Одна из двух

Размер шрифта: - +

Глава 12. Часть 2. Лей

Задумчиво потягивая стину из гвелты, в моем кабинете на подушках восседал старый Мойн. Лицо его не выражало никаких эмоций.

– Зорган захватил Дарру и Лейю, – прохрипел дед. – Увез их силой.

Я мотнул головой.

– Нет, Лейю я у него выкрал. Теперь нужно освободить Дарру.

– Это к лучшему, – задумчиво произнес Мойн. – Тогда я попытаюсь поговорить с ней. Никак не выходит на связь. Наверное, из-за большого расстояния не могу войти в ее мысли. Все время попадаю на какие-то ужасы.

– Зорган ее опоил. Я пробовал с ней связаться, находясь рядом, но наткнулся на ту же муть.

– Зачем ему похищать Дарру? Она далека от политики. Объясни, что происходит в моем княжестве? – Сцепив пальцы , дед откинулся на подушки.

– Зорган и Нинья – любовники. Она ждет от него ребенка…

– Откуда  знаешь?  –От изумления дед даже привстал.

– Сам видел, как целовались. А про ребенка вызнала любопытная Лейя.

– Ну девчонка! – Мойн аж задохнулся от восхищения. – Нужно ее поставить во главе совета старейшин. – Словно собираясь с мыслями, он немного помолчал,  а потом добавил: – Тогда все понятно. Зорган захватил Лейю, как заложницу, чтобы диктовать тебе условия, а Дарру – для Ниньи.

– Да, – согласился я. – Думаю, там план простой. Сперва Нинья намеривалась погостить пару ночей в Кхрато-анне, чтобы потом выдать ребенка брата за моего. Кто посмеет разбираться, где ночевал князь, а где княгиня? Но из-за моей свадьбы с Цитой все сорвалось, а сама Нинья угодила в темницу.

– Понятное дело, – хмыкнул дед. – Оттуда она связалась с Зорганом, или он с ней. Мой младший внук перепрограммировал пьему и приехал за Ниньей. Думаю, они собираются тебя устранить. А потом Нинья станет регентшей при младенце-наследнике.

– Но следующий в очереди на престол – мой сын!

– Вот для этого Зорган и похитил Лейю. Чтобы ты отрекся от престола, изменил порядок престолонаследия, а он в обмен вернет тебе дочку.

– Может быть, – я почесал подбородок. Дед прав. – Завтра же начнем осаду Таалста-анне.

– Нет! Этим ты ничего не добьешься! А что ты можешь сейчас вменить в вину Зоргану?

Я ответил не задумываясь:

– Прелюбодеяние. Он совратил мою жену. За это полагается смертная казнь.

– При таких обстоятельствах ты можешь расторгнуть брак и выгнать Нинью с позором. Думаю, совет старейшин пойдет на это. А там пусть женятся и живут безвылазно в Таалста-анне. Минимальное пособие, запрет на появление при дворе. – Дед помолчал с минуту, погрузившись в свои мысли, я не посмел нарушить их ход. Затем, словно очнувшись, Мойн отрезал: – Но я хочу разобраться во всех тайных течениях.

– Каких? – ошалело спросил я.

– Разве Зорган и Нинья действуют сами по себе? Откуда взялись наемники? Кто их нанял? За какие деньги? Кто направил талангов к месту крушения пьемы? Кому было известно, где именно она свалится?

–  Все ясно. Нинью поддерживает отец, а его некоторые старейшины.

– Вот поэтому я  хочу пока воздержаться от захвата Таалста-анне.

– Нет! – решил я. – Там Дарра, мало ли что придет в голову моему брату. Не желаю рисковать. Завтра заблокируем все дороги, ведущие к дому Зоргана, чтобы ни одна птица не пролетела. А сейчас отправлю крессангов арестовать Кьёрта, моего тестя, обыскать дом и контору. Изъять, как возмещение урона, все самое ценное. А если отец Ниньи окажет сопротивление, казнить его.

– Не волнуйся за бабку, она сумеет постоять за себя. Но решение правильное. Посмотрим, как запоют наши любовнички лишившись денег. А если еще с отцом Ниньи что-то случится, то клан Кьертов отвернется от незадачливой княгини.

– Я переживаю за Дарру, – признался я. – Не понимаю, как Зорган мог навредить родной бабке?

– Если она ему бабка, конечно, – криво усмехнулся Мойн.

– Что ты хочешь сказать? – переспросил я, уже догадавшись.

– Зорган родился после гибели моего сына. Твоя мать уже через год вышла замуж за Нурна.

– Нет! – резко выкрикнул я. – Умма не могла изменить отцу!

– Не спорю, – спокойно и тихо проговорил Мойн. – Но мальчишку воспитывал Нурн, поэтому он и вырос вероломным сопляком.

– Нурн, – я словно покатал во рту ядовитую ягоду. – Он может скрываться в Таалста-анне, не находишь?

– Может. Только, как мы узнаем это наверняка?

– Нужно достучаться до Дарры и спросить, – я пожал плечами.

– Попробую, – ворчливо заметил Мойн.

Я кивнул и вышел прочь. Настала пора собирать старейшин, отправлять с арестами крессангов. Ночь обещала быть долгой, а утро несло неизвестность. Перед тем, как отдать приказы, я зашел в спальню, где вместе с кузенами спал Хьюз. Посмотрел, как мой младший сын раскинулся поперек кровати. Затем вернулся в свои апартаменты. Жена  с  дочкой спали, откатившись в разные стороны. Я встал на колени около Циты, погладил ее по лицу, затем аккуратно прикоснулся поцелуем к щеке. Моя любимая  открыла глаза и улыбнулась.



Виктория Волкова

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться