Одиссея Джоанны Кинг

Font size: - +

ГЛАВА 4 - 1

Глава 4.

На протяжении нескольких дней я с самого утра, после пробежки по кораблю, пропадала на подготовке в тренажерном зале. Если меня там не раскатывала на мате Ани, выбранная Крисом мне в противники, то меня обучала в своем кабинете Мария и, занятия с ней я променяла бы на самый тяжелый спарринг с Маркес, или несколько часовую пробежку по периметру «Рассвета».

На пятый день тренировки мне, наконец, удалось восстановить частично свои навыки, и свой очередной бой с Ани я выиграла. Впервые. И это удалось мне только благодаря моему уму. Мексиканка была здоровая, как лошадь. Стоило мне попасть к ней в руки, как она уже не упускала меня, какие бы болевые приемы я не делала для того, чтобы она меня отпустила. И вот сегодня, после почти бессонной ночи, когда я лежала в общем спальном отсеке я придумала для себя тактику с помощью которой я могла бы положить на лопатки Ани. Лежа в темноте и слушая сопение десантников, я планировала свой бой, расставляя по полочкам каждый свой удар и вспоминая все привычки Ани в бое. То, как она отводит правую ногу назад перед очередным ударом, или даже то, как ведет плечом каждый раз, когда замышляет обманный хук.

- Иди-ка сюда, дорогая, - позвала Маркес, едва я зашла в тренировочный зал, - Я еще сегодня не протирала маты! – ее своеобразный юмор меня начинал бесить, как и сравнение меня с половой тряпкой. Я заметила, как Фил и Даллас Вуд, висевшие на турниках, с интересом стали наблюдать за происходящим. Ани сегодня была явно не в духе и парни, очевидно, решили, что мне достанется как никогда, потому что предвкушая веселье, спрыгнули вниз и подошли ближе, бросая колкости в мой адрес и насмехаясь над Маркес. Оглядев присутствующих, я отметила, что сегодня утром здесь как специально, собралась вся команда, кроме Марии и главного пилота. Даже Йорк стоял в углу, но у меня не хватило времени рассмотреть, чем он так занимается, потому что Ани запрыгнула на маты и поманила меня рукой.

- Иди сюда, - крикнула мексиканка, - Покажи же мне, наконец, на что ты способна, Искатель, - она засмеялась и добавила, - Знаешь, увидев тебя впервые, я заценила твой шикарный шрам и подумала, что возможно ты совсем не размазня, раз сумела приобрести такую красоту, но на деле оказалось обратное!

Я поднялась следом за Ани и встала, широко расставив ноги, при этом глядя противнице в глаза. Дэвид, присоединившийся к Филу и Далласу присвистнул, бросив в мою сторону пошлую шутку, но я даже бровью не повела.

- Ты меня достала, - коротко бросила я и Ани издав короткий смешок вдруг резко рванулась ко мне.

- Главное, не дать ей дотянуться до меня, - подумала я, - Если она достанет меня своими длиннющими руками, мне опять придется целовать маты. Надо ее извести! Пусть устанет! – я продолжала уворачиваться от нападок Ани и та, сперва посмеивалась над моими уловками, но потом начала постепенно злиться на то, что не может меня поймать на таком сжатом пространстве.

- Хватит юлить, дерись как подобает, - крикнула она мне.

Я откинула со лба влажные волосы и рассмеялась.

- У каждого свои методы, - бросила я в ответ.

Ани сделала ложный выпад, но я просчитала тот момент, когда она почти навалилась на меня и выскользнула из под ее занесенной для удара руки, при этом схватив ее за левую и сделав короткую подсечку, повалила женщину на мат, по-прежнему не ослабляя захвата. А затем навалилась сверху, придавливая ее коленями и полностью при этом обездвижив.

Упав, Ани ударила кулаком по мягкой поверхности, признавая свое поражение, и я отпустила ее руку и поднялась на ноги, улыбаясь в ответ. Ани перевернулась на спину, смеясь. Фил и остальные парни, наблюдавшие бой, зааплодировали, и я сделала шутливый реверанс в ответ на их аплодисменты.

- Ты меня таки уделала! – громко, сквозь улыбку признала Маркес. Я склонилась к женщине, протягивая ей дружелюбно руку. Ани ухватилась за нее и позволила мне помочь ей встать.

- Может, как-нибудь ты мне расскажешь, откуда у тебя на лице этот шрам? – шепнула она тихо мне на ухо, - Мне кажется, история будет занимательной.

- Когда-нибудь, - согласилась я и уже, было, свободно вздохнула, намереваясь перейти после спарринга к метанию ножей, как меня остановил окрик капитана. Я замерла все еще стоя на мате, а он приближался ко мне широкими уверенными шагами. Нехорошее предчувствие охватило меня, и я едва сдержалась, чтобы не отступить назад при приближении Йорка. Ани поспешила убраться с матов, оставив меня одну.

- И что это было, Маркес? – спросил Линкольн, запрыгивая на мат и недовольно глядя на Ани, - Ты хочешь, чтобы Кинг выжила или нет? Если нет, то именно к этому и приведут ваши тренировки.

Он грозно глянул на меня.

- Вставай обратно, - приказал он ледяным тоном.

Я почувствовала, как мои колени задрожали, но встала напротив капитана, не отрывая от него взгляда. Дэвид молча следил за нами. Сальные шуточки исчерпали себя. Остальные тоже следили молча за тем, что сейчас происходило у них на глазах. Никто теперь даже не думал шутить.

- Ты сейчас дралась с союзником, - сказал Йорк, - А теперь я покажу тебе, что было бы, окажись ты в настоящем бою с настоящим противником.

И он сделал выпад. Резко, без какого-либо предупреждения. У меня от страха едва не свело судорогой живот. Я попыталась уклониться, но уже через несколько секунд моих бесполезных позорных попыток спастись, Йорк отправил меня в нокаут жестким ударом в живот. Из меня в единый миг, словно дух выбило. Я не успела ничего предпринять. Да. Дрался он совсем иначе. До этого самого момента мне казалось, что Ана жестока. Я ошиблась.

Я согнулась пополам, хватая ртом воздух, чувствуя одновременно резкую боль и подступавшую тошноту. Мысль о том, что сейчас вся команда увидит то, что я съела сегодня за завтраком, заставила меня взять себя в руки и встать на колени, сдерживая рвотный порыв. Еще большего позора мне не хватало. Этот урод, ненавистный мне, расправился со мной, как с котенком. Без жалости, без сомнений… А теперь возвышался надо мной, глядя на мои мучения с высоты своего роста, молча, хладнокровно, пока я морщась и едва дыша разглядывала носки его тяжелых сапог.



Анна Завгородняя

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain