Одна из двух

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Цита

 

Меня снова похитили. Вот только пять минут назад в саду я приветствовала раскланивающегося Тиора, а сейчас валяюсь в грязном и пыльном паланкине, завернутая в ковер и с мешком на голове. Такое пристальное внимание злоумышленников к моей персоне уже начинало раздражать. Сквозь прореху в мешке мне удалось разглядеть похитителей. Двое трезов. Очень интересно! Я перевела взгляд на окна. Занавеси оказались плотно задернуты, но по разноцветным бликам, скользящим по ткани, и подкрашивающим ее в розовый цвет, я поняла, что на горизонте сейчас только одна Снея. Значит, близится вечер, и Лей скоро хватится меня, или уже хватился. Я попробовала мысленно позвать на помощь мужа, но ничего не получилось. Не дается мне телепатия, сколько Лей не занимался со мной. Оставалось лежать на войлочном полу паланкина и ждать, когда преступники себя проявят. Ждать пришлось долго. Паланкин летел на север, как я могла определить, и завис где-то на границе с Трезарианской республикой. Кто же мои похитители? Связаны ли они с первым похищением? Или это новая напасть?

Ковер, ставший мне коконом, подняли и понесли в дом. Как я могла судить, подглядывая в дыру, расползшуюся по шву мешка, жилище было странным, не похожим на дома стреттов, но и сильно отличавшееся от жилья трезарианцев. В комнате с резво горящим камином меня вытащили из ковра и поставили на ноги перед фигурой, сидящей в кресле. Самом обычном трезарианском кресле с высокой спинкой и покатыми подлокотниками. Мой отец любил сидеть в похожем, правда, более богато украшенном. Неужели отец или братья нашли меня? Тогда почему привезли в странный дом, а не во дворец Брао? Вопросы роились в голове, рождаясь пачками, но ответов не находилось. Я пристально посмотрела на фигуру в кресле. Человек или стретт? Словно поняв мой немой призыв, сидящий в кресле усмехнулся и снял капюшон. Тиор! Но вглядевшись, я поняла, что что-то в нем неуловимо изменилось. Вроде бы и стретт, каковым он и являлся, но проглядывали приметы и  человеческой природы.

– Цита, – мрачно проговорил Тиор, – Из-за тебя князь совсем потерял голову. Он принимает странные решения, за которые будет стыдно перед потомками. Он перестал думать о государственных делах, а мечтает лишь о твоем прекрасном теле. Тут я согласен, есть о чем мечтать, – Тиор усмехнулся. – Но я радею за княжество. И тебе в Стратту– арре не место. Эти добрые люди отвезут тебя на родину, – Тиор кивнул в сторону трезов, находившихся в комнате. – И кто знает, может тебя купят в первый же аукцион. Ты красивая, да еще и с приплодом. Главное, не сказать, что внутри тебя растет ребенок стретта. – Тиор захохотал, словно сошел с ума.

– Лей не простит тебе этого, – прошептала я.

– Не простит, – согласился Тиор. – Но как он узнает, Цита? Завтра на совете старейшин я первым начну лить слезы и искренне горевать о твоем похищении. – Он повернулся к людям, стоявшим поодаль. – Забирайте, делайте что хотите!

Но двое мужчин испытывали явное замешательство. Я поняла, что нужно действовать:

– Если доставите меня во дворец Брао, – быстро заявила я, – то получите большое вознаграждение.

– Подожди, – воскликнул тот, которого я приняла за главного. – Ты из рода Брао?

– Да, я дочь сенатора!

– А кем тебе приходится Принселлиус? – насторожился второй.

– Братом!

– Нет. – Оба моих похитителя отступили в сторону. – Мы уходим, Тиор!

– Но мы так не договаривались! – заорал старейшина.

Я впервые видела, чтобы он повышал голос.

– Ты нам не сказал, что трезарианка родственница Брао… – начал первый, тот, что повыше и покрепче.

– Она врет о своем происхождении! Ей не удалось убедить даже князя, – отмахнулся Тиор.

– Врет она или нет, но не хочу еще раз встретиться с Принсом Брао. Я не знаю самого сенатора, говорят у него бешеный нрав. Он даже казнил кого-то прямо у себя во дворе.

Я кивнула, вспомнив о несчастной повитухе своей матери.

– Казнил. И ничего ему за это не было! – влезла в разговор я.

– Вот видишь, – буркнул первый мужчина и, тяжело вздохнув, продолжил: – Я не знаю Крэна, боги отвели меня от этого человека. Но я хорошо знаю Принса Брао. Он как гончая собака идет по следу, пока не вцепится в глотку. И если твердо уверен, что человек виновен, может сам учинить расправу. Моего отца его люди повесили прямо на опушке леса.

– Ваш отец – Густав Мирч? – спросила я наугад, вспомнив одно из громких дел Принса. – Он похитил из казны миллион кроннингов. Верно?

– Верно, – невесело усмехнулся мужчина, по его лицу пошла рябь. – И ты говоришь, Тиор, что эта женщина не имеет к Брао никакого отношения? За кого ты нас принимаешь? Мы с Таном не самоубийцы. С одной стороны девчонку ищет князь Кхрато-анн, который чуть тебя не казнил у подножия лестницы, а с другой – семейство Брао. Там глядишь, еще Матео Маас подтянется, он с ними в родстве. Когда искали моего несчастного отца, прятавшегося как крыса по норам, а его вину полностью доказали, то генерал Маас выделил несколько отрядов в помощь инспектору Брао. Поверь мне на слово, Тиор, ту охоту помнят до сих пор, и я не хочу оказаться дичью. Уходим, Тан!



Виктория Волкова

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться