Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

 

- Отлично! Просто отлично! – воскликнул Александр, едва получил информацию по новым заклятьям. Виденные в бою пылевой щит и метательные иглы станут хорошим подспорьем в его дальнейшем выживании и поднятии уровней.

- Наконец-то пошли серьёзные заклинания, - не мог нарадоваться Саша. – Так-с, защитный «Пылевой барьер» - 1 уровня, прочность 45-74, расход энергии 60-80. Замечательно. Получше «Огненной стены» будет. И атакующее - «Метательные иглы» - 1 уровня, атака, возможный урон 27-62, расход энергии 55-85. При активации заклинания в противника летят иглы. Видел-видел. Количество игл в одной атаке зависит от уровня мага. Получается, раз у меня двадцать пятый уровень, то и игл максимально могу создать двадцать пять? Надо проверить. На иглы возможно нанесение яда, что приведёт к дополнительному урону противника. Это понятно. Максимальная дальнобойность игл – 20 метров. Наконец-то мне не придётся в рукопашную лезть к ботам. Ура.

Трижды перечитав описания, парень, в конце концов, изучил оба заклинания.

Оглядевшись по сторонам, Александр присвистнул.

- А неплохо мы тут порезвились…

Асфальт весь в рытвинах. Разбитые стёкла киоска. Поваленное дерево. И когда они только успели?

Взяв рюкзак, Саша в первую очередь собрал все пополняшки характеристик. С третьего воздушника и землянника второго ранга их выпало очень много. Затем Александр подобрал оставленные шипы и сюрикены.

- Усё, пора топать домой.

- Вы получили урон ядом – 5 пунктов, урон переохлаждением – 2 пункта, урон за поражение огнём – 2 пункта.

Саша усмехнулся в ответ на сообщение информатора. Подумать только, ещё утром он переживал, что постоянный вычет пяти пунктов – это серьёзная проблема. Теперь, благодаря прокаченной «скорости», здоровье восстанавливается практически мгновенно.

Покрутившись ещё немного возле подземки, Александр отправился домой.

Как приятно идти по аллее и никуда не спешить! Саша вдыхал полную грудь воздуха и улыбался. Время близилось к закату, но лучи солнца ещё освещали безлюдные улицы.

- Напьюсь я сегодня!.. – выдохнул парень, разглядывая колышущиеся на ветру кроны деревьев. – Ох, как напьюсь!

День выдался чересчур насыщенным. Столько раз быть на грани смерти. Пережить бой с превосходящим по силе безликим-воздушником. Победить землянника второго ранга. Сделать огромный скачок в прокачке себя любимого… Это слишком много для одного дня.

По пути не попадалось ни ботов, ни игроков. И это было только на руку Саше. Не хотелось сейчас заводить новые знакомства. Да и драки с безликими уже порядком надоели. Хочется устроить себе выходной. Что, собственно, Александр и намеревался сделать.

- А что? Я заслужил. Я – молодец, - убеждал сам себя парень.

Свернув за угол, Александр замер. Впереди виднелся его дом. Но… Что с ним произошло?

Неосознанно Саша ускорил шаг. Вблизи картина выглядела ещё сюрреалистичней: дом весь покрылся толстой коркой льда. Сквозь замёрзшую воду просматривались окна и стены.

- Офигеть! – выдохнул парень.

Тут его взгляд наткнулся на поваленные деревья вокруг дома и гору строительного мусора, в котором смутно угадывались железобетонные плиты. Приглядевшись повнимательней, Александр увидел, что на двух верхних этажах его подъезда пласт льда непроницаемый.

- Неужели?..

Саша посмотрел на кучу строительного мусора, ещё раз поднял голову, чтобы увидеть верхние этажи.

- Похоже, не только у меня день был насыщенным! – хмыкнул парень.

По всей вероятности, дом подвёргся нападению ботов. И сосед – маг льда – не придумал ничего лучше, чем укрыть дом каким-то защитным заклинанием.

- Это ж сколько такая махина жрёт энергии?

Сосед также продолжал эволюционировать, даже, несмотря на то, что не покидает пределы подъезда.

Судя по разрушенным двум этажам и поваленным деревьям, бой был не из лёгких. Сосед, пусть и с потерями, но выдержал осаду. За что ему респект и уважуха.

 - Эй! Сосед! Если ты меня слышишь… Спасибо, что сохранил дом! – выкрикнул Саша, и потом добавил: - И спасибо, что помог тогда с ботом! Пустишь меня домой?

Логично предположить, что и сторона с подъездами также укрыта подо льдом. В свою квартиру попасть охота, но не проламывать же такую замечательную защиту? Она ещё пригодится. Лучше пусть маг льда сделает проём.

Так и не дождавшись ответа от своего скрывающегося соседа, Саша обошёл дом. Подходя к подъезду, парень успел заметить, как лёд на входной двери начал покрываться трещинами. И вскоре путь домой был свободен. Маг льда его таки услышал.

- Спасибо! – поблагодарил Александр.

Зайдя в подъезд, парень первым делом огляделся. Внутри ничего не изменилось. Как будто снаружи и не было толстого слоя льда. Даже не похолодало. Видимо, сосед также умеет контролировать температуру своего заклинания, как и Везувий. Ведь находясь внутри огненного кокона, Саша не чувствовал жара.

- Фух! А я боялся, что вместо моей квартиры будет снежное царство.

Дома всё лежало на своих местах.

- Как был бардак, так бардак и остался, - пробормотал Александр, подходя к дивану, чтобы разгрузить содержимое рюкзака.

В коридоре он споткнулся о притащенное ведро с водой. Потом долго разглядывал сложенные у стены поленья.

- Для полного счастья не хватает пары мешков земли на кухне, - пробормотал парень.

Распечатав полулитровую бутылку коньяка, Саша присосался к горлышку.

- Брр! Хорошо пошла!

Чувствуя, как алкоголь начинает распространяться по организму, Александр принялся нарезать бутерброды.

Когда от бутылки оставалось всего ничего, Саша вспомнил, что у него с дня рождения завалялась полупустая пачка сигарет. После выпивки организм потребовал покурить.



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться