Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Понимая, что одной булавой не отобьёшься, Саша судорожно принялся доставать из карманов шипы. И по неосторожности укололся.

- Ауч!

- Вы получили урон – 5 пунктов.

За спиной послышалось шипение. Парень обернулся. Тройка безликих была в каком-то шаге от него.

- Вы получили урон – 12 пунктов.

Прямое попадание файербола, причём с такого близкого расстояния – Саша уже был рад, что вообще остался жив.

- У-ух!

Игнорируя боль от ожогов, он безрассудно бросился в атаку. Булава была брошена в одного бота, связка из четырёх шипов вонзилась в тело другого, а третий был послан вниз по лестнице ударом ноги.

Недолго думая, Саша толкнул и первого бота. Потеряв равновесие, тот скатился по ступенькам, попутно повалив товарища из второй волны преследователей.

Безликий, которого Александр проткнул четырьмя колючками, испарился в чёрном огне. Также исчезли и шипы. Зато на том месте остались лежать четыре красных батончика.

- Отлично!

Сразу же вкинув одну пополняшку здоровья в рот, Саша подобрал булаву и помчался к прислоненному к киоску копью четвёртого уровня. Пора этому оружию вступить в бой.

- Открыть Окно характеристик.

Показатель здоровья поднялся до отметки сорок. Смысла съедать ещё один батончик Саша не видел. Судя по всему они максимально восполняют около двадцати плюс-минус пунктов. Поэтому тратить пополняшку ради каких-то десяти очков здоровья – дело не выгодное.

Мгновения передышки закончились. Пять безликих, поднявшись на улицу, сориентировались быстро. Повернувшись в сторону человека, они тут же принялись кастовать заклятья.

- Ну уж нет!!!

На войне все средства хороши. Поэтому подвернувшийся под ноги скол кирпича уже летел в толпу ботов.

Саша решил не изменять своей безрассудной, но очень эффективной тактике – переть напролом. А что, собственно, оставалось делать, если у него всё оружие – ближнего боя?

Кирпич угодил в одного безликого, помешав создать заклинание. Зато за него отыгрались товарищи. Два снежка, ледяная сосулька и странный файербол с огненным хвостом собирались уничтожить человека.

От заклятий магии льда увернуться проще простого. Они летят навесом, поэтому достаточно шагнуть в сторону. Что, собственно, Саша и сделал. Но вот мини-комета оказалась управляемой.

- Чёрт!

За миг до столкновения парень успел вкинуть в рот пополняшку здоровья.

- У-уй!!

- Вы получили урон – 47 пунктов.

Не обращая внимания на загоревшуюся футболку, Саша один за другим съел ещё два красных батончика. Если б он не успел вовремя поднять пункты здоровья, то эта атака бота для него оказалась бы фатальной.

- Фух, пронесло. Надо срочно повышать здоровье!

Огонь на футболке сник сам по себе. Александр через мгновение об этом даже думать забыл. Безликие запустили в него новые заклятья: очередные снежки и сосулька.

Что удивительно, огневик, создавший мини-комету, просто топтался на месте. Видимо, это заклинание сожрало большую часть его энергии. Зато пятый выпустил обычный файербол.

 Наметив себе первую жертву – создателя мини-комет, Саша бесстрашно бросился на врага. Все боты когда-то были людьми, и судя по сохранившейся одежде (сарафану с глубоким вырезом), этот огневик был худенькой и наверняка симпатичной девчушкой.

- Вы получили урон – 4 пункта.

- Вы получили урон – 3 пункта.

- Вы получили урон охлаждением – 1 пункт.

Одна снежка угодила в ногу, вызвав эффект обморожения. Одновременно с ней сгусток огня попал в плечо.

Боль от попадания вражеских заклятий не остановила Сашу. Сделав выпад, он пронзил копьём-шипом создателя мини-комет. Девчушку-бота охватило чёрное пламя.

- Вы получили урон – 7 пунктов.

Началась игра на опережение. Парень, стараясь уклоняться от ударов безликих, орудовал смертоносным копьём.

- Вы получили урон – 5 пунктов.

- Вы получили урон охлаждением – 2 пункта.

Второй, а следом и третий безликий сгорел в чёрном огне.

- Вы получили урон – 5 пунктов.

Четвёртый противник оказался повержен. Остался один.

Бот не бездействовал, пока Александр разбирался с его товарищем, безликий создал файербол.

- Вы получили урон – 7 пунктов.

- Вы получили урон ядом – 5 пунктов, - сообщил информатор плохую новость.

- Хэ!!!

С выдохом Саша добил копьём последнего противника.

- Ух!

Парень вытер пот со лба тыльной стороной ладони. Ну наконец-то, победа.

Подул лёгкий ветерок, охлаждая разгорячённое тело. Саша в наслаждении прикрыл глаза. Дыхание постепенно восстанавливалось.

- Поздравляем! Вы достигли десятого уровня!!! Ваша характеристика здоровье повысилась на 20 пунктов. Характеристика энергия повысилась на 25 пунктов. Характеристика выносливость повысилась на 1 пункт. Характеристика сила повысилась на 1 пункт.

- Ну ничего себе!!! Столько плюшек за поднятие десятого уровня! Круть!

Александр хотел было вызвать табличку со своими статами, но информатор продолжила говорить:

- Вам предоставляется слот под заклинание чужой магической направленности. Вам даётся три минуты времени, чтобы изучить любое заклятье чужеродной стихии.

- Ага, вот и вспомнили про другие направления магии. А я об этом уже успел подзабыть…

От убитых ботов выпало много батончиков, но ни одной пластинки с заклинанием. Саша даже расстроился, уж очень хотелось выучить заклинание управляемой мини-кометы.

Подобрав все пополняшки, парень таки открыл Окно характеристик.

- Ха! Моя булава определяется как неопознанная модификация «Древесного шипа» 2 уровня. Прикольно!



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться