Одинокий волк-2. Райская жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 3.10

«Так. И с чего же начать?»

Саша в задумчивости почесал затылок. Взгляд ненадолго расфокусировался. На скулах заиграли желваки.

«Ну-с, во-первых, надо поймать ботов для будущих экспериментов. Интересно, что они представляют собой рангом повыше? Насколько будут опасны? Смогу ли я с лёгкостью убить третьерангового? Или же придётся с ним повозиться? Что ожидать от четвёртого ранга? Впрочем, лучше не загадывать. Сначала надо проверить способности безликих первого и второго уровня. Потом разобраться с третьеранговым. И смотря, как пройдёт этот бой, подумать… А стоит ли сражаться с четвёртым рангом?.. Так, тут всё понятно. Что дальше?»

Повинуясь мысленному приказу, перед глазами появилось Окно характеристик.

«Нда, доступных заклинаний много. Но сейчас меня интересуют артефакты. Кольцо дополнительного пространства. Хорошая вещь. Уже проверил. Если прижмут, можно там спрятаться. Или с собой забрать пару врагов, чтобы спокойно с ними разобраться. Хотя в данной ситуации кольцо не пригодится. Конечно, буду качать его уровень при малейшей возможности, но в этой волне ботов лучше попрактиковаться с иным артефактом. Ледяной посох и огненная секира. Первый – это защита. В основном. Заморозить ботов можно. Но слишком медленно. А вот секира – другой вопрос. Третьеранговый огневик здорово с ней управлялся. Сомневаюсь, что я смогу также. Но попрактиковаться стоит. И безликие нулевого ранга мне в этом помогут. С этого и начнём».

Определившись с дальнейшими действиями, парень неспешным шагом направился в сторону толпы ботов.

Пустынные улицы уже давно не смущали. Он привык к этому в своей локации. По обе стороны проезжей части тянулись ряды пятиэтажек. Кое-где на балконах сушилось бельё. Но, несмотря на это, всё равно создавалось впечатление, будто попал в давно заброшенный город-призрак.

Раньше вдоль дороги здесь росли каштаны. Сейчас ни о какой растительности не было и речи. Ни травинки, ни захудалого кустика. Только покрытая трещинами серая земля.

Тем временем солнце безжалостно грело затылок. На синем небе не было ни малейшего облачка.

«Жарковато тут, - смахивая пот со лба, подумал Саша. – Впрочем, что я хотел? Как-никак лето».

Его то и дело обгоняли тюльпаны. Третьеранговые Лазутчики передвигались гораздо быстрее второранговых Охотников. А возвращались назад, держа в бутонах пленённых ботов.

«Интересно, насколько сильными станут цветки, когда прокачаются до десятого ранга – Фамильяра? Какие будут иметь способности? Ох, поскорей бы это случилось. Тогда совсем не страшно будет сражаться с безликими четвёртого ранга».

Александр только приближался к ботам, когда его нагнала цепочка из шести тюльпанов.

«Быстро они. Надеюсь, поохотятся на славу. Чего и себе желаю».

Впереди открылась свободная от построек площадка. Через дорогу начиналась парковая зона, которую молниевики используют в качестве тренировочного полигона.

Вот безликие в прямой видимости. До них рукой подать.

Парень остановился, чтобы перевести дыхание и окружить себя максимальной защитой. «Древесная кожа», «Хитиновая броня», двадцать «Парящих листов». Теперь он готов.

- Экипировался по полной, - усмехнулся маг-универсал. – Пора!

Чтобы отправить бота в «Пространство ауры», надо либо коснуться его, либо стоять в максимальной близости. Но если маг сунется в наглую, безликие начнут атаковать.

«В принципе, не страшно. Что они мне сделают? Но лучше провернуть всё по-тихому. Воспользоваться, что ли, «Родством со стихией»? – задумался парень. – А почему бы и нет?»

Восполнив показатель Выносливости, Энергия благодаря «Фотосинтезу» пополняется и так, и, вернув обратно в ауру «Парящие листы», потому что не был уверен, что они сохранятся после активации «Родства», охотник за ботами кинулся в атаку.

Шаг, два. Нырок «под землю». Лёгкое головокружение, к которому давно привык. Ничего не видно, но безликие ощущаются где-то впереди над головой. Расстояние сокращается. Жертвы совсем близко.

- Оп-п!

Оказавшись среди безликих, Александр вытянул руки вперёд.

- Два есть!

Не успели мобы сообразить, что к чему, как от парня и след простыл.

- Привет!

Появившись чуть вдали, он похитил ещё двух ботов. Действие «Родства со стихией» заканчивалось. Маг поспешил убраться подальше.

Эхом доносились крики людей. Битва у Дворца культуры набирала обороты. Взметались ввысь заклятья. Яркие вспышки молний отражались на сетчатке его глаз. Слышался рык призывных питомцев. А вокруг лишь шорох босых ног сотен безликих.

«Нда, жарко там. Пойти, что ли, помочь? Оградить щитами, подлечить раненных… Хотя с какой стати я буду помогать? Если им плевать на собственную прокачку, то почему меня должно заботить их здоровье и жизни? Хватит. Одному уже помог. Двумя тюльпанами пришлось пожертвовать. Не-е, в благородство я больше не играю. Впредь меня будет волновать только личное развитие. Второй день как живу в «Райской жизни», а сорок первый уровень ещё не получен. Не порядок. Надо исправлять ситуацию. Впрочем, я им всё равно помогу, сократив число безликих».

Александр заглянул в Окно характеристик.

«Ага, Выносливость и Энергия восстановились. Продолжаем охоту!»

В последующие минуты маг с помощью «Родства со стихией» догонял мчащихся к Дворцу культуры безликих и прятал их в «Пространстве ауры». Несмотря на далеко не пустой магический карман, Саше удалось пленить пятьдесят четыре бота.

«Думаю, этого хватит. Пора поиграться с секирой».

Обновив «Древесную кожу» и окружив себя «Парящими листами», парень вытянул из «Пространства ауры» атакующий артефакт магии огня.



Олег Рипун

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться