Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

Саша кружил вокруг крыльца.

- Блин, скоро выпавшие предметы пропадут. Надо что-то решать. Да и домой пора, перекусить охота…

Не хотелось ломать механизм домофона. Какая-никакая, но защита нужна. От тех же мародёров, например.

- Что делать? Что делать?

Впрочем, сильным ботам дверь не помеха. Вон как магия всё уничтожает!

Саша бросил задумчивый взгляд на сюрикены.

- Не-е! Жалко тратить звёздочки на взламывание двери. Наверняка есть обходной путь…

В голове вертелось два варианта. Можно забраться на козырёк крыльца, и через окно спрыгнуть на лестничную площадку. Так когда-то сосед спьяну учудил. Полез доставать игрушку сына, и вместо того, чтобы обратно спуститься по приставленной лестнице, он решил открыть окно и спрыгнуть прямо в подъезд. Итог геройства – разбитое стекло, множественные порезы и сломанная нога.

Второй вариант кажется безопасней. Всего и надо-то через балкон попасть к Вере Олеговне домой. Как раз и окно открыто, и, если на то пошло, невысоко падать. Всё как доктор прописал!

Повторять участь соседа-«героя» и ломать себе конечности Саша не хотел, поэтому решил залезть в квартиру Веры Олеговны.

Многострадальная скамья была разобрана, один пенёк парень приставил к балкону. Теперь рама окна достигала груди. Это намного проще, чем лезть на крышу крыльца.

Никакого движения в квартире не видно. Похоже, Веры Олеговны не было дома, когда начался «апокалипсис». Напоследок выдохнув, он подтянулся.

Забраться на балкон получилось проще, чем Саша ожидал. Но радость быстро улетучилась, дверь в комнату оказалась закрытой.

- Ну конечно! Всё-таки первый этаж…

Себе Александр планировал поставить решётки, даже начал собирать на это деньги. А пока приходилось закрывать окна, каждый раз уходя из квартиры. Мало ли что произойдёт за время его отсутствия?

Парень осмотрелся. В углу стояло металлическое ведро с луком.

- О, сойдёт.

Высыпав содержимое на пол, Саша перевернул ёмкость дном вперёд.

- Простите, Вера Олеговна, но мне надо успеть…

Стекло разлетелось по комнате. Провернув ручку, парень открыл дверь и, аккуратно ступая на осколки, шагнул в квартиру.

Александр иногда заходил в гости к соседке: помочь телевизор настроить или передвинуть диван, поэтому знаком с обстановкой. За исключением мелочей в помещении ничего не поменялось.

Соседка – женщина в пенсионном возрасте, подрабатывает уборщицей на заводе, любит выпить, но в целом – добрейшей души человек. С кем-кем, а с ней Саша дружит.

Не став ничего трогать, парень двинулся в сторону коридора… И нос к носу столкнулся с… соседкой. Вернее, теперь уже с ботом.

- Охренеть…

Увидев знакомый халат, прическу-гульку и плоский овал кожи вместо лица, парень расстроился. До этого безликие им воспринимались как неигровые персонажи, которых надо убить, чтобы прокачаться. Даже два превращения из человека в бота, которые он наблюдал, вызвали только шок своей фантастичностью. Но сейчас почему-то стало грустно.

- Сука!

Волна гнева захлестнула сознание. Бесстрашно приблизившись, Саша полоснул лезвием звёздочки лицо противника. Бот моментально загорелся чёрным огнём. Что интересно, сюрикен никуда не исчез.

Вместо безликого появился батончик синего цвета. Подобрав пополняшку, парень подошёл к входной двери. Он открыл дверь без осмотра подъезда через глазок. Ему хотелось кого-нибудь покромсать, порезать… Выместить зло. Было б идеально, если бы за дверью его поджидала пара-тройка ботов.

Но лестничная площадка оказалась пуста.

- Рыыы!!

Парень стукнул кулаком по стене, выплёскивая лишнюю энергию. Превращение Веры Олеговны в безликую его зацепило за живое.

- Гниды!

Дверь в его квартиру по-прежнему была нараспашку. Заходи, кто хочешь. Но прежде, чем вернуться домой, Саша спустился к входной двери подъезда.

На листе металла зияла сквозная дырка от сюрикена. Александр огляделся. Ничего под ногами не лежало. Если бот умер здесь, тогда предметы не выпали. Обидно. От такого сильного мага льда могло остаться много чего интересного…

Прикинув траекторию полёта звёздочки, парень внимательно осмотрел ступеньки. Может, удастся пополнить запасы «Метательных листов» 3 уровня?

Но нет, и тут его ждала неудача.

- Выходит, зря я спешил?? Или бот вернулся к себе?

Перед посещением квартиры безликого Саша решил вооружиться копьями. Но каково было удивление, когда он их не обнаружил.

- Э-э, что за фигня?

Александр точно помнил, что оставлял самодельное оружие у порога. Тогда где оно?

- Ничего не понимаю!

Дверь в подъезд была всё время закрыта. Посторонний сюда бы не вошёл. Тем более он крутился у крыльца. В то же время в квартирах никого из соседей не осталось. Он тут второй день шумит, если б были живые, то давно бы отозвались.

- Получается, копья украл бот? А нафига они ему?

На всякий случай Саша прошёлся по квартире. Вроде ничего больше не пропало.

- Хотя… А где заклинание файербола? Показать Окно характеристик.

По сравнению с прошлым разом в табличке кое-что поменялось:

Имя мага

Александр Волков

Уровень

6

Здоровье

35/35

Энергия

6/29

Выносливость

2/5

Сила

3

Скорость

1

Способности:

Атака

Магия стихии земли

Заклинание «Древесный шип» 2 уровня, урон 1-10, расход энергии 5-30.

Магия стихии земли

Заклинание «Метательный лист» 1 уровня, урон 1-15, расход энергии 7-35.



ripun

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться