пока седовласый бот отвлекался на одних, пятёрка магов подкрадывалась со спины, готовя свои заклинания. Но провести атаку им так и не удалось.

Почему-то никто из авангарда не додумался оглянуться. Видимо, их так потрясла гибель лидера, что они совсем забыли, где находятся. Боты нулевого ранга, воспользовавшись всеобщей неразберихой, максимально сблизились с людьми и выпустили залп заклятий обращения.

- Дьявол! – выругался Алексей.

Белый огонь не трогал одежду. Магия воздействовала на кожу, причиняя пострадавшим нестерпимую фантомную боль. Воздух разорвали предсмертные крики умирающих чародеев.

- Полная жопа! – пробормотал Зевс, срываясь с места.

Если он прямо сейчас не вмешается, через пару минут от клана магов воды останутся лишь одни воспоминания. Ну и что, что не успел до конца восстановиться и уже давно устал? Битва в самом разгаре. Медлить ни в коем случае нельзя! А характеристики можно пополнить в любой момент. Благо, батончиков в «Пространстве ауры» хватает. Точнее, должно хватить.

«Будем живы, не помрём!» - подбадривал себя парень, на ходу активируя «Кару небесную».

Седовласый бот сейчас не двигался - идеальный момент для мощного заклятья громовержца. Крупная, белая молния зародилась в небе чётко над головой соперника.

«Неужели я смогу одолеть его с одного удара?» - подумалось Алексею. Надеждой заблестели глаза. Он даже затаил дыхание.

Друг Михаил рассказывал, что из магов, достигших двадцатого уровня, получаются второранговые боты. А если учесть тот факт, что глава водников имел двадцать восьмой уровень, то получается, что безликий-Леонид по силе приближается к третьему рангу.

За всё время, проведенное в «Райской жизни», Алексей участвовал в шести битвах против второранговых ботов. В каждой маги выходили победителями. Но какой ценой? Сотни на тот момент высокоуровневых чародеев расставались с жизнями. Зевс в тех битвах потерял практически всех друзей, которые плечом к плечу «росли» вместе с ним. Да, собственный скачок в развитии потрясал. Но новые уровни не могли вернуть боевых товарищей.

И вот сейчас Алексею предстояло сразиться с второранговым безликим в одиночку… Или нет?

В «Каре небесной» четвёртого уровня заложен большой урон. Попадёт, мало не покажется. Алексей сомневался, что второранговый бот сможет пережить эту атаку.

То, что произошло дальше, заставило Зевса резко остановиться.

Сердце выскакивало из груди. Часто вздымалась грудь. Парень жадно глотал воздух, отгоняя прочь усталость.

Не успел клубок белой молнии развернуться, как безликий-Леонид, едва расправившись с двойкой водников, тут же создал над собой огромный щит. Тонны воды, ведомые магией, повисли в воздухе.

Мигнула ослепляющая молния. И следом раздался взрыв.

Бах!

Громыхнуло так, что заложило уши. На миг все замерли, взглядами рыская в поисках шума. Алексей скривился. Его диверсионная атака обернулась крахом. С громким всплеском водяной щит разрушился, орошая и без того мокрую землю дополнительной влагой. Седовласый бот остался невредимым.

«Сверхъестественное чутье какое-то…» - мгновенная реакция противника повергла парня в шок.

 На миг Алексея посетила предательская мысль сбежать. У него хватит сил прорваться сквозь гущу ботов нулевого ранга и спрятаться где-нибудь в жилых домах. Но что это даст? Временную передышку? Да и только. Безликие добьют людей. Эволюционируют. И вместо нынешнего одного второрангового бота сегодня к вечеру будут рыскать по локации тысячи.

- Нет, - Зевс качнул головой. Такой сценарий его не устраивает. Пока живы маги, всегда остается шанс на победу. Надо только собраться с духом и снова включиться в бой.

Глубокий вдох. Выдох.

Уже давно на автопилоте Алексей вытягивал из «Пространства ауры» очередную порцию разноцветных батончиков и поглощал их.

«Вот бы характеристики восполнялись сами, без этого обязательного проглатывания», - мелькнула мысль.

Убедившись, что пункты Энергии и Выносливости восстановились, парень вздохнул ещё раз.

- Ну что, поехали?

В дрожащих ладонях заискрились молнии. Алексей открыл на миг прикрытые глаза… И как оказалось вовремя!

Пока парень приводил мысли в порядок, на него обратил внимание седовласый бот. Ещё бы! Не каждый способен одним заклятьем уничтожить крепкий водяной щит.

Обнаружив сильного врага, безликий не замедлил с ответной атакой. На огромной скорости в лидера громовержцев летел водяной шар размерами с баскетбольный мяч.



Олег Рипун

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться