Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 37

Глава 37

 

Саша совершил открытие, которое стало для него полнейшей неожиданностью: у него, оказывается, абсолютно нет силы воли!

Парень умудрился забыть о разбросанных исходниках древесины, которые с таким трудом добыл и сейчас вёз домой. И всему виной долгожданное появление заклятья магии ветра.

Александр планировал сначала собрать куски кактуса, поставить защиту вокруг своей собственности и только потом опробовать новое заклинание. Но кинув в первую тележку три обломка, он остановился.

Далее прошествовала короткая пауза, полная внутренней борьбы. В итоге любопытство победило разумные доводы.

Покачав головой и усмехнувшись собственному переменчивому настроению, Саша активировал «Крылья ветра». Вокруг парня начали собираться воздушные вихри. Четыре микросмерча образовали яйцеподобный кокон. Стоило Саше подумать, как вихрь под ногами усилился, приподнимая парня над землёй.

- О-у! – выдохнул Александр. От непередаваемых ощущений захватило дух. Он может летать!

Парень отдал мысль-команду подняться выше. Вскоре он поравнялся с верхушками деревьев.

- Ух!

Сердце бешено колотилось. Вниз парень старался не смотреть – боялся высоты.

Следующая команда – уйти вправо. С левой стороны вихрь ускорился, подталкивая Сашу в нужную сторону.

Управлять заклинанием получалось довольно легко, но очень непривычно.

«Нужно чаще практиковаться», - решил парень.

Александр немного полетал из стороны в сторону, вверх и вниз. В какой-то момент накатила усталость. Тогда Саша максимально опустился к земле и попробовал создать атакующее заклятье. Выбрав одно из самых «дешёвых» в плане расхода энергии – «Сюрикеновый веер», он выпустил заклинание в сторону ближайшего дерева.

Эта манипуляция забрала остатки сил. Одновременно с появившимися сюрикенами, Александр упал на асфальт. «Крылья ветра» дезактивировались.

- Фух!

Открыв Окно характеристик, Саша увидел, что показатели выносливости и энергии опустились до нуля. А здоровье просело на сто сорок пять единиц.

- Всё равно круто!

Дожидаться естественного восстановления характеристик Александр не стал. Проглотив «райское яблоко», он создал дополнительно два «Парящих листа». Теперь его защищала «Хитиновая броня», которая на третьем уровне уже закрывала руки до локтей и ноги до колен, и три листочка, оказавшиеся очень похожими на кленовые. Проверить их в действии пока не удалось. И, положа руку на сердце, Саша был этому рад. Он жутко устал и новый бой с сильным соперником ему сейчас абсолютно не нужен!

Через полтора десятка минут по дороге вновь грохотал караван тележек.

Александр считай, что спал на ходу. Сказывались бессонная ночь, проведённые множественные бои и накопленная усталость. Внезапное нападение ботов-воздушников не привело его к мысли, что хорошо бы использовать «Компас». Лишь подойдя к своему дому и увидев произошедшие за время его отсутствия изменения, он только тогда подумал о полезном заклинании магии разума.

Во-первых, ледяная защита на доме исчезла. Во-вторых, на стене вокруг окна его квартиры виднелись чёрные подпалы. В-третьих, прямо сейчас из соседней девятиэтажки вылетел файербол. Пролетев по дуге, он упал точно на подоконник его квартиры.

«Твою мать!»

Пластмасса, из которой был сделан подоконник, воспламенилась.

Продолжая ругаться, Саша спешно достал из внутреннего пространства ауры «Ледяной посох защиты». Влив энергию, он активировал артефакт. Мгновенно дом порылся коркой льда. Огонь, перекинувшийся было на раму окна, потух.

Кивнув, удовлетворённый увиденным, парень вернул посох в «Пространство ауры». Одновременно он создал «Хищного тюльпана». Следом второго.

Восстановив характеристики «райским яблоком», Александр выставил ещё два тюльпана на защиту тележек с кусками кактуса-алтаря.

- Думаю, хватит!

Огненные всполохи на восьмом этаже соседнего дома не предвещали ничего хорошего. На Катю с Мариной напали. Девчонки пока сопротивляются, но вряд ли это надолго. Вон как они взывают о помощи, даже защиту его дома дезактивировали и подпалили стену около окна.

Саша вспомнил, что именно он советовал Кате направлять «Огненную комету» к его окнам, чтобы разбудить в случае опасности, и поморщился. Лучше бы не советовал!

Получается, если бы он пришёл чуть позже, то застал бы головёшки вместо собственного дома? Они совсем там с ума посходили? Контролировать заклятья надо, контролировать!

Адреналин забурлил в крови. Если там окажется всего лишь один второранговый бот, ох он и устроит девчонкам трёпку!

Саша побежал к соседнему дому, попутно активируя «Компас». Заклятье обнаружило на восьмом этаже троих ботов.

- Чёрт!



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться