Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 35

Глава 35

 

Тёмная ночь давно опустилась на город. Небо заволакивало кучевыми облаками. Похоже, скоро должен пойти дождь. Полная луна периодически прорывалась из-за заслона туч, освещая пустынные улицы.

Тишина вокруг давила на уши. Саше очень хотелось бы сейчас услышать громкую музыку, доносящуюся из какого-нибудь бара. Визг тормозов ночных гонщиков. Пьяные разборки мужиков. Или не менее пьяный заливистый женский смех. Хоть что-то, лишь бы не чувствовать одиночества.

В какой-то момент Александр пожалел, что не взял с собой Катю и Марину. Всё-таки в компании девчонок было бы веселей...

Парень замер и через миг засмеялся во весь голос. Подумать только, на мгновение у него действительно появилось желание вернуться за новоприобретёнными подругами.

«Ну уж не-е-ет! И отдать им половину экспы и лута из убитых ботов?! Я не такой идиот! Это моя и только моя добыча. Все эти безликие – мои!»

Путём проб и ошибок Саша понял: в текущей ситуации скорость решает всё. Для убийства бота с наименьшими потерями нужно иметь мощное заклинание, чтобы одним ударом превратить его в горстку лута. Таким могло бы стать заклятье «Метательные иглы», если бы парень потратил на него доступное очко повышения. Но по глупости и недальновидности он прокачал уровень «Взрывной розы». Александр просто побоялся, что на шестиуровневые «Метательные иглы» не будет хватать объёма доступной энергии.

Парень действовал согласно отработанной тактике: после тщательной подготовки он делал шаг вовнутрь здания, пока боты разворачивались к нему и активировали заклинания, он запускал «Метательные иглы» и следом – болты из арбалета. Взрыв цветков завершал атаку.

Иногда удавалось убить безликого, иногда – нет. Если задерживался, то обязательно накрывало шквалом вражеских заклятий.

«Мы не ищем лёгких путей», - прокомментировал Саша собственное решение поднять уровень «Взрывной розы», когда после очередного налёта на церковь залечивал раны. Он уже не раз успел пожалеть, что поспешил с использованием очка повышения заклинаний.

«Но ничего, прорвёмся».

Покидать это злачное место Александр не собирался. Где он ещё найдёт столько ботов в одном месте? Но и сражаться было тяжело.

В какой-то момент, сразу после очередного налёта на церковь, информатор сообщила, что парень перешёл на тридцать второй уровень. На этот раз помимо «здоровья» и «энергии» для прокачки стала доступна долгожданная характеристика «скорость». Выбор Саши был очевиден, хоть и давалось всего лишь четыре пункта.

С восемнадцатью очками скорости характеристики восполнялись гораздо быстрей. К примеру, энергия теперь полностью восстанавливалась примерно за две – две с половиной минуты. Конечно, это не сравнить с пополняшками, которые практически моментально возвращали пункты до максимума, но всё равно прогресс налицо.

В очередной раз Саша создал шесть семян розы. Потом нацепил на культю арбалет. Дождался естественного восстановления характеристик. Создал «Каменный щит» и «Пылевой барьер». Проглотил несколько разноцветных желе-батончиков и активировал «Древесную кожу».

«Всё, готов!»

Мысленно перекрестившись, Александр кинул в проём церкви семена «Взрывной розы». Благо их не надо бросать впритык к ботам, чтобы не спровоцировать появление молочно-белого щита. После команды «Подготовка» парень выждал ещё с десяток секунд и шагнул вглубь церкви.

Все безликие, как один, повернулись к человеку. Для Саши это уже стало привычной картиной. Не обращая внимания на зашевелившихся ботов, он выбрал себе очередную жертву и атаковал «Метательными иглами».

Едва было выпущено заклятье, как парень вдогонку выстрелил тремя болтами арбалета. Вражеские заклятья только-только проявлялись. Делая шаг назад к спасительному щиту, Александр скомандовал «Взрыв».

Спустя миг «Каменный щит» дрогнул, но не рассыпался на части. Через проём двери вылетело несколько каменных ядер, залпов игл и сюрикенов.

«В этот раз успел спрятаться! Фух!»

Саша смахнул проступившие капли пота со лба.

Прожёвывая пополняшки, он вдруг услышал до боли знакомый треск. С замиранием сердца, парень перевёл взгляд на каменный щит.

«Нет, так неинтересно», - появилась надпись из выросших жгутов льда.

«Только этого сейчас не хватало!» - промелькнула мысль в голове Саши.

Слова испарились, вместо них появились другие.

«Хочешь принять квест?»

- Што за кфешт?

«Убить бота 3 ранга»

- Они появятшя пошлезафтра…

«Принимаешь или нет?»

«Чёрт! Как некстати объявился этот писатель ледяных сообщений. Что ему от меня надо?»



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться