Одна история

Одна история

ПРОЛОГ
                                         «Длинная жизнь в короткой истории или  короткая история длиною в жизнь…»


Вы когда-нибудь встречали такую женщину, после которой понимали, что все до нее, и после, совершенно не цепляют, это что-то уже не то. И я даже не знаю, к счастью эта встреча или к печали. В моей истории была такая женщина. Главной моей целью было – побыть рядом с ней как можно дольше…
Эта история берет свое начало еще в моем детстве, когда я только начал понимать, как важно ставить в жизни цели и какой «большой» человек мой отец. Сколько я себя помню, он всегда все свободное время проводил на работе. Моим воспитанием занимались чужие люди, которые стали мне впоследствии родными.
Тетя Матильда – гувернантка всегда запрещала мне плакать, когда папа не приходил долго домой. Она пыталась объяснить еще совсем ребенку важность статуса и престижной работы в нашем обществе. И очень скоро я начал понимать и уважать отца. Я всегда пытался уловить и запомнить каждое его слово. Он был немногословен и поэтому его советы я ценю больше, чем что-либо. Ведь именно благодаря отцу я стал тем, кем являюсь и по сей день. Дело не только в деньгах и хорошей работе. Я стал человеком со стержнем и прошедшим трудное, но полезное воспитание.
Но никто не идеален. И в моей истории будет множество ошибок, моих ошибок, которые приведут меня туда, где я сейчас нахожусь. На своем пути я повстречал разных людей. Кто-то предавал меня, кого-то я любил всем сердцем и никогда бы не отпустил. Каждому человеку приходится проходить через самые разные трудности и встречать огромное количество людей. Именно люди влияют на нашу судьбу, как ни что другое. И только нам решать, за кем идти, а от кого бежать без оглядки. Главное – слушать свое сердце…

                                                                              Часть 1.
                                                                             НАЧАЛО
«Тетя Матильда! – завопил я на всю гостиную, - мне обязательно там быть?! Я так не хочу никуда ехать, тем более, сейчас только 6 утра!»
«Ох, Томас, прекрати своё нытье! Твой отец будет ждать тебя во дворе через полчаса, ты должен собраться сейчас же!» – строгим голосом приказала тетя Матильда и распахнула шторы в моей комнате.
«Ох… Как же я устал.» - не унимался я.
«Мальчик мой, тебе только 11 лет! От чего ты мог устать?!» - усмехнулась она и вышла из комнаты.
Сегодняшний день был особенным. Отец обещал показать мне часть своей работы и взять меня с собой на встречу с «очень важным человеком». Мне, конечно, очень не терпелось увидеть маленькую частичку его жизни, которая всегда оставалась за закрытыми дверьми его кабинета, но не в 6 же часов утра! Я редко вставал так рано. Обучался я на дому, поэтому и не было надобности бежать в школу к 8, как всем моим сверстникам с этой тяжеленной сумкой с книгами. Тетя Матильда и еще пара учителей прекрасно справлялись. Учеба давалась мне легко, но спуску они мне никогда не давали. Вот и в это утро тетя Матильда суетилась вокруг меня, сильно переживая за мое опоздание на встречу с отцом. Я не хотел ее расстраивать, потому что глубоко любил ее за заботу и иногда строгость, поэтому быстро встал и начал собираться. Отец не любил мои опоздания, поэтому и опаздывал я всего два раза, сколько себя помню.

Тем временем отец Томаса – Джон Джонсон – ждал его в своем Роуз Роллсе и слушал тихую музыку. Он любил классику и приучал к ней сына. Джон всегда вставал в 5 утра, чтобы продуктивно начать свой день: разгрести документы, проверить почту и раздать задания свои подчиненным и обсудить насущие дела со своим бизнес-партнером. Он любил утреннюю рутину, потому что именно в то время он мог сконцентрироваться на самом важном в своей работе – на идеях. Джон был очень мудрым человеком. Свои знания он пытался полностью передать сыну – будущему наследнику своей империи.
В перерывах между делами, он часто возвращался в прошлое. Его голову терзали воспоминания. Именно эти воспоминания были окутаны мрачной тайной для его огромного поместья. Никто из его окружения, кроме тетушки Матильды не знал о его горе. О том, о чем он сожалел больше всего в своей жизни. И тайна эта была связана с матерью его сына.

«Доброе утро, отец, - отчетливо сказал я, - я не опоздал?»
«Доброе, Томас. Нет, всё в порядке.» - холодно поприветствовал меня отец. Наверное, он был не в духе. Я очень боялся задать лишние вопросы или сказать какую-то ерунду. Боялся выглядеть несерьезным в его глазах.
«Отец… - решился я подать голос, когда мы тронулись и выехали из поместья, - куда мы едем так рано? Ты обещал мне сказать, когда придет время. Я думаю, время пришло.»
«Ах, да, совсем забыл. Мы направляемся в частную школу для девочек, очень престижную, но нуждающуюся в нашей помощи.»
«Какой помощи? – запутался я, - в какую еще школу?»
«Томас, в этом мире многое, если не всё, решают деньги, как тебе известно. И именно эту помощь мы в силах оказать. Владелец этой школы – Люк Мартин – мой старый приятель. К сожалению, сейчас у него возникли трудности, и он попросил занять некоторую сумму денег у нас, - кратко и четко, как и всегда, объяснил отец, - еще будут вопросы?»
«Нет, мне все ясно» Я решил больше не беспокоить отца, и уставился в окно наблюдать скучный туманный пейзаж города. Я не знал, зачем я нужен отцу там, потому что был уверен, что не пойму ни слова из их разговора. Эти умные словечки…были очень сложными и непонятными. «Инвестирование» - что это? Выговаривать я его начал только раза с третьего! И то, просил помощи у тети Матильды. Она мало в этом разбиралась, но была все-таки умной женщиной и могла иногда поддержать разговор с отцом о его работе.

Тем временем, Джон Джонсон и его сын подъезжали к роскошной частной школе для девочек. Эта школа была самой дорогой и престижной во Франции. В нее отдавали не только маленьких француженок, но и девочек из-за границы. Будущие леди жили и обучались там с 8 лет. В отведенное время их навещали их богатые родители, этого события ждали они больше всего на свете. Воспитание в школе было строгим, но справедливым. Именно на это родители и рассчитывали.
Большое здание из красного кирпича, напоминающее старый дворец, располагалось в центре таинственного сада за высокими мрачными воротами. Окна были такими же огромными и темными, что казалось, за ними не было жизни. Сад, обволакивающий школу, был прекрасным, и в то же время пугающим. Там было тихо. Мертвая тишина. Прекрасные бордовые розы цвели повсюду. Кустарники стремились ввысь и защищали свои розы острыми шипами.



DandWrite

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться