Одиссея Джоанны Кинг

Font size: - +

ГЛАВА 4 - 2

- Черт, Йорк, - услышала я голос Дэвида. В этот раз в нем не было и намека на веселье, - Что с тобой? Она всего лишь Искатель!

Линкольн Йорк проигнорировал слова

- Это будет тебе уроком, - сказал капитан, обращаясь ко мне, и кивнул Ани, - Отведи ее к Марии, пусть продолжат занятия. Она все еще не готова!

Уходя из зала вместе с Маркес, я заметила, как странно переглянулись двое – Йорк и Кристиан. Между ними словно стояла стена. Взгляд Лисса был тяжел и мрачен. Йорк излучал просто ледяное спокойствие, но это была лишь видимость. Что творилось в душе у капитана, я могла только предполагать. Но я догадывалась о причине их размолвки. Скорее всего, это была Аманда, сестра Криса, предыдущий Искатель. Мне стоило разузнать у той же Ани, как-то незаметно, по-тихому о том, как, и при каких обстоятельствах погибла девушка.

 

Поздним вечером я плелась после ужина в спальный отсек. Я последняя встала из-за стола и сейчас едва передвигала ноги, мечтая только о том, чтобы упасть на свою постель и забыться глубоким сном. Болели живот и голова. Первый – после удара капитана, а голова от бесконечных упражнений на тренажере Марии. Я шла, думая о том, что у меня пока плохо получается роль Искателя. Это оказалось намного труднее, чем я думала. Руководить операцией, быть глазами капитана и в то же время сдерживать ход своих мыслей, контролировать эмоции, чтобы Мария, следящая за процессом через свой компьютер, не смогла раскрыть меня, все это вытягивало слишком много энергии. Я не могла полностью сосредоточиться на иллюзии проведения операции и снова и снова команда погибала из-за меня, а я выходила из анабиоза в реальность и чувствовала, как пульсируют от боли виски. Но хуже всего было то, каким недовольным взглядом смотрела на меня сержант Стэнфорд. Нет, она ни единым словом не упрекала меня в моих неудачах, но зато ее глаза говорили о многом.

- На сегодня хватит, - сказала она мне, - Иди, поужинай и отдыхай.

Я встала и невольно сморщилась от боли.

- Что такое? – спросила Мария, встревоженно посмотрев на меня.

- Да так, - я отмахнулась, - Неудачная тренировка, - и вышла из отсека.

Теперь, направляясь к уютным объятиям общей спальни, я думала о том, что ждет меня впереди. Потирая живот, еще болевший после удара капитана, я внезапно увидела огромную тень, выросшую на моем пути. Я не успела отреагировать должным образом, когда чья-то сильная рука схватила мой локоть и меня оттащили в крохотный отсек, где хранились какие-то ящики и аппаратура.

- Тсс! – зашипел Седой, прижав меня спиной к стене и зажимая ладонью мой рот. Я мотнула головой, сбрасывая его пальцы и тут же возмущенно прошипела:

- Ты с ума сошел! – я увидела, как мужчина закрыл шлюз за нами и повернулся ко мне.

- Что ты здесь делаешь? – спросила я тихо, - Это Чарльз послал тебя следить за мной?

Негр улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.

- Вы неправильно все поняли, мисс Кинг, - сказал он спокойно, - Мистер Уорд направил меня сюда с целью помочь вам и защитить при случае.

- Защитить? – я усмехнулась, глядя на Седого, - То есть ты теперь мой телохранитель? Как мило со стороны дядюшки! – я не верила словам наемника ни на йоту, - Отойди от меня! Что будет, если нас увидят здесь вместе? – я кивнула на двери, - Йорк и так что-то заподозрил. Как я понимаю, Центру он не доверяет и присланным из Центра работникам тоже. Почему Уорд не подумал об этом?

Я оттолкнула в сторону Седого и быстро выскочила в двери, пока МакКиган не успел мне что-то ответить, и быстро поспешила в спальный отсек, оглянувшись только перед открывающимся шлюзом. Но за моей спиной никого не оказалось. У Отто хватило ума не следовать за мной, хотя спали мы в одном отсеке. Там же находились и остальная часть команды. Даже капитан Йорк, хотя его кровать стояла в отдалении, но спал со всеми. Сейчас почти вся команда еще не спала. Я увидела, что Ана что-то читает на своем планшете, сидя на кровати с поджатыми ногами. Фил и Крис до моего прихода что-то оживленно обсуждали, но увидев меня, тот час замолчали. Крис бросил на меня короткий ледяной взгляд и снова повернулся к другу.

Я нашла взглядом капитана, сидевшего за компьютером в углу. Рядом с ним, облокотившись на край стола, стояла Мария и пальцем водила по экрану, показывая что-то на мониторе.

На меня никто не обратил внимания. Только Дэвид как-то странно посмотрел и привычно дружелюбно подмигнул. Я улыбнулась в ответ и, стянув верхнюю одежду, легла в кровать.

Я уже ворочалась в кровати, когда пришел Седой. Едва бросив на него взгляд, я тут же упала на подушку, закрыв глаза и заставляя себя заснуть.



Анна Завгородняя

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain