Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33

Вечерело. Оранжевое закатное солнце отражалось в окнах пятиэтажки. На улице безлюдно. И тихо. Лишь слышен вдалеке щебет птиц и ветер иногда шелестит листьями деревьев.

Александр со своими напарницами расположился на скамейках во дворе жилого дома. Ребята решили устроить пикник. И заодно отметить безумно тяжёлый, но продуктивный день.

Ради этого дела Саша сходил домой за честно украденной из маркета бутылкой коньяка. По пути назад к облюбованным скамейкам парень начал было сомневаться, мол, девчонки захотят слабоалкоголку: вино или пиво. Но как оказалось, зря волновался. Что Катя, что Марина опорожняли рюмки похлеще его. Видимо, сказывался пережитый за день стресс.

Утолив голод и сдобрив обед хорошей дозой алкоголя, Александр откинулся на спинку скамьи. Блуждающий взгляд устремился наверх. Косматые тучи лениво ползли по темнеющему небу. Обычно в такое время можно наблюдать за подлетающими к аэропорту пассажирскими самолётами. Один за другим, не успеваешь сосчитать. Но сейчас небо было чистым.

«Интересно, как поживают родители? Стали ли они магами? Или превратились в ботов? Если стали, то какой уровень сейчас имеют? И какие заклинания изучили? А что с Юлей? Она – слишком добрая девушка, ей тяжело будет убивать безликих. Смогла ли она выжить? И Аню надо бы найти, дочь Тамары Петровны, соседки из 38 квартиры. Посох ведь я получил в качестве вознаграждения за поиск. Смог ли Везувий отыскать заклинание чужой магической направленности? Блин, одни вопросы. Но ничего, вот справлюсь с третьеранговыми ботами и пойду их всех искать».

- Ты чего загрустил? – от Кати не укрылось меланхолическое настроение Саши.

- Да так. Вшпомнил о родных…

- Мы с Маринкой обсуждали эту тему… - проговорила блондинка. – Раз мы не в силах сейчас что-либо изменить, остаётся только надеяться, что с ними всё в порядке. Может, их Программа подготовки магов не коснулась?

- Не жнаю… - выдохнул Александр. – Не жнаю.

Поднявшийся ветер поднял в воздух целлофановый пакет. Тот покружился-покружился, да застрял в ветках каштана.

Без бабушек на лавочках, без молодых мамаш с неугомонными малышами, без алкашей, отдыхающих на траве – окружающий мир выглядел донельзя жутким и странным. Привычный порядок канул в небытие, Саша впервые за несколько дней почувствовал тоску по цивилизации, по тем незнакомцам, что живут рядом с ним, радуются жизни, веселятся или грустят, по мальчишкам, «громко» играющим в футбол на спортплощадке, по влюблённым парочкам, прогуливающимся держась за руки, по машинам, приезжающим и уезжающим со двора. Как-то неожиданно всё исчезло, остался только мёртвый город с пустыми домами и улицами, горстка выживших игроков-магов да боты.

- Марин, Сане больше не наливать! – раздался бодрый голос Кати. – А то он начинает хандрить. Э-гей, Саша! Давай, возвращайся к нам! Нечего грустить. Мы живы, а значит ещё ничего не потеряно!

Блондинка толкнула парня кулачком по плечу.

- Не трогай ты его! – высказалась Марина. – Мальчик хочет поплакать. Пусть плачет!

Слова черноволосой всколыхнули злость внутри. Александр уставился на Марину.

- Не доводи до греха, пигалица.

- Ты кого пигалицей назвал? – черноволосая вскочила на ноги. В сжатых кулаках появился огонь.

- Ребята. Ребят! – Катя попыталась успокоить стороны вспыхнувшего конфликта.

Обстановка накалялась, парень как бы невзначай направил арбалет в сторону Марины.

- А ну прекратить! – блондинка встала между подругой и Сашей. – Успокоились!

 Первым послушался Александр. Он опустил руку и отвернулся. Марина ещё какое-то время буравила парня взглядом, но под напором подруги села обратно на скамейку.

Чтобы окончательно разрядить обстановку, Катя решила похвастаться своими достижениями за день.

- Сегодня очень продуктивный день! Я сумела поднять четыре уровня! Выучила заклинание «Огненная комета» и прокачала его до второго уровня. Изучила «Пылевой барьер», «Сюрикеновый веер» и «Хищный тюльпан». Увеличила здоровье почти на сто пунктов. В общем, шикарный день. Спасибо тебе, Саша, за оказанную помощь и поддержку!   

Парень просто кивнул. От «Хищного тюльпана» он бы и сам не отказался, особенно когда увидел его в действии. Но в момент убийства землянника Катя оказалась ближе к боту и успела сразу изучить заклинание. Спорить и что-то доказывать Саша уже не видел смысла, лишь выторговал для себя, что доля блондинки со следующего безликого достанется ему.

- Ладно. Уже пождно, пора обуштраиватшя на ночь.

- Идём! – поддержала идею Катя. Марина, молча, встала.

Подходя к Сашиному дому, парень проговорил:

- Квартир в подъезде много, выберете любую.

- Ну уж нет!- возмутилась черноволосая. – И полностью зависеть от тебя?! Нет, мы переночуем в другом доме!

- Как хотите, - пожал плечами Александр. Ему это было даже на руку. Он без лишних объяснений может как уйти, так и прийти домой. Особенно в свете его ночного рейда к тому странному скоплению ботов.

- Девятиэтажка напротив подойдёт? – спросил Саша.

- Да, - ответила Марина.

- Или всё-таки в Сашином доме переночуем? – идея спать в незащищённом доме Кате не нравилась. – Мало ли что может произойти? Мы пока не противники ботам второго ранга. Особенно, если будем сонные.

- Нет, ночуем в доме напротив, - черноволосая была категорична.

- Тогда надо как-то обезопасить себя, - задумчиво проговорила Катя. – Например, поставить ловушки…

Саша шёл впереди. Он понимал, блондинка больше обращается к нему, но решил сделать вид, что намёк не услышал.

Следующие полчаса они поднимались и опускались с этажа на этаж, подбирая приличную квартиру. Наконец, девушки остановили свой выбор на трёхкомнатной квартире на восьмом этаже. Здесь был приличный ремонт, и от прежних хозяев осталось много консервации.



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться