Одна беда и семь пятниц

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. ПРОСЛУШИВАНИЕ

На прослушивание в школу боевого искусства и военного дела Ю:хо собрались ребята 15 – 16 лет со всей округи. Всего в Тунцзу было пять старших школ такого типа. Каждая была прикреплена к своему региону. Однако попасть в нее было не так уж легко. Помимо нешуточной конкуренции среди сверстников, у жюри были очень высокие ожидания к конкурсантам. Например, по слухам, в прошлом году на первый курс было зачислено всего около пятидесяти человек, в то время как в обычную школу каждый год поступают вдвое, а то и втрое больше детей.
Помимо отделения боевых искусств и военного дела здесь есть и медицинский факультет, который открылся два года назад. Все девушки из Ю:хо – это будущие медицинские работники. Ни одна девушка за все существование школы, так и не смогла поступить на военное дело.
Город Минами был полон студентов со всей округи, так как в нем находились и многие другие крупнейшие школы и институты.
Именно с целью поступления в один из них из соседнего города Нака, что в двух часах езды, приехали старшеклассники Кирияма – Рин и Айрин. Намереваясь пройти прослушивание, они прождали в очереди до самого вечера, но так и не успели.
-Может мне и вовсе не стоит этого делать? – Уставшая Айрин подняла глаза на брата.
-Ну не знаю, сестренка. Чем плоха твоя задумка? – Рин немного удивился. Таких слов он точно от своей сестры не ожидал.
-Ну, мне кажется, что я не смогу пройти отбор. Еще никому из девушек не удалось. Может, лучше сразу принять это как факт и поехать к родителям? Поступить в обычную школу, а уж после нее решать, что делать со своей жизнью.
-Эй, брось это. Ты же знаешь, что если уж ты не сможешь поступить, то мне и подавно не светит. – Рин потрепал сестру по голове и запрокинул голову. – Пойдем, поедим рамена? У меня есть один план, надо это срочно переварить!
-Ты, блин, кроме как о еде, о чем-нибудь думаешь? – Его сестра возмутилась. Это легко читалось по чертяткам в уголках ее больших глаз.
-Весь тебя! – Рин сгреб сестру в охапку и завернул в ближайший магазинчик.
Заночевать ребята остались в общежитии, которое оплатили родители на время вступительных испытаний. На то, чтобы попасть в Ю:хо осталось всего два дня.
Ребята уже ложились спать, когда Рин спросил:
-Ну так что думаешь?
-О чем? – Не сразу поняла уже сонная Айрин. – А, ты об этом. Глупость, если честно.
-Это я уже слышал. Но в любом случае должно выйти забавно, тебе так не кажется? – Ее брат, кажется, был одержим своей идеей.
-Вот уж не знаю. Представь, что случится, если это не сработает… - Это был один из тех редких моментов, когда Айрин была чем-то напугана.
-Даже если не получится, мы всегда можем вернуться домой.
-Мне нужно еще раз все взвесить. Доброй ночи. – Сказав это, девушка отвернулась.

*****
Шел второй день вступительных испытаний в школе Ю:хо. Ли Сан Хо и Сон Мин Чже слонялись по школьному двору, ожидая, когда будет объявлены результаты.
-Ого, а коротышки, кажется, очень амбициозны! – Сказал Мин Чже. На очереди в комнату, где проводилось прослушивание, он заприметил невысоко, хилого на вид, паренька.
-Ты о ком? – Сан Хо осмотрелся. - А, ты о нем…
-Следующий. – Один из организаторов, контролирующих процесс, провел того самого парня внутрь.
-Блин, да когда уже они закончат… - Мин Чже был как на иголках от длительного ожидания. – Я есть хочу. – Эта фраза прозвучала особенно нервно.
-Людей осталось немного. Думаю, что скоро объявят. – Сан Хо похлопал друга по плечу и достал из кармана батончик. – На вот, перекуси.
Прошло больше часа, прежде чем организаторы объявили сбор.
-Итак, по итогам второго дня прослушивания, общим решением были приняты следующие студенты: Ан Ыль Су, Им У Хён, У Шин Ки, Юн Чжон, Ли Сан Хо, Кирияма Рин, Сон Минчже, Ю Хёк, Ким Чжи Сон, Кан Тэ Хо.
-Мин Чже, ты слышал это? Слышал? Мы оба смогли! – Сан Хо начал прыгать и вытворять странные вещи своими ногами и руками.
-Прекрати, тут слишком много людей. – Одёрнул его друг.
-Брось! Мы смогли! Мы прошли! – Сан Хо и не думал прекращать.
-Ай, чёрт с тобой! – Мин Чже плюнул на все и присоединился к радости друга.
-Послезавтра все прошедшие отбор должны предоставить свои мерки для подготовки школьной формы. – На этой ноте организаторы покинули сцену. – Во дворе они оставили после себя радость, обиды, смятение и негодование.

***
Брат и сестра Кирияма встретились вечером в своем общежитии. Оба выглядели уставшими, но силы на разговор еще остались.
-Ну, как прошло? – Рин спросил это осторожно, словно боялся надавить на больное место.
-Вроде хорошо… - Айрин обреченно вздохнула. – А у тебя? Прошел?
-Да, прошел! – Теперь Рину не зачем было скрывать радость. – Так значит, тебя взяли?
-Угу. – Коротко ответив, Айрин погрузилась в свои раздумья. Выглядела она не лучшим образом.
-Завтра едем домой на первом же автобусе! – Ее брат определенно воодушевился. – Я так хочу поскорее покушать маминой стряпни!
-Балбес. – Девушка посмотрела на брата, слегка потянулась и предложила: - Прогуляемся?
Брат с сестрой бродили по окрестностям района, где находилось общежитие, и завернули в одну из закусочных.
-Тетушка, мне дакчжим, пожалуйста! – Айрин окликнула хозяйку и села за столик.
-Тетушка, нам два дакчжима! – Добавил ее брат.
Закусочная выглядела более чем посредственно – маленькие обшарпанные столы, не самые удобные стулья узкие проходы. Однако здесь было чисто и посетители не были похожи на пьяниц, которых так часто можно встретить в таких местах.
Рин-Рин взяли по стакану газировки и, чокаясь, кричали тост:
-За прослушивание! – крикнула Айрин.
-За прослушивание в Ю:хо! За прослушивание в Сото! – Рин не на шутку разошелся. Было видно, что он более чем просто счастлив. Айрин лишь тепло улыбнулась, не сказав больше не слова.



Айлин Пак

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться