Одна из двух

Размер шрифта: - +

Глава 32.

Цита

 

Мои старшие дети появились неожиданно. Пока муж строил планы, как выкрасть их из имения Кантраги, и разработал целый военный план, мой отец просто вызвал к себе бывших родственников. Ульрих и Турена страшно перепугались и не посмели ослушаться сенатора Брао. Отец никогда не славился дипломатическими способностями, но тут, наверное, вмешалась Лаасе. Иначе я никак не могу объяснить, почему сенатор Брао решился на откровения с семьей Кантраги. Он честно рассказал о моих напастях и предложил вернуть половину выкупа, если Ульрих и Турена отпустят детей ко мне. Перед Кантраги встал вопрос: или им придется и дальше содержать детей Арлая, или они получат кругленькую сумму и избавятся от обузы. Победили алчность Ульриха и равнодушие к собственным внукам Турены.

Лей выслал паланкин за долгожданными гостями, и через несколько часов я уже обнимала отца, мачеху и своих ненаглядных отпрысков.

Лей с сенатором сразу нашли общий язык, а Лаасе и Дарра, как две давние подружки, перешептываясь, отправились в термы. Только одна Лейя стояла в стороне, напряженно наблюдая, как Соломея и Дафна обнимают меня, а рядом топчется Крэн.

 – Лейя, – позвала я. – Иди к нам, дочка.

Маленькая княжна со слезами на глазах бросилась в мои объятия и громко заявила:

 – Это и моя умма тоже, подвиньтесь. А Фьюнис – мой братик.

Никто и не подумал возразить, а узнав, что есть еще маленький брат, девочки Кантраги бросились вместе с Лейей в детскую. Мой сын Крэн оказался в компании Хьюза и Содигена, близких ему по возрасту.

 – Пошли, сейчас начнется игра в кроатс, – заговорщицки проговорил Хьюз. – Фра и мой старший брат Мойн обещали играть в нашей команде. А за другую – твой дядька. Умеешь держаться в седле?

Мой сын радостно закивал.

Когда через пару часов все расселись на крыше центральной башни, я увидела сына и брата в стреттских кожаных камзолах, пригодных для игры в кроатс.

 – Где нашли такие размеры? – удивилась я, понимая, что Гвен далек от стандартов Стратту-арре.

 – Лей распорядился специально сшить, – доложила Дарра, наблюдая за жеребьевкой. В результате в одной команде оказались Лей, Крэн и Хьюз, а во второй – Мойн, Гвенцепс и Юнгар Содиген.

Мощные кони подняли седоков в воздух. Игра началась. Мы смотрели, как мяч переходит от одного игрока к другому, и казалось, кроатс никогда не закончится.

Лаасе прильнула ко мне.

 – Слава Богам, ты снова с нами, девочка. Отец сильно переживает из-за этой истории. Он сам, конечно, никогда тебе не скажет, но пару раз просил у меня успокоительную настойку. Тяжело осознавать, что тебе пришлось пережить по вине сестры.

 – А сама Альма как объяснила свой поступок?

 – Она шантажировала Барта Дина тем, что знает о его полетах на Землю. Додумалась, дурочка! Тот сначала попросил Лурда хорошо следить за женой. Один из звездолетов, «Анстоу», прятали в ангаре семейства Гантура. Лурд и его брат знали многое о делишках Барта, и сами были в доле. В специальных тайных мастерских плавилось серебро, ради которого Барт Дин летал на Землю, и где оно стоит копейки по сравнению с архонтом. Привезенный металл плавили и заливали в фальшивые формы для кроннингов. Сначала забил тревогу Принс, у него в казначействе образовался излишек денег. А потом уже, после гибели Отто Шрая, Матео начал дергать за все нитки. Ему удалось раскрыть заговор. А Барта Дина отправили к вам отбывать пожизненное заключение.

 – Его растерзали гронглы, – равнодушно произнесла я. – Он напал на Лея. Получается, все эти годы Альма знала о делах заговорщиков и молчала?

 – Да, так и есть, – прошептала Лаасе. – Из-за ее глупой самонадеянности чуть не погибли вы с Ирриче. Барт Дин собирался похитить ее перед самыми родами. Хорошо, она успела дать команду тапкам, внезапно превратившихся в зубастиков, тут же напавших на Барта. Они молниеносно впились в горло, парализовав Дина.

 – Я знаю. Сама в таких хожу. – Я показала на свои ноги и спросила: – Отец строго обошелся с Альмой?

 – Нет, собирается отправить к Гантура. Она принадлежит их семье. Крэн сказал, что никогда не захочет увидеть ее снова. А Лурд не особо рад получить назад свое сокровище. Он уже собирался заключить кула-тау с молодой девицей. Даже внес залог. А вернувшись, Альма разрушит его новый брак, но и деньги назад никто не вернет.

Мы с матушкой одновременно хмыкнули, чем и заслужили недовольный взгляд отца. Он хоть и наблюдал с интересом за ходом игры, но рука все равно покоилась на рукоятке меча. Крэн Брао никогда не мог расслабиться и насладиться моментом.

«Чего он меч сюда притащил? – мысленно удивилась я. – Уж тут ему ничего не угрожает».

Я снова посмотрела на небо. В этот момент Юнгар Содиген упустил мяч и помчался за ним вниз, но, не удержавшись, вывалился из седла. Остальные всадники бросились ему на помощь. Но не успели. Тело мальчишки перевернулось в воздухе несколько раз, плашмя свалившись на мраморный пол. Мы с Лаасе, вскочив, бросились к пареньку, в надежде оказать первую помощь. Но звонкий голос Лейи остановил нас:



Виктория Волкова

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться