Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

Защитный огненный кокон, который ставил подросток, со вспышкой исчез. Александр моментально почувствовал, как из него чуть ли не кусками начали выдёргивать энергию. Оказывается, отростки-улавливатели те ещё монстры. Если бы не Везувий, Саша не прожил бы в таких условиях и пары минут.

Александр с уважением глянул на паренька. Столько продержаться, притом ещё и отвлекаясь на ботов-воздушников… Определённо у Везувия есть чему поучиться.

- Закрой уши! – скороговоркой проговорил подросток и сам последовал своему совету.

Около Везувия один за другим появились семь кровавого цвета сгустков огня. Файерболы устремились к стенкам камня. И буквально сразу раздался взрыв.

Даже сквозь закрытые пальцами уши Саша слышал грохот. Ударная волна, умело управляемая подростком, разрушила каменную могилу. Переступив через обломки, ребята вышли на улицу.

- Как приятно быть на свободе! – Везувий набрал полную грудь воздуха. И в следующий миг их снова окутала огненная сфера.

- Сможешь сейчас поставить «безумие»? – спросил подросток, как только удостоверился, что защита выдержала очередной удар землянника-бота.

- Смогу. Куда?

Везувий указал направление. На этот раз Александр сам себе плюнул в ладонь, чем вызвал смешок подростка. Скорей всего можно по-другому брать «исходный ресурс» для заклятья, но Саша решил действовать наверняка.

Для создания «Ледяного безумия» выносливости хватило, а вот энергией пришлось дозаправиться.

- Отлично! – кивнул Везувий. – Стой тут.

Подросток выбежал из огненного кокона. Но не успел Александр переступить с ноги на ногу, как Везувий вернулся.

- Сильный, курва! Так просто не победишь. Восстанавливай характеристики, нападём с двух сторон.

Подросток вытянул из «Пространства ауры» горсть цветных батончиков. По молчаливому согласию Саши весь выпавший лут из ботов-воздушников Везувий спрятал в собственном пространственном кармане.

Александр вкинул в рот пополняшки. Вызвав Окно характеристик, дождался восстановления всех показателей.

- Я готов.

- Значит, сейчас я заклятьем убираю его защиту, а ты прицельно бьёшь «Ледяным безумием».

- А если звёздочками?

- Не тупи! – скривился раздражённый Везувий. – Зубочисткой великана не убьёшь! Готовсь!

Подросток впихнул в себя жменю пополнений энергии. Кокон огня развеялся. Саша в растерянности огляделся: они очутились в метрах двадцати от разрушенной каменной могилы. Хотя помнил, что от неё отступили только на пару шагов, прежде чем подросток создал огненную сферу. Неужели у Везувия есть заклятье телепортации?

Пока Александр размышлял, подросток начал действовать. С трёх сторон в безликого устремились самонаводящиеся кометы. Моментально поднявшаяся спиралью пыль послужила щитом земляннику. Файерболы беспомощно развеялись, поглощённые оборонным заклятием бота.

Но Везувий не собирался останавливаться. Отталкивающий жест руками, и в безликого летит огненная волна. Землянник вновь окружил себя пылевым барьером.

Поначалу Саше казалось, что и сейчас бот выдержит удар. Огонь, столкнувшись со щитом, потерял плотность, начал рассасываться. Всё вело к тому, что вторая атака также обернётся неудачей. Но человек оказался хитрее бота. Внезапно земля, где стоял безликий, воспламенилась. Землянник от неожиданности переключился на новое заклинание огня. Чего и добивался Везувий. Оставшийся без внимания пылевой барьер был моментально смят появившимся огненным смерчем.

- Давай!!! – гаркнул подросток.

Александр, плюнув в ладонь, активировал «Ледяное безумие». И не без удовольствия проследил за действием своего нового заклятья.

Создалось ощущение, что на небольшом пятачке наступила зима. Бота окружила настоящая снежная буря. Снег кружился и вертелся, нанося множественные раны противнику.

- Ещё одно!! – внезапно выкрикнул Везувий.

Саша считал, что его заклинание вполне справляется, но всё же последовал совету. Новое «Ледяное безумие» появилось аккурат, как исчезло старое. Но секундная Сашина заминка пошла на пользу безликому. Землянник успел наложить на себя защитный бафф. Теперь снежинки застревали в мутной пылевой ауре-щите бота.

- Курва, Саня! Когда научишься СРАЗУ делать, что говорю?! Нет времени телиться!!

Подросток повторил трюк с поджиганием земли под ногами безликого. На этот раз огонь практически сразу погас, не принеся никакой пользы – для бота это уже не было сюрпризом.

В ответ в Везувия устремилось облако тонкоострых игл.

Чувствуя за собой вину, Александр лихорадочно соображал, что же делать дальше? Землянник нашёл способ, как бороться с «безумием». Зубочистки, то есть метательные листы, здесь и вправду не помогут. Не тот уровень. Попробовать запустить в него токсичным камнем? Вряд ли поможет. Разве только подобрать каменюку потяжелее.

- Надо понять, в чём я силён? – пробормотал Саша. – У меня есть «Древесный шип» третьего уровня. И всё остальное – первого…

Александр взглядом пробежался по всем доступным ему заклинаниям.

- Идея!

Саша метнулся к разломанной каменной могиле.

- Отвлеки! Две минуты! – крикнул Александр подростку.

- Давай! – Везувий, словно демонстрируя, как нужно работать в паре, моментально создал огненный вихрь. Бот принялся спешно возводить щиты.

Благодаря активированной «Древесной трансформации» Саша смог выбрать булыжник, в котором остался отросток-улавливатель. Усилием воли и десятками пунктов энергии, Александр сделал полость в камне. В образовавшийся желоб булыжника он ссыпал горсть земли. И на ней активировал «Земляную мину».



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться