Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27

 

С близстоящим ледовиком можно разобраться позже, он наименее опасен. Саша решил в первую очередь атаковать землянника и второго бота, находящихся в десяти метрах от него. Но залп метательных игл был заблокирован взметнувшейся ввысь землёй.

- Твою мать, и где землянник?!

Безликие стояли неподвижно. Было непонятно, кто из этой двойки ботов использовал защитное заклинание магии земли.

Пополняшки восполнили характеристики. Александр наслал на противников «Ледяное безумие», одновременно активируя древесный лук.

Как только энергия восстановилась, Саша создал стрелу.

В противовес «Ледяному безумию» вокруг безликих завихрился «Пылевой барьер» первого уровня.

В кого стрелять? И тот, и тот вполне могут оказаться метателем пушечных ядер. К сожалению, времени на размышления не было. Забытый бот-ледовик попытался пробить защиту человека ледяным копьём. А с неба уже падало очередное каменное ядро.

- Эх, была, не была!

Затягивать бой не было смысла, ведь выпавший от всех убитых ботов лут скоро исчезнет.

Стрела фантомного лука прошла сквозь снежный с песчаным вихри и вонзилась в грудь правого безликого. Противника объяло чёрное пламя.

- Первый готов! – победно сжал кулак Саша, попутно отпрыгивая с траектории падения ядра.

Пока восполнялись характеристики, парень выстрелил в ледовика оставшимся болтом из арбалета. К сожалению, этого не хватило, чтобы убить.

Внезапно асфальт под Сашиными ногами покрылся трещинами. Мгновением позже из недр земли пулей выстрелили древесные корни.

- Чёрт!

«Пылевой барьер» оказался бессилен против такой проникающей атаки. Корни обвили ноги человека.

Не дожидаясь полного восстановления энергии, Александр выстрелил «Метательными иглами». Вихрь снега и песка постепенно стихал, поэтому иглы должны безпрепятственно поразить цель. Но перед безликим вдруг материализовался прямоугольный каменный щит.

- Твою мать!

Тем временем корни добрались до живота. Совсем скоро заклятье магии земли пленит парня в древесный кокон.

Вкинув в рот пополняшки, Саша решил пойти в ва-банк: раз у бота хватает сил блокировать иглы, может стрелу он не сумеет остановить?

Конечно, можно сейчас начать борьбу с заклинанием древесных корней, воспользовавшись огненной стеной. Но не факт, что мощности огня хватит, чтобы сжечь корни. В то же время, если бот умрёт, без подпитки энергией заклятье не выйдет на пик силы. И выбраться из плена уже не составит труда.

Едва показатели характеристик восстановились, парень создал стрелу и тут же её выпустил. Корни к этому моменту добрались до груди.

Безликий снова создал каменный щит, однако стрелу это не задержало. Заклинание человека угодило точно в цель, но бот не умер!

Шею обвил первый побег.

- «Ледяное безумие»!

Для новой стрелы не хватало времени. Метательные иглы не пробивают каменный щит. Остаётся надеяться на снежный вихрь, атакующий одновременно со всех сторон.

Корни добрались до головы. Один особо прыткий, выбив зубы, проник в рот, устремившись в глотку. Саша захрипел от удушья.

«Ледяное безумие» набрало обороты. Бот попытался создать «Пылевой барьер», но не успел. Чёрный огонь съел землянника.

Парня выворачивало со страшной силой, текла кровь с повреждённых десён, гудела челюсть, темнело в глазах от недостатка кислорода. Из последних сил Александр вызвал две «Огненные стены». Побеги съёжились.

Со смерти бота прошло примерно секунд десять, которые Саше показались вечностью, и вот древесные корни испарились, словно их и не было. Только трещины в асфальте напоминали об удушающей атаке безликого.

Александр закашлялся, жадно глотая воздух.

Острая боль вдруг пронзила правое бедро. В недоумении Саша поднял взгляд. Его «Пылевой барьер» третьего уровня исчез. Воспользовавшись ситуацией, недобитый безликий атаковал ледяным копьём.

- Пшёл ты!

Озлобившись, парень схватился за остриё гигантской сосульки и потянул на себя. От неожиданности бот выпустил своё оружие.

Александр замахнулся ледяным копьём, словно дубинкой. Безликий выставил руку, заблокировав удар.

Мгновением позже двадцать восемь игл исполосовали тело бота. Последний противник сгорел в чёрном огне.

- Ф-фух!

Парень вытер мокрое от пота и крови лицо.

- Поздравляем! Вы достигли двадцать девятого уровня. На выбор вы можете увеличить показатель здоровья на 55 пунктов, или энергию на 50 пунктов, или скорость на 4 пункта.

- Шкорость! – прошепелявил парень.

Последние бои показали, какую важную роль отыгрывает скорость восстановления характеристик. И чем выше этот показатель, тем больше шансов на победу.

Последующие пять минут Александр занимался сбором пополняшек и заклинаний, выпавших с мёртвых ботов.

Полученные в ходе битвы раны парень благополучно исцелил с помощью «Лечебного восстановления», которое после очередной активации поднялось на второй уровень. Правда, отрастить четыре зуба так и не удалось.

После очередной неудачной попытки нарастить себе резцы Сашу накрыло.

- О-ох!

По телу прошлась дрожь.

«Сейчас как никогда был близок… По краю прошёл… Не хочу становиться ботом!»

Создав «Пылевой барьер», Александр лёг на асфальт и уставился на бегущие по небу облака.

«Чуть не сдох. Хотя в последнее время столько раз… Пора бы привыкнуть… Грёбанный апокалипсис! Надо стать сильнее!»

Полежав так ещё некоторое время, парень наконец-то пришёл в себя и занялся самой приятной частью рейда – подсчёту собранного лута. Пополняшек удалось набрать столько, что два ближайших дня он к этому вопросу уже не вернётся. Но ещё больше его обрадовало количество пластин заклинаний. Шесть – магии льда, пять – огненных, пять – магии земли и одно неопознанное, но явно не принадлежащее к известным стихийным магиям.



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться