Одна из миллиона

Глава 2. Влюблена. Не приставать!

Варвара

Можно сказать, что босс у меня под колпаком. Потому что к юбилею «Инструментиков» мне поручили написать для корпоративного сайта историю компании и для этого снабдили самой разнообразной информацией о Глебе Николаевиче. На основе этих сведений я запилила статью, вроде бы, неплохую. Без мёда и лести, но в каждой строке – гордость за наше предприятие. Потом случайно узнала, что гендиру мой опус понравился.

Отлично! Мне бы ещё премию.

Но, как я понимаю, все лавры достались моему непосредственному руководителю. Вряд ли директору сообщили, что великолепную статью для раздела «История компании» написала скромная девушка из отдела копирайтинга, новичок.

Работая над материалом, прониклась к шефу ещё большим уважением. Глеб Николаевич, действительно, классный. Ему было столько же, сколько мне сейчас, когда он ввязался в бой, то есть, затеял собственный бизнес. Спустя десять лет ворочает миллионами, у компании сотни тысяч преданных клиентов, на сайте пятьдесят тысяч наименований, число зарубежных партнёров перевалило за три десятка - это самые известные бренды, производящие электроинструмент.

Интересно, а что я сама буду делать через десять лет? Не люблю загадывать, стараюсь жить одним днём. Но, надеюсь, к тому моменту у меня будет, как минимум, двое детей. Девочку запишу на художественную гимнастику, а мальчика – на хоккей.

Мама говорит, что я лишена амбиций. Да, наверное, так оно и есть. Хорошая музыка в наушниках и красивая картинка на экране могут сделать меня счастливой. А три урока танцев в неделю и вовсе возносят на небеса. К тому же, вот уже полгода я влюблена по уши. Значит, вижу всё вокруг в розовом цвете и постоянно витаю в облаках.

Правда, немного напрягают мысли об ипотеке. Именно мама и подписала меня на эту авантюру. Ей срочно потребовалось отселить взрослую дочь – в сорок четыре года мамуля вновь взялась устраивать личную жизнь. «Вареник, как ты не понимаешь, это мой последний вагон!» - воскликнула она, патетично заламывая руки. Из её «последних вагонов» уже можно сформировать целый железнодорожный состав!

Впрочем, новый бойфренд очень даже ничего. Пусть у мамы всё получится, я держу за неё кулачки. Но вот с ипотекой она меня прокатила. «Доченька, даже не думай, я буду помогать!» - твёрдо пообещала она, упаковывая мои книги и шмотки в чемоданы и картонные коробки. Мама искренне верила, что ей удастся выполнить обещание, но обстоятельства оказались сильнее её – проблемы на работе, незапланированные расходы, новая любовь и, как следствие, необходимость обновить гардероб… Таким образом на ежемесячное рандеву с банкоматом я отправляюсь одна, и деньги для погашения кредита должна заработать тоже самостоятельно.

Что ж, я уже большая, справлюсь.

Тем более, что теперь у меня отличная зарплата. Каждый день надо написать на сайт пять тысяч знаков качественного копирайта и подготовить двадцать товарных карточек для интернет-магазина. Конечно, для выпускницы филфака все эти технические термины как нож под рёбра. Первые две недели возвращалась домой бледно-зелёная, но потом втянулась. Постоянно посещаю корпоративные мастер-классы, где нам показывают новый инструмент. Это помогает разобраться в технических сложностях.

Когда в глазах начинает рябить от штроборезов, гайковёртов и термопистолетов, я напоминаю себе о ежемесячной выплате по ипотеке, и страшная цифра меня бодрит - гораздо лучше, чем ударная доза кофеина. Мотивация – это очень важно. Нет более мотивированного сотрудника, чем тот, кто увяз в банковской кабале. 

***  

Сегодня весь день я находилась в возбуждённом состоянии, так как вечером меня ждало занятие в танцевальной студии. Матовый паркет, огромные постеры на стенах, улыбки, стремительные движения, драйв, эмоции… Ощущение всемогущества и полного контроля над своим телом. Ты танцуешь, ты летаешь, и каждая клеточка твоего организма пульсирует в бешеном ритме музыки.

Не знаю, когда я более настоящая – когда сижу на рабочем месте, сосредоточенно уткнувшись в монитор компьютера, или когда, распустив волосы, танцую с горящими глазами под соблазнительную румбу…

Я, как обычно, отбилась от десятка предложений «подбросить домой» и вышла на улицу. Здание бывшего завода превращено в гигантский склад, с торца работает сервис-центр, а наверху располагается головной офис – стильные кабинеты с белыми стенами и яркой мебелью, сумрачные переговорные с мягкими креслами вокруг столов из тёмного дерева, зона отдыха, столовая, тренажёрный зал. За полукруглой полированной стойкой ресепшн – огромное электронное панно в виде карты. Красными огоньками отмечены филиалы компании.

Парни в нашей фирме активные и горячие. Даже мой жених, который выглядит, как чемпион по боям без правил, их не пугает. Смелые!

Когда работала в предыдущей фирме, пришлось заказать кружку с фотографией Макса и выставить её на всеобщее обозрение, а на комп повесить заставку, где красавчик позирует с голым торсом.

Йе-ху! Сработало!

Противный начальник тут же самоустранился. При воспоминании о его преследованиях до сих пор мороз по коже. Сорокалетний женатый мужчина, двое детей, лысина, дряблый живот… Этим пухлым пузом он пытался таранить меня в каждом углу, а ещё норовил намотать на кулак мою косу. Урод. К счастью, он быстро слился, как только увидел, что мышку есть кому защитить. А потом я нашла на сайте вакансию «Мега-Инструментов» и сама свинтила из той мерзкой конторы…

Надо пересечь бескрайнюю парковку перед зданием, преодолеть ещё двести метров до остановки, дождаться маршрутку… Именно этим я и собиралась заняться, как дорогу мне перегородила машина. Скрипнули тормоза, я вздрогнула от неожиданности.

Это был роскошный спортивный автомобиль, ярко-синий, блестящий, с корпусом, буквально вдавленным в асфальт между массивных колёс. И как там помещается водитель? Лежит, как дама на гинекологическом кресле?



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться