Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Проснулся Саша рано. Утро началось с привыкания. Выложенные в ряд колючки и сломанный стул убедили парня в действительности всего происходящего.

Ни мобильной связи, ни доступа к интернету не было. Также не работало радио. Но сохранилась подача электроэнергии и бежала из крана холодная с горячей вода.

- Хоть что-то от цивилизации осталось. Впрочем, если такая фигня творится по всему городу, то скоро и этого не станет. Надо бы запастись водой.

Пока набирались вёдра, парень выглянул на улицу. Снаружи по-прежнему никого. Даже в окнах дома напротив не горел свет ни сегодня, ни вчера.

- Получается, я пока один такой…

Характеристики снова восстановились. Александр на этот раз решил создать два шипа на всю имеющуюся энергию. Надо понять, сколько какой шип может принести урона. Может, есть смысл делать «зубочистки»?

Донором древесины был выбран новый стул, так как остатки вчерашнего вряд ли позволят сделать хоть одну из двух колючек.

При создании первого шипа Саша решил не отрывать руки от стула, а просто скомандовать деактивацию заклинания. И это сработало.

Потом он захотел попробовать, получится ли отдать мысленную команду. И действительно, не успел подумать, как начал расти новый шип.

Любование результатами своей магии прервала информатор:

- Поздравляем! Вы можете повысить заклинание «Древесный шип» до второго уровня или оставить очко повышения для другого заклятья.

- Повысить уровень «Древесного шипа»! – не раздумывая, сказал Александр. Пока ему доступно одно заклинание, его и надо прокачивать.

- Вы обладаете заклинанием «Древесный шип» второго уровня. Возможный урон противника: от 1 до 10. На создание заклятья теперь требуется больше энергии.

- Оно и понятно! – хмыкнул парень.

Неспешно позавтракав, Саша с удивлением отметил, что энергия восстановилась на 5 пунктов. Остатки вчерашнего стула превратились в небольшой шип. Уж лучше будет больше колючек, чем наличие энергии. Всё равно на что-то другое её пока не потратишь.

Шип второго уровня несколько отличался: толще основание и шершавая поверхность. Видимо, чтобы сам создатель понимал, какую колючку, когда использовать.

Побродивши по квартире, Александр понял, что пора выходить на охоту за ботами. Непонятно откуда взявшийся азарт заставлял действовать.

Рассовав по карманам джинсов все созданные шипы, и прихвативши с собой два ножа и отвёртку, Саша вышел из квартиры.

В подъезде стояла мёртвая тишина. Парень захотел пробежаться по ступенькам до девятого этажа, разведать обстановку. Вдруг ещё кто живой остался.

Его встретила пустота. Никого. Стоя на лестничном пролёте между восьмым и девятым этажом, Саша оглядел окрестности. На улице ни людей, ни ботов не видно. Зато вдали виднелась стена белого тумана, скрывающего остальной город.

- Неужели этот туман – граница моей локации? Надо будет туда наведаться… как-нибудь потом.

Внезапно послышался шаркающий звук из какой-то квартиры на восьмом этаже. Парень мигом спустился. Прижавши ухо к одной из дверей, он услышал приближающиеся шаги, а затем глухой удар.

- Гм. Там бот и он меня почуял.

Металлическая дверь хорошо сдерживала безликого.

- Интересно, во всех квартирах люди превратились в ботов? Или только этому повезло?

Александр спустился на этаж. Удары прекратились. Бот, по всей видимости, успокоился.

Стоило немного задержаться на месте, как со стороны лифтовой шахты раздались скребущие звуки.

- Только не говорите мне, что там боты.

Парень взял в руку шип первого уровня и нажал на кнопку вызова лифта. Створки разъехались в стороны. Из кабины на него бросились двое: безликие, при жизни бывшие женщиной и маленьким ребёнком. С размаху колючка была воткнута взрослому боту в лоб. Ребёнка-безликого Саша ударом ноги отпихнул обратно в кабину.

Женщину-бота тем временем окутало чёрное пламя. Вскоре на том месте остался лежать красный батончик.

- Классно, деревянный колышек легко протыкает череп. Или у ботов вместо кости одна плоть? – пробормотал Александр, алчным взглядом наблюдая, как малец-безликий встаёт на ноги.

- А сейчас проверим.

Почему-то маленького бота Саша не признавал как соперника, и не испытывал страх, приближаясь к нему. А зря.

Бот вывернул руки и запустил в человека сгусток белого огня. Александра спасла реакция. Пропустив мимо себя вражеское заклятье, парень апперкотом послал безликого в нокдаун. Не успел ребёнок-бот встать, как Саша уже навалился на него с ножом наперевес.

Лезвие проткнуло кожу, но упёрлось в кость.

- Хм.

Парень взял шип. На удивление, магический предмет беспрепятственно вошёл в череп. Бота окутало чёрное пламя, и спустя миг появилась оранжевая таблетка. На этот раз колышек не сгорел вместе с ботом.

- Наверно, пока не исчерпал свой запас прочности, - разглядывая шип, сказал Саша. – Или бот оказался чересчур слабым… Хотелось бы видеть показатель здоровья у безликих. Тогда и колючку соответствующую можно было б подобрать…

- Поздравляем! Вы перешли на третий уровень! – внезапно объявился информатор. – На выбор вы можете увеличить на 3 пункта показатель энергии или на 1 – выносливость, или выучить вспомогательное заклинание Магии разума «Видеть незримое» - это заклятье позволяет увидеть характеристики артефактов, показатели ботов и магов. Чем выше ваш уровень, тем сильнее будет заклинание. Активация – 1 пункт энергии. На поддержание активным расходуется два очка энергии каждые полминуты.

- Что, так легко? Только пожелал – распишитесь, получите?.. Выучить заклинание «Видеть незримое».

Парень подобрал батончики. Красный положил в карман, а оранжевый съел. Энергия восстановилась на 20 пунктов.



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться