Одна из миллиона

Размер шрифта: - +

Глава 8. Троянская война

Варвара

Я предполагала, что понедельник будет трудным. Но не до такой же степени! Первая неделя на новом месте – и особенно первый день – это настоящее испытание для нервов.

В моём послужном списке значились должности копирайтера и контент-менеджера. Личной помощницей я никогда не работала, поэтому ужасно боялась подвести шефа. А вдруг начну тормозить, напутаю, испорчу, отправлю не туда, подпишу не то…

Специально пришла задолго до начала рабочего дня – и что же? Милый босс нарисовался ещё раньше! Он был уже на месте и едва ли не подпрыгнул в кресле, когда я вошла в кабинет.

Надо же, как странно шеф отреагировал на моё появление... А, понятно! Вероятно, его удивило моё трудовое рвение. Заявиться в офис на полтора часа раньше – никто не ждёт подобного героизма от наёмного персонала.

- Здравствуйте, Глеб Николаевич!

- Варвара… Доброе утро!

- Вот, решила прийти пораньше, чтобы вникнуть.

- Ясно. Это… очень хорошо!

Босс смотрел на меня во все глаза, так, словно в его кабинет я не вошла спокойно через дверь, а влетела, проломив головой стену, или же беззвучно спустилась с потолка на невидимых нитях.

– Варвара… Вы… Вы очень правильно одеваетесь! – после некоторой паузы выпалил шеф. Отлично, что ему удалось сконцентрироваться, и здорово, что он оценил мою секретарскую униформу. Строгой офисной одежды у меня хватает.

- Спасибо, Глеб Николаевич, - с достоинством приняла я комплимент и поправила на груди белоснежные воланы, а потом одёрнула узкую чёрную юбку и потопталась на высоченных шпильках. – Это я, типа, в образе.

- Что? – удивился директор.

- Я уже в образе. Изображаю супер-секретаршу. На самом деле я, конечно, пока ещё дилетант. Но если старательно исполнять роль, можно на самом деле превратиться в желаемого персонажа. Знаете, это как если заставить себя безостановочно улыбаться, то через десять минут поймёшь, что у тебя хорошее настроение.

- Варвара… - выдохнул директор. – Вы такая…

Глупая? Смешная? Болтливая?

Он не закончил фразу, а я на всякий случай не стала уточнять.

- Сейчас принесу вам кофе, - быстро сообщила я и испарилась из кабинета.

Когда вернулась с раскалённой чашкой, над которой витал божественный аромат, шеф сидел за столом обхватив голову руками.

- Глеб Николаевич… Какие-то проблемы? – осторожно поинтересовалась я.

- Д-да… То есть, нет, Варвара, никаких проблем… Просто… В общем…

Господи, неужели опять начал заикаться?! Да что же с ним такое?

Директор потёр лицо ладонями, потом встряхнулся, словно приводя себя в чувство:

– Так, Варвара, сделайте себе тоже кофе, потом приходите сюда, а я вам всё покажу и введу в курс дела.

Отлично, что ему удалось сконцентрироваться. Мне нравится, когда шеф такой чёткий и собранный. Хотя… Когда он сидит почему-то вот такой растерянный, взъерошенный, как воробей, он тоже очень, очень мил!

Я не должна его разочаровать.

 

Никита

Никита перевернулся на кровати-аэродроме, смял и отбросил подушку, вылез из-под одеяла и сразу же понял, что проснулся в отвратительном настроении. Самочувствие тоже было неважным. Что произошло вчера в клубе? Начиналось всё славно – встретился с друзьями, хорошо пообщались, выпили, потанцевали…

А потом – чёрная дыра.

Никита поднялся и прошлёпал босыми ногами по паркету к огромному окну, от пола до потолка и от стены до стены. Его персональный «аквариум» находился на верхнем этаже высотной башни в самом центре города. Прямо у ног Никиты лежал утренний город, накрытый перламутровой-серой дымкой смога.

Голова болела и гудела, как церковный колокол, в рту пересохло. Запах кофе проник в спальню, и это удивило Никиту: неужели кофейный аппарат самостоятельно подготовился к пробуждению хозяина?

На телефоне висела куча непринятых вызовов, в мессенджере – миллион сообщений. Ладно бы – от подружек и приятелей, но, к сожалению, в основном, от родителей.

Никита поморщился. Как же надоело их нытьё… Опять: тебе уже тридцать, а ты даже не знаешь, чем хочешь заниматься в жизни! Ты оболтус и разгильдяй! Посмотри на Глеба, какой молодец! Посмотри на Ромку Градова – ведь взялся, наконец, за ум, стал правой рукой отца, возглавил «Сириус». Ещё и девушку прекрасную нашёл, умницу. Михаил Иванович на сына не нарадуется! А нам что делать? Хочется гордиться своим ребёнком! Сколько мы денег спустили на твоё образование, а где результат?

За-дол-ба-ли!

Бывают же у людей адекватные, неистеричные родители. Которые не выносят мозг, ничего не требуют, не обижаются, не вешают на тебя свои амбиции, а молча переводят деньги на карту.

Но ему в этом плане не повезло, его постоянно пилят.

Никита доковылял до ванной, встал под контрастный душ, и самочувствие сразу улучшилось. А когда вышел в полотенце, обмотанном вокруг бёдер, обнаружил в кухонной зоне у барной стойки барби с золотыми волосами и пухлыми губками.

Похоже, он прихватил это существо из ночного клуба. Интересно, чем его очаровала эта кукла? Вообще-то, ему ужасно не нравятся прилепленные коровьи ресницы, нарисованные брови и накачанные у косметолога губищи.

- Приве-е-ет! – жеманно протянула барби. – А я услышала, что ты проснулся, и приготовила тебе кофе.

- Спасибо, - буркнул Никита. Как же её зовут? В голове – никаких подсказок. Что же они вчера пили?

В спальне заиграл оставленный на кровати айфон.

- Я принесу! – блондинка резво соскочила с высокого барного стула и побежала в комнату.

Никита машинально отметил, что ножки у неё классные. Но зачем она напялила его рубашку? Что за дурацкая манера у всех этих девок!



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться