Одинокий волк

Размер шрифта: - +

Глава 41 (часть 2)

- Не стесняемся, подходим! – продолжила Катя. Увидев, что никто не сдвинулся с места, блондинка перешла от слов к делу. – Не доверяете нам? Что ж. Мы продемонстрируем наши способности.

Хищным взглядом девушка осмотрела каждого. Выбрав своей жертвой одного из подростков, она подошла к нему. Не предупреждая, потянула мальчишку за рукав, разорвав окровавленную футболку. Перепуганный школьник даже и не думал сопротивляться.

- Видите, у него есть порез. Сейчас наш лекарь разберётся с этой раной, - Катя повернулась к напарнику: - Саш, примени, пожалуйста, своё заклинание на этом парне.

- Хорошо, - кивнул Александр. Он протянул руку, на которой появились искры «Лечебного восстановления», словно зажёгся бенгальский огонь.

- Не бойся, это не больно, - попытался успокоить подростка Саша. Школьник судорожно кивнул. Впрочем, судя по его реакции, паренёк желал провалиться сквозь землю, лишь бы не участвовать в сомнительном эксперименте.

Заклинание восстановления без проблем справилось с заданием.

Катя вытянула из кармана платок, смочила его водой из фляги и стёрла запёкшуюся кровь с предплечья школьника.

- Смотрите, смотрите внимательней! Раны как не бывало!

Блондинка повернулась к подростку:

- Больше не болит, верно!

- Угу, - школьник шумно сглотнул.

- Видите, насколько эффективное заклинание у нашего лекаря? – Катя снова повернулась к толпе магов.

- Если у него настолько эффективное заклинание, то почему он ходит без одной руки? Что ж это за лекарь такой? Сапожник без сапог. Или заклятье только порезы может заживлять? – язвительно подколол один из людей в чёрных накидках.

Маг тьмы застал Катю врасплох, она не нашлась, что ответить. За поддержкой девушка повернулась к Саше.

- Это сделано специально, - пояснил Александр. – Чтобы показать мои способности лекаря.

«Наконец-то! Наконец-то десятый уровень!»

Отмахнувшись от накатившего страха неудачи, Саша с нетерпением активировал «Лечебное восстановление» на культе левой руки.

Все до единого маги уставились на лекаря.

Уже не искры бенгальского огня, как раньше, а золотистая патока обволокла пострадавшую руку. Прошла первая минута томительного ожидания. Затем вторая. Постепенно участок кожи начал отдаляться от края «Хитиновой брони».

Катастрофически быстро сокращались показатели энергии и выносливости. Саша приготовился было выудить из «Пространства ауры» батончики-пополняшки. Но они не понадобились.

Спустя десять минут золотистая патока развеялась. Взгляды толпы скрестились на целом и невредимом запястье левой руки.

Александр сжал и разжал кулак. Ущипнув кожу ладони, почувствовал боль.

«Фантастика! Я теперь нормальный человек! С возвращением!»

Если бы Саша восстанавливал руку в одиночестве, он бы на радостях расцеловал вернувшуюся конечность. Но на людях парень не позволил себе фривольностей.

«Как же тебя не хватало!»

Сохраняя серьёзное лицо, он посмотрел на магов.

- Видите, для меня вырастить руку не проблема. Поэтому с вашими травмами я уж точно справлюсь.

Такая демонстрация способностей исцеления произвела настоящий фурор. В следующий миг перед Александром выстроилась очередь из магов.

- Плату за лечение отдавать Кате, - предупредил Саша.

В течение следующего часа парень был занят тем, что лечил всевозможные раны магов локации.

Никто не жалел ни пластин заклинаний, ни пополняшек. Многие давали больше озвученной цены. Катя, складируя полученное добро в «Пространство ауры», больше не могла сдерживать счастливую улыбку. Её план сработал.

- Если заклятье настолько эффективное, я тоже хочу этим воспользоваться, - проговорил один из магов тьмы, худощавый паренёк, на котором накидка висит, словно мешок.

- Да, он действительно крут, - восхищенно добавила девушка – маг тьмы. – Что очень неожиданно. Особенно если знать, что симулятор здесь запустили две недели назад.

Лидер Ордена Хранителей сохранял молчание. Он внимательно следил за манипуляциями парня в магической броне.

- Террор, мы обязаны уговорить лекаря вступить в наш Орден, - шёпотом произнёс стоящий рядом с главой маг тьмы. – С его лекарскими способностями нам не страшен ни один третьеранговый бот. Тем более, Мираж не сумел определить его уровень. А это значит, у него выше тридцатого.

Хранитель Террор кивнул.

- А ты возьмёшь пластины заклятий из другой локации? У меня ваших попросту нет, - худощавый маг тьмы вышел вперёд, обращаясь к Саше.

- Конечно, возьму, - ответил Александр.

«Вот Катя, вот молодец! Как всё провернула! И не надо никого уговаривать. Маги тьмы мне добровольно отдадут свои заклинания!»

- Показывай рану, - Саша повернулся к худощавому магу тьмы.

- Я… кгм… не на людях… - внезапно смутился парень в чёрной накидке.

- Хорошо, давай отойдём.

Александр, ведя мага тьмы за собой, недоумевал:

«Какая у него травма, что стесняется людей? Мужское достоинство потерял в битве, что ли?»

Ребятам пришлось зайти за разгромленный киоск, стоящий неподалёку от фонтана.

Худощавый маг тьмы, убедившись, что за ними никто не наблюдает, скинул с себя накидку. Под ней оказалась обычная повседневная одежда: футболка и джинсы.

- Вот… - пробормотал худощавый парень, оголяя часть правой ягодицы. – Неудачно подставился под заклятье бота. Болит невыносимо. Сидеть не могу. Сплю только на животе. Не заживает, падла!

Саша увидел широкий порез с запекшейся кровью, перемазанный какой-то коричневой мазью. Самое страшное, что края раны уже почернели.

- Плохо дело! – резюмировал Александр, после беглого осмотра.



Олег Рипун

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться