Одна из двух

Размер шрифта: - +

Глава 14. Часть 2. Лей

Лей

 

Вернувшись с похорон, я нашел Циту заплаканной. Моя жена уснула в рыданиях. Рядом валялся мокрый от слез платок. Я осторожно заглянул к ней в голову и увидел погребальный костер, только не тот, что догорал внизу. Многочисленные мосты на натянутых тросах, составляли улицы города. Дальше били гейзеры. Покоренная долина смерти, названная пришельцами Алленчаазе, в честь пилота, доставившего их на эту планету, а заодно  приходившегося прадедом  Матео Маасу, .

Моя жена горестно вздохнула во сне и всхлипнула. Слезы снова потекли из ее глаз.

– Ну-ну, милая, – попытался я утешить Циту. – Кого оплакиваешь?

– Вспомнила, как хоронили мать, – прошептала жена. – Отец не позволил нам тогда даже слезинки пустить.

– А кто твой отец? – ляпнул я, хотя дал себе слово больше не возвращаться к этой теме.

– Конюх у Брао! – в сердцах вскричала жена и отвернулась от меня.

Вместо того чтобы найти утешение после трудного дня, я умудрился обидеть Циту. Я ласково погладил жену по спине. Но она передернула плечами, давая понять, чтобы не приставал.

В браке с Ренцей я привык к полному повиновению, она всегда старалась угодить и не смела перечить, словно постоянно помнила, о своем положении наложницы и моем превосходстве. Цита же оказалась с норовом. Что ж, это еще интересней! Прекрасно понимая, что нужно дать ей остыть, я повернулся и вышел из спальни. Я быстро шел по коридорам дворца и внезапно вспомнил, как Наягна сказала Ците про кровь с желчью. Потому-то ее и не съели лиуры. Нашей богине виднее, но жена у меня – настоящий боец. Кто может быть интересней, чем женщина с твердым характером? Я громко рассмеялся, пугая притихших по углам придворных, зашел в свой кабинет в твердом намерении связаться с Матео и выяснить все о семье Брао, узнать пропадал ли кто-то из родственников? И когда?

– Слышишь меня, Матео? – позвал я, опускаясь в плетеное кожаное кресло.

Голос генерала Масса тут же раздался в моей голове.

– Лей! – проревел Матео. – А ты вовремя! Читаю мирный договор, осталась неделя до подписания, а тут столько ерунды твои старцы написали, хорошо хоть понимаю стреттскую грамоту. Давай быстренько пробежимся по основным пунктам, и я отправлю наш вариант Шраю. Нужно, как можно быстрее установить мир между нашими странами…

Матео прав. Я придвинул к себе гунции – тонко раскатанные шелковые листы с напечатанным текстом мирного договора с Трезарианской республикой –  и углубился в чтение.

И только через три часа, закончив правки и попрощавшись с Матео, я вспомнил, что не спросил его, о чем собирался. Увела Наягна мои мысли в сторону. Может оно и к лучшему. Я женился на Ците, даже не задумавшись о ее происхождении, так чего же теперь заниматься поисками ее семьи, если родственники ее не ищут. Мне все равно дочка ли Цита сенатору или же родня конюху. Я вернулся в спальню и, обняв жену, прошептал ей на ухо:

– Я люблю тебя, Цита!

– А если окажется, что я дочка конюха? – резко уточнила она.

– Мне все равно, – фыркнул я и закрыл жене рот поцелуем.



Виктория Волкова

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться