Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Покрутившись полчаса возле дома, Александр вернулся в квартиру.

- И хочется, и колется...

Надо бы погулять по району, убить пару-тройку ботов, прокачать уровень, но страшно. Играясь в компьютерные игры, Саша всегда предпочитал сохранить, что имеет, и никогда не лез на рожон. Если есть возможность уйти от конфликта, он уходил. Да, такая тактика не позволяла быстро поднять уровни, зато его персонажи никогда не умирали и не получали штрафы от перерождения.

Нынешняя ситуация отличается от компьютерных игр кардинально. Если в рпг-шках можно перезапустить прохождение уровня, то сейчас вряд ли получится возродиться. Что-то подсказывало Саше, что без надлежащих заклинаний смерть в этой «Программе подготовки магов» будет означать реальную смерть.

- Интересно, а родителей этот странный тип в фиолетовом пальто тоже в магов превратил? Или в ботов? Или это только я выпал из настоящей реальности и сейчас нахожусь внутри игры с очень точными декорациями моего города? Одни вопросы…

Создав два шипа второго уровня, парень приготовил себе поесть. После обеда энергия восстановилась на шесть пунктов и была тут же потрачена на ещё одну усовершенствованную колючку.

- Такими темпами я всю мебель себе испорчу… - Саша почесал подбородок. Вспомнился топор.

- А что? Это идея!!

Соблюдая все меры предосторожности, Александр вышел во двор и приступил к вырубке близрастущих деревьев. Выбор пал на трёхметровую липу, которую они садили всем домом с целью озеленения двора.

Ему не давала покоя мысль, что заклинание «Видеть незримое» объявилось тогда, когда он этого пожелал. Получается, что Программа с целью поддержки новых магов даёт им то, чего они хотят. Если действительно работает такое правило, тогда перед убийством следующих ботов надо «хотеть» выучить другие заклятья. Вдруг сработает?

На улице царила мёртвая тишина. Даже не было слышно пения птиц. Как будто и вправду все вымерли. Стук металла о дерево, казалось, мог услышать любой в радиусе десяти километров.

Срубив деревце, Саша располовинил его надвое и поочерёдно занёс в квартиру. Негоже такому ценному ресурсу пропадать на улице.

Во время рубки второго дерева Александр услышал шорох, будто кто-то пробирался сквозь кусты. Насторожившись, он огляделся. Ничего подозрительного не видно, но на всякий случай парень приготовил древесный шип.

Во дворе росло несколько густых кустарников, где вполне мог прятаться бот. Александр не знал, как поступить: идти напрямую к тому кусту, откуда доносился шум, или схитрить и пойти в обратном направлении?

Саша выбрал второй вариант, попутно прихватив два скола асфальта, чтобы в случае чего ими броситься в противника.

Кусты зашевелились, парень занёс руку, чтоб бросить камень.

- Стой-стой! Стой! Не бей меня!

Раздвинув ветви, из клумбы шагнул молодой паренёк 14-15 лет от роду. Одет он в джинсы и серую футболку с надписью «Король и шут» и фотопринтом Горшка. Одежда выглядела не очень: вместо половины лица лидера панк-группы зияла обожжённая дыра. На правой штанине выше колена находилась дырка чуть поменьше. Саша сумел разглядеть, что кожа на ноге и животе, аккурат на месте дыр, вся покраснела и покрылась волдырями. Подойдя ближе Александр увидел, что и лицо подростка оказалось подкопченным, часть волос на голове сожжены.

- Тебя тоже в Программу подготовки магов втянули? – спросил очевидный вопрос Саша.

Паренёк часто закивал.

- Ага. Правда, здорово, да? Меня Никитой зовут. А тебя?

- Саша.

Подросток слишком много говорил на единицу времени.

- А чё ты делаешь? Зачем рубишь деревья? Замуровываешь входы? Или забор хочешь построить?

- Это секрет.

Никита всё меньше и меньше нравился Саше. Трещит без умолку. Хотя вначале Александр обрадовался, что он не один в этой проклятой Программе.

- Яс-но, - подросток немного расстроился, но потом как не бывало, продолжил говорить: - А я сегодня решил побродить по улицам – тишина кругом мертвецкая!! Слышу – удары топора… дай, думаю, гляну. А тут ты.

- Сильно болит? – Саша взглядом указал на ожоги.

- Да ерунда! Пытался научиться управлять файерболом. Вроде, научился… Правда, здоровье за сутки до 15 пунктов упало. Но ничего, как-нибудь прорвёмся…

Александр кивнул. Болтливость Никиты его раздражала.

- Я, правда, любитель гонок. «Need for Speed» там, «FlatOut». Я даже по NFS на соревнованиях участвовал. И меня взяли в запасную команду! А в РПГ-эшки особо не играл. Тем более, завязанные на магии. Но всё равно круто! Я могу файерболом управлять! Настоящим! Кстати, знаешь, как уровни прокачивать? А то у меня первый. А у тебя какой? Какое ты выбрал заклятье?

Видимо, паренёк за неполные сутки участия в Программе испытал сильный стресс. И сейчас, впервые встретив живого человека, просто изливает душу. А может он о натуре такой болтун?

Саша поморщился. Оглянувшись по сторонам и не заметив приближающихся ботов, которые могли бы прервать хоть на несколько минут словесный понос подростка (что очень жаль), парень процедил:

- Третий. Заклятье древесного шипа. Полагаю, надо убивать ботов.

- Ого! Кру-уто! Покажи заклятье! А хочешь, я своё покажу? У меня ещё хватает энергии. А кто такие боты? Это НИПы? Неигровые персонажи? Так и знал, что они будут…

Александр приподнял руку с колючкой.

- Как увидишь бота, поймешь…

Он ещё с безликими не встречался. Повезло. Хотя куда они подевались-то? Неужели их успели перебить другие игроки? Тогда где игроки?

- А можно потрогать? – Никита протянул руку к шипу, который держал Саша.

- Аккуратно!

Подросток, видимо, хотел схватить колышек, но тянулся к острию. Александр резко убрал руку в сторону.



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться