Одна из двух

Размер шрифта: - +

Глава 25.

Цита

 

Ночью я спала так сладко. Впервые за время заточения приснился Лей. Мне показалось, что он лежит рядом, сжимая меня в объятиях. Как же не хотелось просыпаться! Новый день не принес никаких неожиданностей. Все шло по заведенному распорядку. Мы с малышом позавтракали блинчиками и компотом из персиков. Теперь по приготовлению тонких блинов мне не найдется равных в Республике. А вот в княжестве Стратту-арре мое умение вряд ли оценят. Стретты ничего не едят, а только пьют свою стину. Наверное, поэтому запасы продуктов, оставшиеся после прилета «Анстоу», так и остались нетронутыми.

Позавтракав, я вышла в сад. Поговорила с шалфеем и мятой, наказала им расти чуть быстрее. Затем освободила от сорняков несколько грядок. Пару недель назад я убрала все засохшие растения  и даже обнаружила еще один розовый куст. Конечно, речь не шла о таких прекрасных цветах, как росли у Лаасе в галереях. Этот куст больше походил на обыкновенный шиповник. Дикий, чудом выросший на чужой планете. Мне чахлые видневшиеся кое– где бутонами показались приветом от моих сородичей и верным знаком, что все будет хорошо.

«Спаси меня, Лей!» – снова попросила я, будто читала молитву. Я нашла в воздухе и аккуратно подтянула друг к другу плотные серебряные капли. Одна, две, четыре, потом сбилась со счету. Сформировала маленькую тучку и запустила ее вверх. Но этим дело не ограничилось. Если мой муж не замечает мои чахлые потуги дать знак о себе, придется проливать в день по две-три дождевые тучи. Да и моему саду это не помешает.

Уже поздно вечером, улегшись на ковре перед пылающим камином, я вспомнила о найденной красной тетрадке и, открыв ее, стала читать записи, цепляющие взгляд, иногда пролистывая  восторги подростка.

 

Цита читает дневник Зи

 

Привет! Меня зовут Зира. И я начинаю этот дневник перед самым полетом к новому дому. Мы улетаем с этой грязной планеты, заселенной тупыми варварами. Нас ждет рай! Голубой океан, чистый воздух и спокойная жизнь на чудесной планете Гебаханаан, что в переводе означает «счастье». Я верю, что встречу свое счастье именно на этой планете. Прощайте тупые одноклассники, дышите отравленным воздухом и пейте воду с кишащими бактериями. Мои родители врачи, и я знаю, о чем говорю. Папочка выиграл контракт, и теперь мы будем жить на чистой и процветающей планете. Папа говорит, что там, скорее всего, его услуги врача– онколога не понадобятся, рак – чисто земная напасть, а там, на новой планете клетки не смогут перерождаться и сжирать себе подобных. Моя мама, педиатр, полностью согласна с ним. Отцу разрешили взять с собой семью, т.к. никто и никогда не вернется назад. Кому захочется покидать классную красивую планету и возвращаться в этот отстой под названием «Земля»? В общем, всем чмоки, а кому– то кусок г..вна на голову. Не скучайте по мне! Я уж точно по вам  скучать не стану!!!

 

…Мы уже в открытом космосе. Летим! Кругом мелькают звезды, вдалеке видны планеты. Такой же отстой, как и покинутая нами Земля. На пути к Гебаханаану идут три корабля.

Первый – «Аквамбус» – на нем летят богатые и знаменитые. Говорят, там среди пассажиров мой любимый певец Ли Стар Дэйн! Боже, я даже не представляла, что буду жить с ним в одном городе, дышать одним воздухом, и кто знает, может, мы познакомимся!!! Ура! Верю в это!

 Второй – это наш звездолет «Анстоу», он чуть больше «Аквамбуса», и не такой шикарный. Пассажиры нашего корабля, высококвалифицированные специалисты в разных областях. В соседней каюте летит боевой генерал с семьей, а чуть дальше инженер-энергетик. А в трюмах «Анстоу» оборудование по последнему слову техники. Отец даже укомплектовал настоящую операционную. В новой больнице у него сразу будет возможность оперировать. Он говорит, что это очень важно. Но мне особенно не разрешают выходить из каюты. Меня сильно укачивает и тошнит. Мама без конца делает мне уколы и пичкает таблетками. Поэтому я слабая и все время сплю. Ну ничего, зато на новой счастливой планете буду скакать и танцевать. Разве может быть иначе!

Да, третий корабль, что летит последним, везет всякий скарб и мелких людишек, из которых потом укомплектуют штат прислуги и рабочих. Его название тоже на «А», но я не запомнила. Слишком спать хочется…

…Я проснулась от сухих мерзких звуков, как будто кто– то ломает ветки. Стрельба. На Гебаханаане нас встречают с оружием в руках? Папа говорит, что мы совершили посадку, и снаружи идет бой. «Анстоу» сел около деревни враждебно настроенных аборигенов. Наш сосед, генерал, приказал открыть огонь на поражение. Нужно сразу показать, что именно мы верховная раса, далеко ушедшая в развитии. Пусть знают и боятся. Хотя лично я ничего не понимаю. Это же планета всемирного счастья! Какое тут может быть оружие? Какие еще воинственные аборигены? Может мы прилетели не туда? И где остальные звездолеты? Вопросов много, а от духоты у нас временно не работает система вентиляции кружится голова. Мама намешала мне сладкого питья и заставила лечь подремать. «Когда ты проснешься, все уже закончится», – сказала она…

…Знать бы, что это были мамины последние слова, и они оказались пророческими. Я очнулась в каком– то овраге. И увидела над собой толстое черное лицо с пухлыми губами. И закричала от страха. Женщина рывком прижала меня к себе.



Виктория Волкова

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться