Одиссея Джоанны Кинг

Font size: - +

ГЛАВА 1 - 4

Уже закрывая двери, молодая женщина с тоской подумала о том, что никогда не позволит себе проявить сочувствие в отношении Йорка. Он просто не примет этого. А возможно, даже посмеется над ее сочувствием, а что может быть еще хуже, выставит вон или даже выгонит из отряда. Линкольн Йорк был способен на такое. Он не терпел жалости к себе и не высказывал ее в отношении к другим. Даже в ситуации с Амандой. Вероятно, Крис был в некотором роде прав, когда считал, что Йорк виноват в ее смерти. Только Мария знала, что капитан поступил правильно. Когда они все подписывались в «Ястребы» они понимала, на что идут. В отряде не было разграничений на то, мужчина ты, или женщина. Все выполняли свою работу, и иногда получалось, что кто-то погибал. Кристиан не смог принять этого и Мария боялась, что он никогда не простит капитана.

Шагая по узкому коридору, направляясь в свою комнату, Мария столкнулась с Хиггинсом. Эл остановился и коротко кивнул ей.

- Завтра прибывает новый Искатель, после чего мы срочным порядком отправляемся на Межорбитальную станцию, - сказала ему женщина, после короткого обмена приветствиями.

- Я наслышан, - ответил Элайджа. Его темные карие глаза пробежались по лицу Марии, - Что за новичок? Ты видела его? Читала досье? Я надеюсь, у него будет достаточно опыта, чтобы не погибнуть в первом же задании.

Мария повела плечом.

- Судя по всему, нам подсунули какого-то офисного работника, без военного стажа.

Хиггинс тихо выругался.

- Они там, в Центре что, совсем с ума выжили? - сказал он раздраженно, - Кажется, эти люди не понимают, что значит для отряда, подобного нашему, хороший Искатель. Из-за неподготовленного тупицы мы можем потерять половину отряда!

Женщина улыбнулась.

- Зачем ты это мне рассказываешь, - произнесла она, - Я это прекрасно понимаю. Есть претензии – звони в Центр!

- Уроды, - бросил сухо темнокожий мужчина и быстрыми шагами прошел мимо Марии. Она продолжила свой путь, думая над словами пилота.

- Завтра все узнаем, - сказала она себе, - Возможно, все окажется не так плохо, как мы думаем.



Анна Завгородняя

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain