Одиссея Джоанны Кинг

Font size: - +

ГЛАВА 1 - 3

- Брайен, я поднимусь к себе наверх. Если Филипп спросит обо мне, скажи, что после приезда я ушла спать и прошу меня сегодня не беспокоить, - сказала я.

- Да, мисс Кинг, - чуть поклонившись, Брайен проводил взглядом мою фигуру, быстро поднимающуюся вверх, затем направился на свой пост, в комнату с мониторами, следившими за домом и окружающим его парком. Я же прошла в свою спальню на втором этаже и скинув с плеч черную кожаную куртку, села за компьютер.

Когда загорелся синий монитор, я вставила диск и, откинувшись на спинку стула, стала просматривать появившуюся информацию. Сперва я посмотрела информацию по Ястребам. Их имена, возраст, привычки и прочую дребедень, затем открыла папку с фото, чтобы иметь общее представление о том, как эти люди выглядят.

На первом фото я увидела молодого мужчину, лет тридцати пяти. Привлекательный, с крупными чертами лица, синеглазый, с по девичьи пухлыми губами, но жестким выражением лица и упрямо выдвинутым квадратным подбородком он стоял на фото скрестив на груди руки, перевитые канатами жил и смотрел вызывающе и даже дико. Огромный и опасный, вот что подумала я о нем первым делом. Так, наверное, смотрит хищник на свою жертву перед прыжком.

- Капитан Линкольн Йорк, - прочитала я имя и добавила вслух, - Так ты у нас главный, да, Линк? – я еще раз внимательно посмотрела на его лицо, запечатлев в памяти. Его послужной список впечатлял. Насколько я знала, этот человек был во главе группы военных, расстрелявших автомобиль с моими родными. Я сжала зубы и махнула рукой, перелистывая фото. Следующим оказался высокий темнокожий мужчина с чуть раскосыми глазами, явный признак восточной крови.

- Элайджа Хиггинс, - прочитала я имя, - Ага, ты у нас пилот, - я пролистнула дальше и посмотрела на еще нескольких военных. Среди них было две женщины, одна латиноамериканка с короткой копной черных смоляных волос и еще одна, светловолосая и худощавая, насколько я помнила из ее досье, она занималась программным обеспечением на военном корабле Ястребов. Всего их оказалось двенадцать. Значит, подумалось мне, я буду номер тринадцать. Что ж, будем считать, что это несчастливый номер для этих отморозков.

Я закончила ознакомление с данными только после полуночи. Отключив компьютер, я устало поднялась на ноги и потянулась, выпрямляя спину, уставшую после долгого сидения. Пошла к своей широкой кровати с откинутым балдахином и почти упала на одеяла, лицом в подушку.

- Я уничтожу вас всех, - мысленно пообещала я команде Ястреба, - Но сперва доберусь до того урода, который заказал моих родителей, и узнаю, чем так сильно ему помешала моя семья, а потом вы все пожалеете, что родились на этот свет, иначе я не буду Джоанной Кинг.

 

- Йорк, - Мария вошла в комнату капитана и оставила дверь приоткрытой. Сидевший перед компьютером мужчина обернулся на звук ее голоса, увидев вошедшую, легко улыбнулся и кивком головы указал на кресло рядом, приглашая ее присесть.

- Вот, смотри, что я нашла, - молодая женщина опустилась в кресло и протянула тонкую папку, а затем покосилась на документ на мониторе.

- Что это? – спросила она.

- Читаю досье на новенького, - ответил Линкольн и, взяв со стола папку, принесенную Марией, откинулся на спинку кресла. Он бегло пробежался глазами по первой странице, нахмурился, затем перевел взгляд на сидевшую рядом Марию, которая в это время читала досье на мониторе.

- Где ты это нашла? – спросил он тихо.

Женщина улыбнулась. Светлые зеленые глаза сверкнули торжеством.

- Пришлось покопаться, - ответила она.

- Надеюсь, ты была осторожна? – спросил Йорк.

- Конечно, сэр, - рассмеялась она.

Линкольн Йорк закрыл папку и положил на стол, затем перевел взгляд на горящий монитор.

- Джо Кинг? – вопросительно проговорила Мария, - Я так понимаю, это наш новый Искатель? А почему нет фото? И данные какие-то неполные.

- Да. Что-то с этим Джо не ладно, - капитан покосился на Марию, - Но его нам предлагает Центр, и сама понимаешь, я не имею прав игнорировать их рекомендации. Хотя, в конечном итоге решать все же предстоит нам, и если этот Джо нам не подойдет, я отправлю его обратно в ту пыльную контору, где он, судя по этому досье, провел последние три года.

Мария хмыкнула.

- Нам подсовывают непонятно кого. Квалификация офисной мыши в условиях нашей работы не самое лучшее подспорье!

- Я знаю, но мы находимся в прямой зависимости от Центра, и потому нам приходится мириться с тем, что он постоянно подсылает к нам своих людей.

Молодая женщина положила руку на плечо своего командира. Он поднял глаза, и они встретились взглядами. Несколько долгих секунд, Мария смотрела на Йорка, отмечая про себя тени на его лице. Капитан выглядел неважно. Он был усталым и наверняка, раздражен, что силился скрыть в ее присутствие, что ему, впрочем, удавалось неплохо. Но Мария знала Линкольна. Все же несколько лет проработав вместе, порой сражаясь плечом к плечу… она видела, что он переживает, но ничем не могла помочь ему и от этого ей становилось неловко. Наконец, мужчина отвернулся. Мария поймала себя на мысли, что хочет дружески похлопать его по плечу, как это позволяла себе раньше, но не теперь, когда поняла для себя одну простую истину. И поняла она это не так давно. Капитан Линкольн Йорк нравился ей не как товарищ по оружию, не как старший, которому стоило подчиняться… Он нравился ей как мужчина.

Йорк устало вздохнул и взъерошил свои короткие темные волосы. Мария собралась и прогнала свои мысли, выпрямившись в кресле.

- Ладно, иди, отдыхай, - сказал капитан, - Я еще немного поработаю. И передай остальным ребятам, что к нам прибудет новичок, пусть ведут себя повежливее!

Мария кивнула и, встав, подошла к двери. Она уже положила руку на дверную ручку, когда услышала голос Йорка и обернулась.



Анна Завгородняя

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain