Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

- Ну что, готов? – Везувий пристально вгляделся в лицо Саши, будто ища там признаки трусости.

Александр действительно чувствовал себя не в своей тарелке, но старался не подавать виду, надеясь, что подросток ничего не заметит. Интуиция подсказывала, что бой с безликим-воздушником будет не из лёгких. И поэтому предательская мыслишка – бросить всё к чёртовой матери – ни на минуту не покидала его.

Подросток, в конце концов, догадался о моральном состоянии товарища и поэтому решил подбодрить:

- Главное, не дрейфь! Ты справишься! - Везувий по-панибратски хлопнул собеседника по плечу. – Помни: он не может выставить защиту, когда атакует. И наоборот, когда стоит защита, воздушник не создаст атакующее заклятье. Используй это в свою пользу. А ещё он умеет летать.

- Понял.

Саша размял шею, расправил плечи, попутно выкидывая из головы все сомнения, и активировал «Грязевой ком»: в ладонях две горстки земли превратились в желеобразную субстанцию.

- Выпускай бота. Давай быстрее с ним покончим!

Везувий улыбнулся во весь рот. Ещё раз хлопнув Александра по плечу, он протиснулся в щель между огненной и обычной стеной.

Парни предварительно заперли двери, ведущие на платформу. Везувий, как выпустит безликого, закроется мощной огненной сферой. Бот, по уверениям подростка, обломит зубы о кокон, и поэтому выберет жертву послабее – человека, стоящего на лестнице. Главная задача Саши – попасть в безликого грязевыми комками. И тогда добить воздушника метательными звёздочками будет делом техники…

Стоило только Везувию скрыться в переходе подземки, как сдерживаемый страх накатил мощной волной. Наверно, такие ощущения испытывает человек, в первый раз прыгающий с парашютом: под ногами пропасть, а за спиной лишь кусок ткани, который или спасёт, или похоронит. Даже сдача устного экзамена самовлюблённому проректору, которого так боялись все его однокурсники, казалась сейчас простой прогулкой в сравнении с тем, что выскочит из подземки.

- Уж лучше бы я сто раз «матанализ» сдал, чем это…

Саша прислушался к сумасшедшему биению своего сердца. Паническая атака давила всё сильнее. И Александр… опустил руки, желеобразные горстки «Грязевого кома» шлёпнулись на плитки ступенек.

Парень развернулся и что есть силы помчался прочь от входа в метрополитен. Но ему не удалось далеко убежать. Над ухом просвистел импульс преломленного света. Атака безликого вспахала асфальт, оставив там рытвину длиной с человеческий локоть.

- Ух!

Саша резко остановился. Одновременно с поворотом головы он отскочил в сторону – следующее заклятье летело точно в него!

- Чёрт!

Бот парил в метре от земли. Воздух вокруг него мерцал синим. Видимо, это установлен защитный барьер.

Убежать не получилось. Как ни крути, но придётся принять бой. Из-за своей же трусости Саша оказался в невыгодном положении: мало того, что пропустил момент, когда можно было бы ударить «Грязевым комом», так ещё и само заклятье додумался выбросить.

- Идиот!

Но корить себя не оставалось времени. Безликий-воздушник сделал новый выпад. На несколько секунд защитный барьер исчез, а в сторону человека устремился с десяток мыльных пузырей.

- Чёрт!! Чёрт!

Александр не придумал ничего лучше, чем попытаться забежать за киоск.

Мыльные пузыри за спиной взорвались, словно петарды. Хорошо ещё, что у этого бота нет самонаводящихся заклятий.

Идея спрятаться за киоском практически себя оправдала. Александр успел подобрать с бордюра оставленные им же две звёздочки, но безликий его уже нагнал.

Очередной рой мыльных пузырей устремился в парня. Саша заметил, что защитного барьера нет, и бросил один сюрикен.

Увидеть, попал или нет, не получилось. Александр попытался отскочить, но несколько пузырей угодили в его правое плечо. Адская боль прострелила руку. Взрыв оглушил. На короткое мгновение он потерял ориентацию.

Если бы безликий-воздушник был расторопней, то Сашу наверняка бы ожидала смерть. Но бот почему-то не спешил добивать. Странно.

Немного придя в себя, Александр с недоумением выглянул из-за киоска. Безликого… нигде не было.

- Э-э?

Взгляд скользнул по улице и наткнулся на голого подростка, взмахивающего руками и что-то кричащего. Почему-то беззвучно.

Везувий в следующий миг очутился возле Саши и всунул ему в левую руку две пополняшки здоровья. Александр их мигом проглотил.

- Ты в своём уме?! Почему не придерживался плана?

Неожиданно вернулись все звуки.

- Извини.

Настроение у Саши совсем испортилось. Он струсил, и не сумел хоть сколько продержаться против бота-воздушника.

- В жопу засунь свои извинения, - скривился подросток. – Не надо было с тобой связываться. Дурная затея!

Александр опустил голову. Его всего колотило от пережитого страха. И было стыдно, что его отчитывает какой-то малолетка. Что самое неприятное, отчитывает по делу.

Сейчас Саше больше всего хотелось провалиться под землю. Такого позора он ещё ни разу не испытывал. Если бы можно было телепортироваться, он с удовольствием переместился бы к себе в квартиру и не выходил бы на улицу пару дней…

- В общем, мы попробовали и у нас не получилось. Спасибо за сотрудничество, но я пойду поищу ребят посильнее. Желаю тебе успехов…

Было видно, что Везувий потерял всяческое уважение к Саше. И Александр его не винил. Он сам себя презирал за проявленную трусость.

Подросток окончательно и бесповоротно решил, что больше не будет сотрудничать со слабым игроком. И собирался уже уйти, как случилось нечто неординарное…

Белый туман, разделяющий игровые локации, внезапно начал развеиваться. Если бы по ту сторону ожидали боты-нулевики или слабенькие маги, то Везувий просто-напросто проигнорировал бы их, уйдя по своим делам. Но за стеной тумана стоял всего один безликий. И Саша впервые увидел, как Везувий стушевался: замер, побледнел, напрягся.



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться