Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Ситуация сложилась патовая: бот не мог добраться до Александра, но и парень не желал просто так покидать безопасную квартиру.

- Чего на меня уставился? – гыркнул Саша на безликого. – Тебя разве не учили, что заглядывать в окна – это невежливо?

Бот стоял, не двигаясь. Пустое лицо направлено на человека.

- И как тебя прогнать?

Молодой человек в задумчивости огляделся по сторонам. На улице по-прежнему никого. Как будто и не полдень июньского воскресенья, а раннее утро первого января.

- Все вымерли, что ли?

Александр закрыл окно.

- Что делать? Уж очень хочется забрать тот батончик. Наверняка он добавит очки к моим характеристикам. Надо отвлечь бота. Но чем?

Парень лихорадочно заметался по квартире.

- Наверно, его надо чем-то стукнуть. Желательно, побольней. Интересно, у меня есть кирпичи? Конечно же, нет! Блин, и что делать?

Саша снова открыл на кухне окно. Безликий никуда не делся.

- Чёрт!

Был бы сачок, которые используют любители насекомых, можно было б попробовать из окна достать предмет, названный информатором таблеткой. Но откуда у него сачок?

- Думай, Саня, думай!

Взгляд остановился на пустой полулитровой банке.

- А это идея!

Схватив импровизированное оружие, парень с размаху швырнул банку в бота. Тот даже не покачнулся.

- И хоть бы царапина появилась… - недовольно пробурчал Александр, закрывая окно.

Можно было б кинуть банку с консервацией – она потяжелей и наверняка нанесёт какой-нибудь урон. Но жаль переводить еду.

- Блин!

Всё меньше оставалось времени, чтобы подобрать выпавшую таблетку. А Саша так и не мог придумать, чем отвлечь бота.

- Но ведь как-то можно его прогнать?

Александр снова выглянул, безликий продолжал дежурить под окном.

- Мой дом – моя крепость. Фиг я выберусь отсюда! Но уж очень хочется достать батончик…

Саша замер.

- Крепость. Точно!

Парень решил воспользоваться кипятком. И чтобы ускорить процесс, в электрочайник налил горячую воду из крана.

Пока «подготавливалось» оружие, Александр разведал обстановку за входной дверью. Сначала изучил всё в глазок – пусто. Осторожно высунулся в проём, прислушался. В коридоре царила тишина. Замкнув дверь на один оборот ключа, он пробежался на пролёт выше. Потом выглянул в окошко двери, выходящей на улицу. Никого. Вроде бы путь свободен.

Вернувшись в квартиру, Александр достал ящик с инструментами. Взвесив в руке топор, с сожалением отложил его. Для бега «туда-назад» не годится, тяжёлый. Та же участь постигла молоток. В итоге Саша ограничился парой кухонных ножей и самой длинной отвёрткой, что нашлась.

Наконец, вода закипела. Часть парящей жидкости была вылита в чашку, которую парень вынес в общий коридор. Остаток, около литра, Александр слил в небольшую кастрюлю.

Парень сделал глубокий вдох. Конечно, лучше бы использовать кипящее масло. Оно как-то понадежней будет. Но где достать нужное количество продукта?

Собравшись, Александр открыл окно. Безликий никуда не ушёл. А зря.

- Получай!

Злобно оскалившись, Саша опрокинул содержимое кастрюли на пустое лицо бота. Как тот завизжал!

- Есть!

Закрыв окно, парень пулей метнулся на улицу, по пути захватив приготовленную чашку с кипятком. Пострадавшая кожа безликого покрылась красными пятнами. Подвывая от боли, бот пытался допрыгнуть до подоконника.

Саша уж было подумал, что сможет быстро подобрать оранжевый батончик и смыться – безликий очень увлёкся своим занятием. Но куда там. Стоило сделать пару шагов по направлению к боту, как тот резко повернулся. И практически моментально в Александра был запущен сгусток белого огня.

- Чёрт!

Парень видел, что магия безликого делает с человеком. Для себя такой участи он не хотел. Кипяток расплескался.

Хорошо, что белый огонь не летит со скоростью пули. Остаются шансы уклониться от атаки. Да и судя по тому, что бот не запустил следом новый сгусток – определённо его можно победить. Даже подручными средствами.

Недолго думая, Саша бросил в противника чашку с остатками воды. Одновременно перехватив из левой в правую нож, парень бросился на бота.

Страх подстёгивал действовать решительно. Колющий удар безликий блокировал. Но парень ткнул левой рукой, держащей второй нож и отвёртку. Зашипев, бот отпустил правую руку Александра.

Получив свободу, Саша вогнал лезвие в живот безликого. Тот рефлекторно согнулся, схватившись за рану. Действуя больше по наитию, парень взял голову бота и свернул ему шею.

Бездыханное тело упало на землю. Саша бросился к оранжевой таблетке. В это время труп бота окутал чёрный огонь. Дождавшись процедуры самосожжения, Александр разочарованно выдохнул:

- Ничего не выпало… Как так?

 



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться