Одиссея Джоанны Кинг

Font size: - +

ГЛАВА 1 - 2

- Ничего, - просто ответил он. – Понимаешь, заказчик оказался кем-то очень важным. Что я только не делал, но не могу ни на йоту приблизиться к нему.

- Ты узнал его имя? – спросила я.

- Нет, и вряд ли узнаю. Если этот человек поймет, что я копаю под него… Сама понимаешь, я не особо тороплюсь увидится с твоей мамой…

- Он наверняка из правительства, - сказала я тихо.

- Да. В самую точку, - кивнул Уорд и сделал глоток, - Кто-то из высшего эшелона власти, к ним не подобраться так просто. И уж точно я не могу узнать имя. Я знаю только, что он из Ветви Истины.

Я вздохнула и, откинувшись на спинку сидения, повернула голову и посмотрела в окно. Мимо протекали улицы, иногда темные силуэты деревьев и яркие вывески, рекламирующие все, от белозубой улыбки, до последних технологий хирургии, обещавших вам замену органов и частей тела.

- Чем мне может помочь эта информация? - спросила я, не поворачивая головы к дяде.

- Я хочу подослать человека к группе, уничтожившей твоих родителей, чтобы он втерся им в доверие и выяснил нужное нам имя, - ответил Уорд.

Я повернула к нему свое лицо. На мгновение наши глаза встретились, и дядя расплылся в хищной улыбке. Как я ненавидела этот его оскал. Он все понял сразу по выражению решительности на моем лице.

- Я сама отправлюсь к ним, - сказала я твердо.

- Я догадался, - кивнул Уорд, - И потому немного подсуетился на этот случай, так что, скажи мне спасибо. У тебя есть подходящая история и документы на имя Джоанны Кинг.

- Моих навыков хватит, чтобы выдать себя за солдата, а ты поможешь мне попасть в их группу. Не зря же я только лет усиленно занималась!

- Я уже обо всем позаботился, - произнес он, по-прежнему улыбаясь.

- Даже так? – я вскинула брови. Уорд, конечно же, зная меня, мог предположить, что я вызовусь внедриться сама к военным. Меня немного разозлило осознание того, насколько хорошо дядя оказывается, меня знает. Значит, он может просчитать мои действия на несколько шагов. Стоило сменить тактику своего поведения с ним. Не люблю, когда меня читают, словно открытую книгу. Наверное, где-то я повела себя с ним слишком откровенно, хотя я никогда не изображала перед Уордом кого-то другого, всегда и во всем оставаясь сама собой.

- Команда называется «Ястребы», это одно из отделений, специализирующихся по зачистке…Я надавил кое на кого из Центра и теперь ты полноценный член команды, точнее, скоро станешь им, если захочешь.

Я невольно хмыкнула.

- Ястребы, - проговорила я с насмешкой в голосе, - Звучит до банального глупо.

- Увы, - развел руками Уорд.

Краем глаза я заметила, что мы скоро подъедем к воротам моего дома. Мы уже покинули пределы города и мчались по пригороду. Я посмотрела в зеркало заднего вида и невольно встретилась глазами с Седым. Здоровяк прищурился, и тот час перевел взгляд на дорогу.

- У них на этой неделе учебный вылет, вот тогда ты к ним и присоединишься. Недавно в одной из стычек, Ястребы потеряли своего Искателя, и я собираюсь предложить тебе занять место погибшего. Поживешь с ними, возможно, тогда тебе удастся выяснить имена тех, кто стоит за гибелью твоей семьи.

- Но я не уверена, что Искатель – это то с чем я могу справиться, - сказала я.

Уорд посмотрел на меня так пристально, что от этого взгляда по моей спине пробежал холодок.

- Искатель для тебя не такая уже и сложная цель. Мы оба знаем это и потому не стоит прибеднятся. Я нашел место, которое освободилось, и уж так получилось, что тебе предстоит стать одним из главных звеньев этой команды, но согласись, так ты сможешь намного быстрее приблизится к своей цели!

- Что ж, дядя прав, - подумала я.

Автомобиль остановился у ворот моего дома. Я увидела, как Седой открыл окно и что-то сказал в камеру наблюдения. Спустя несколько секунд на мой мобильный поступил звонок. Я достала из сумки телефон, нажала на снятие трубки и тут же передо мной появилась проекция охранника.

- Откройте, Брайен, - сказала я, - Мистер Уорд любезно подбросил меня домой.

- Да, мисс Кинг, - легко поклонившись, Брайен выключил связь и тут же раздался тихий характерный звук открываемых ворот. Седой направил машину вперед, а Уорд возобновил наш разговор.

- Если я бы не был уверен с тем, что ты справишься с ролью Искателя, то постарался бы устроить тебя в другом качестве, но ты сама знаешь, что Искатель, несмотря на низкий ранг, все же является приближенным командира, а значит имеет больше возможностей втереться в доверие.

- Ты повторяешься, - заметила я. Уорд улыбнулся.

- Пытаюсь объяснить тебе то, что ты кажется пока не хочешь понять.

Чарльз достал из бокового шкафа, вмонтированного рядом с баром, тонкий диск, отдал мне. Сверху положил документы и военный билет. Я открыв его первым делом, увидела саму себя в военном камуфляже и усмехнулась.

- Здесь вся нужная тебе информация. Ознакомься. Думаю, через несколько дней тебе придется присоединиться к Ястребам.

Я взяла диск и сунула его в сумку вместе с телефоном и документами. Машина плавно подкатила к ступеням дома и остановилась. Я подождала, пока Седой выйдет и откроет мне двери, а затем попрощавшись с дядей, закинула на плечо сумку и зашагала к дверям небольшого особняка. За моей спиной, авто Уорда поехало обратно к воротам. Я не оглянувшись, взбежала по ступеням наверх и едва остановилась у высоких дверей, как они распахнулись и на пороге возник улыбающийся Брайен.

- Мисс! – только и сказал он.

Я улыбнулась в ответ.

Брайен был довольно молод. Я взяла его на работу несколько лет назад, сразу, как только вступила во владение своим наследством, оставленным мне родителями, включавшими в себя этот прекрасный особняк, построенный несколько веков назад, спортивный центр в центре города и довольно большой фирмой по перевозке нефтяных грузов, которым, впрочем, заведовал дядюшка Чарли. В чем-чем, а в таких вещах он разбирался, и после убийства моих родителей управление фирмой легло на его плечи. Впрочем, я была не против, так как никогда не интересовалась подобными вещами, что расстраивало моего отца, когда он был жив. Но после вступления в наследование, я пришла к выводу, что стоит оставить Уорда на его прежнем посту директора, хотя я и не доверяла ему, но как я говорила раньше, дело он свое знал и делал хорошо.



Анна Завгородняя

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain