Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

 

Стоило появиться последней фразе, как парень уже активировал вокруг себя «Пылевой барьер».

Раздался короткий смешок, донёсшийся откуда-то сверху, и следом вспышка яркого света озарила супермаркет.

Саша, пригнувшись, отскочил в сторону, на ходу доставая из «Пространства ауры» листы-гранаты.

За ярким светом последовал шорох множества ботинок. «Видеть незримое» выхватило из наступившей тьмы, по меньшей мере, десяток безликих.

- Чёрт!

Боты наступали с трёх сторон. В одних Александр метнул сразу три взрывных листа, в других полетели «Метательные иглы», а на третьих парень кинулся врукопашную.

Копьё-шип без труда вонзилось в живот безликого, вот только противник не собирался исчезать. Наоборот, колючка вдруг взяла и испарилась.

- Мля…

Саша только сейчас осознал, что он не подготовился к битве как следует. Да, он запасся исходным материалом. Да, узнал, что в «Пространстве ауры» предметы, созданные заклинаниями, хранятся недолго – оставленные на хранение шипы-колючки и метательные листы наутро исчезли. Понимал опасность прогулки в разграбленном супермаркете. Но, тем не менее, враг окружает, а у него ни шипов, ни взрывных листов…

Но для сожалений не было времени. Если выживет, впредь он больше так не оплошает.

«Метательные иглы» располосовали бота. Саша вкинул пополняшки энергии и выносливости в рот. Прожёвывая безвкусное желе, он оглянулся. Безликие окружали. И вовсю применяли магию. Ледяные копья, стрелы и сюрикены вонзались в защитное заклятье магии земли. «Пылевой барьер» пока держался, но парень чувствовал – ненадолго.

Впору использовать огненную стену, но вот только весь исходный материал огня он уже потратил. Выстрелив очередной партией «Метательных игл», Саша в толпе ботов создал «Ледяное безумие».

Снежинки закрутились в смертельном танце. Всего за секунду одежда троих ботов располосовалась на мелкие куски. В спешке один безликий попытался создать ледяной щит, но Александр ударил на опережение «Метательными иглами». Формирующееся защитное заклятье разрушилось.

Смерч из снежинок начал стихать, но одновременно с этим троих ботов окутало чёрное пламя.

Пока Саша разбирался с одними, другие безликие не спали. Со свистом исчез «Пылевой барьер». Не успел парень среагировать, как в грудь и правое плечо попали чем-то тяжёлым. От полученного удара Александр упал. Спустя мгновение нахлынула жуткая боль. Сознание вильнуло в темноту.

- Ауч!

Саша что есть силы заорал. Не время падать в обморок!

- Вы получили урон – 55 очков, - проговорила информатор.

Парень в положение лёжа запустил в ближайшего бота «Метательные иглы». Того почти мгновенно окутало чёрное пламя.

Практически машинально Саша проглотил несколько пополняшек характеристик.

Зашуршал песком новый «Пылевой барьер». Завихрилось «Ледяное безумие». Не стало ещё двух безликих.

Саша чувствовал, с какой катастрофической скоростью испаряются исходники: земля, вода и древесина, но ничего не мог с этим поделать. «Барьер», «безумие» и «Метательные иглы» - эти три заклинания оказались наиболее подходящими для битвы. Оставалось надеяться, что ресурсов хватит для уничтожения всех ботов. Иначе он не выберется отсюда живым.

Безликие окружали. В полумраке Саша разглядел шестерых.

Парень вскочил на ноги. Боты одновременно выпустили несколько заклятий. «Пылевой барьер» не выдержал. Александр попятился.

- Поздравляем! Вы получили одно очко усовершенствования заклинаний. Вы можете…

Саша пропустил мимо ушей, что говорила информатор. Не задумываясь, он повысил уровень «Пылевого барьера» и сразу его активировал. Вместо пылинок вокруг него закружилась мелкая щебёнка. Очередной залп заклятий магии льда беспомощно осыпался растаявшей крошкой.

- Вот так-то! – обрадовался парень.

Батончики-пополнения энергии и выносливости съедались чуть ли не ежесекундно.

Александр огрызнулся двумя «Метательными иглами», но, из-за задержки в создании второго залпа, удалось убить всего лишь одного. Другой бот успел выставить ледяной щит.

- Проклятье!

Пятясь назад, парень вдруг почувствовал, что не может двигаться. По ногам от стоп начал распространяться мертвецкий холод.

Безликие, словно учуяв скорую победу, осмелели. Два бота, приблизившись вплотную, запустили в человека ледяную шрапнель. Сколы льда разбились о защитное заклятье магии земли.

- Ха! – усмехнулся Саша, выпустив «Ледяное безумие». Один из ботов сразу сгорел в чёрном огне. Второй отпрыгнул в сторону. Но маневр ему не удался. Двадцать пять игл насквозь пронзили грудь безликого.

- И ещё минус один.

Осталось убить троих.

Как оказалось, красные батончики здоровья не только восполняли характеристику, но и придавали моральных сил. Удерживая стопроцентный показатель здоровья, Александр оставался уверенным, что выживет.

Спустя паузу безликие напали с новой силой. Противники создали одинаковое заклинание – три переливающимся синим облака обволокли «Пылевой барьер» 3 уровня. Кружащуюся щебенку покрыло слоем инея. Защитные камушки замедлились, а самые маленькие осыпались на пол.

- Чёрт!

Саша понимал, ещё чуть-чуть и «барьер» исчезнет.

Тем временем лёд добрался до коленей.

Александр не верил, что может проиграть. Он хотел жить и продолжать бороться.

Сцепив зубы, парень создал «Ледяное безумие». Тело одного бота занялось чёрным пламенем.

- Поздравляем! Вы достигли двадцать шестого уровня! На выбор вы можете увеличить здоровье на 40 пунктов, или на 37 – энергию, или на 6 – выносливость.



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться