Одиссея Джоанны Кинг

Font size: - +

ГЛАВА 3 - 1

Глава 3.

Орбитальная военная база «Рассвет Империи» находилась в соседней солнечной системе. Я увидела серую громаду, медленно дрейфующую в безвоздушном пространстве, но это только казалось, что База движется хаотично. Ею управляли люди, такие же военные, что и находились сейчас рядом со мной. Насколько я знала, «Рассветом» сейчас управляла опытная команда из всего пяти человек.

Наш ждали. Как только произошла стыковка, двери шлюза открылись, выпуская команду на борт огромного космического корабля, принадлежавшего Центру. Нас встречал невысокий лысый мужчина в повседневной одежде. Он поздоровался с Йорком и кивнул остальной команде. Заметив меня произнес:

- Смотрю, у вас новичок?

- Да, Ривз, - ответил Йорк, - Центр прислал замену Аманде.

Я заметила, как при упоминании имени сестры внешне напрягся Кристиан. Ана, стоявшая рядом с ним, тот час поспешно положила свою руку ему на плечо и с силой сжала, словно подбадривая или успокаивая мужчину. Тот кивнул ей с видимой благодарностью, но руку со своего плеча убрал.

- У меня для вас тоже небольшой сюрприз от Центра, - сказал Ривз, кисло улыбнувшись, и тут я увидела, как в отсек вошел высокий седоволосый мужчина в строгой серой форме сержанта. Я вздрогнула, встретившись глазами с вошедшим, что не ускользнуло от внимания капитана, а Ривз тем временем добавил, - Знакомьтесь, сержант Отто МакКиган, Наблюдатель от Центра. Он пробудет с нами на базе некоторое время и возможно, примет участие в одной из операций, чтобы оценить подготовку Ястребов.

МакКиган отдал честь Йорку, как старшему по званию. Линкольн посмотрел на Отто равнодушно и лишь кивнул в ответ на приветствие.

- С каких это пор Центр так интересуется ходом операций? – поинтересовался он, - Или мои доклады уже не устраивают Главного?

Седоволосый вытянулся по струнке.

- Никак нет, сэр. Я лишь выполняю задание Центра, а их мотивы меня не касаются, - ответил он. В голосе Седого я не услышала должного уважения к капитану Йорку, но тот проигнорировал тон сержанта и только перевел взгляд с него на меня.

- Вы двое знакомы? – спросил он.

Я вздохнула. Капитан Йорк оказался слишком проницателен.

- Сталкивались пару раз в Центре, - отозвался Седой, а сам посмотрел на меня с прищуром. Светлые глаза мужчины словно говорили, не сделай глупость, не показывай, что знаешь меня.

- Да, так и есть, - подтвердила я слова сержанта. Внутри у меня все скрутило от тревожного предчувствия. Что это здесь мог делать телохранитель Чарльза Уорда? Не исключено, что его подослал мой дядюшка. С его связями это было легко устроить, только вот для чего он прислал своего лучшего человека сюда. Явно не для того, чтобы тот помогал мне или я не права?

- Ладно, - махнул рукой на нас Йорк, а затем повернулся к Ривзу, - Покажите новичкам общую каюту и их места.

- Да, сэр, - Ривз проводил взглядом капитана, удаляющегося вместе с остальным отрядом, а затем посмотрел на нас с Седым.

- Добро пожаловать на «Рассвет», - только и сказал он.

 

Мой ад начался с утра следующего дня, когда меня грубо разбудили и заставили одеться на предельной скорости, а затем я побежала со всеми на пробежку, обязательную перед завтраком, по периметру корабля, который оказался к моему сожалению, нереально огромным. Тяжело дыша, я бежала по длинному коридору. Меня обогнали все десантники и в итоге, после этого долгого марафона, я пришла последней. Остановившись перед дверью в душевую, я облокотилась спиной к стене, переводя дыхание, вспотевшая, не выспавшаяся и крайне раздраженная на саму себя, я ведь все это время наивно полагала, что нахожусь в прекрасной физической форме. Этот забег, длиной километров в двадцать, доказал обратное. Да, я была подготовлена для дамы высшего света, пренебрегающих занятиями спортом, но на фоне этих вояк я просто отдыхала.

- Рядовая Кинг, что вы здесь делаете? – раздался над моим ухом голос Кристиана Лисса. Я вскинула голову и увидела, что он вышел из душевой в свежем комбинезоне, с влажными волосами и смотрит прямо на меня с недовольством, - Быстро примите душ, завтрак никто еще не отменял. Вас ждать не будут, - закончил он и ушел. Я несколько долгих секунд со злостью смотрела ему вослед, а после нажала на панель и прошла мимо отъехавшей в сторону герметичной двери и оказалась в широком посещении душевой. Здесь было несколько кабинок, разделенных между собой только тонкими стенками – никаких заслонов или дверей. Я в ужасе отвернулась, осознав, что душевая оказалась общей и сейчас я мельком рассмотрела тела Марии и стоявшего рядом с ней через тонкую перегородку, достигавшую ей едва до груди, Филла. При этом программист терла мочалкой грудь, ничуть не стесняясь присутствия рядом обнаженного мужчины, и даже что-то говорила ему, намыливая после руки.

- Эй, Кинг, что застыла? – голос принадлежал Дэвиду. Он прошлепал ко мне, босой в чем мать родила и встал прямо передо мной, раскрасневшийся от горячей воды с ехидной насмешкой на улыбающемся лице, - У нас все на равных, - он широко развел руки в стороны, - Вот посмотри, вся команда, как на ладони! – и расхохотался увидев, как мои щеки вспыхнули румянцем. Я старательно не смотрела ниже его груди, злясь на себя за то, что отреагировала подобным образом.

- Не трогай ее, Дэв, - Ана швырнула в друга мочалкой и подмигнула мне, - Может она еще девственница и такой красоты, как у тебя, не видела!

Несколько человек рассмеялись, а я еще сильнее покраснела. Дэвид упер кулаки в бока и гордо выпятил накаченную грудь.

- Да, я просто идеален, - проговорил он шутливо и снова мне подмигнул, - Нравлюсь, а Кинг?

- Очень, - зло ответила я и решительно подошла к скамье и стала раздеваться.

- Ого, а ты молодец! – похвалил Филл, наблюдавший за нашим с Дэвидом разговором.



Анна Завгородняя

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain