Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 32

Глава 32

 

На следующего бота девушки накинулись, будто голодные волки. Заклятья летели один за другим. Таких агрессии и безрассудства Саша за ними ещё не наблюдал.

Поначалу парень не собирался вмешиваться, подруги довольно бойко начали. Но в какой-то момент Александр понял, если ничего не изменится, битва закончится взаимоуничтожением.

Ни Катя, ни Марина почему-то не задумывались о собственной защите. Блондинка пропустила удар ледяной стрелой, черноволосая заработала обморожение. Ещё повезло, что они вообще остались живы.

Безликий-ледовик не сдавался, отвечал заклятьем на заклятье. Если бы девушки имели уровень повыше, они бы справились. Но бот оказался на голову сильней. Даже несмотря на количественный перевес людей-игроков.

Очередную атаку безликого Саша заблокировал «Каменным щитом». Судя по тому, что этот эпизод прошёл мимо сознания Кати, парень понял – мыслями девушка была вся в атаке.

Следующим шагом было создание «Корневых побегов». Бота удалось обездвижить, чем не преминули воспользоваться подруги. Катя в очередной раз запустила в противника «Огненной кометой». Марина выдала свой самый мощный файербол.

Безликий, осознавая, что начинает проигрывать, ушёл в глухую оборону. Он заточил себя в ледяную глыбу, но это ему не помогло. Выстрел «Метательными иглами» снёс защиту и поставил жирную точку в битве. Бот сгорел в чёрном огне.

- Э-эй! Так нечестно! Мы должны были его уничтожить! – возмутилась Марина.

- Ты шебя видела?! – ответил Саша. – Дрожишь от холода! Губы пошинели! А ты?

Парень повернулся к Кате.

- Какого штоишь иштуканом на одном меште?! Двигатшя надо, двигатшя!

Блондинка закусила губу. Горячка боя схлынула, и теперь она ощутила боль от пропущенного заклятья. Щёки побледнели, на лбу появилась испарина.

- Шнимай маштерку! – приказал Александр, видя состояние девушки.

Первым делом Саша решил исцелить Катину рану, затем заняться Мариной.

- Отдыхаем.

Пока девушки приходили в себя, Александр подобрал пополняшки и пластину заклинания.

- Жаклятье я беру себе, - предупредил парень. Уставшие подруги возразить не посмели.

«Отлично! «Ледяное безумие» мне нужно. Всё-таки от такого сотрудничества я получаю выгоду, хоть и не прокачиваюсь лично», - размышлял Саша, занимаясь дележом пополнений характеристик.

Когда Катя с Мариной немного пришли в себя, Александр приступил к конструктивной критике:

- Вы молодцы. Хорошо начали. Но не жабывайте, что бот шильней ваш. Надо дейштвовать ошторожней.

- Мы поняли, - проговорила Катя. – Спасибо тебе за помощь.

Марина поддержала подругу кивком головы.

Бой с ледовиком продлился от силы пару минут, но девушки были, словно выжатые лимоны.

Смотря на уставших девчонок, Саша нехотя признал, что подруги выбранный им темп прокачки не выдерживают.

- До вечера ещё далеко. Шегодня вам надо поднять как минимум по два-три уровня. Хоть вы и уштали, но надо двигатьшя дальше.

Со стонами и кряхтеньем подруги поднялись с газона.

- Впрочем, полчашика ещё можете отдохнуть. С безликими повоюю я.

Раз девушки не в состоянии пока сражаться, Александр решил использовать это время для собственной прокачки.

Попытавшись активировать «Компас», Саша вдруг получил системное сообщение о том, что поисковик стал второго уровня. Радиус действия заклятья увеличился на один километр, но при этом вдвое повысился расход энергии для его создания.

«Неплохо, неплохо», - улыбнулся парень.

С поднятием уровня поисковым заклятьем теперь охватывалась большая территория. Александр уже привык к тем ощущениям, когда приходит информация о расположении безликих, словно в голову со всей силы бьют несколько боксёров. Но в этот раз «удары» оказались настолько сильными, что, помимо головокружения, ещё из носа закапала кровь.

- Тебе плохо? – участливо спросила Катя, протягивая платок.

- Ух! – Саша зажал нос. – Вшё в порядке. Шейчаш пройдёт.

Буквально через миг все болезненные ощущения отступили. Вместо них чувствовались сгустки тепла. В ближайшей округе немного, но вдали, на границе действия «Компаса», ощущалось странное скопление этих самых сгустков.

«Странно… Неужели осталось так много ботов?», - подумал Александр.

Он попытался прикинуть, где располагается эта «база» безликих, и на ум пришло сразу три варианта: церковь, Дворец пионеров, рынок. На момент начала апокалипсиса в любом из этих мест могло быть куча народу. Но прошло много времени и боты из рынка давно разбрелись. Так что этот вариант отпадает.

Дворец пионеров или церковь? Из зданий тяжелей разбрестись, особенно из церкви. Закрыл парадные двери с резервным выходом и всё, только проламывай стены. А во Дворце пионеров есть окна, можно выпрыгнуть, если что. Значит, остаётся церковь? Да и люди могли там собраться в поисках утешения и душевного покоя. Куда, как не в церковь идти за спасением, когда миру пришёл конец?

«Но с девчонками я туда не сунусь. Они для меня балласт», - размышлял Саша.

- Эй! Ты чего завис? – Марина пощёлкала пальцами перед лицом парня.

- Жадумалшя, - сказал Александр. – Невдалеке ешть бот. Им жаймушь я. Вы поштоите в штороне, окей?

- Окей, - легко согласилась Катя. То ли она и вправду сильно устала и хочет передохнуть, то ли ей интересно посмотреть, как с ботами сражается парень.

Марина также не возражала.

«С чего начать бой? С «Ледяного безумия»? «Игл»? А может выпустить стрелу фантомного лука? Наверно, наготовлю-ка я стрелу на всякий пожарный. И опробую «Каменную ловушку». Да, так и сделаю!»



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться