Одна из миллиона

Глава 9. Она ещё и танцует

Варвара

Я уже переворошила два ящика и рассортировала бумаги по файлам, когда из кабинета появился взъерошенный босс. От галстука он давно избавился, от пиджака тоже, ворот расстёгнутой рубашки съехал вбок…

Упахался человек вдрызг.

- Варвара, вы ещё тут? Но уже почти восемь вечера!

- Ой, а я и не заметила, Глеб Николаевич.

То, что вчера я тоже сильно задержалась, босс не знал – уехал в пять вечера на встречу с немцами, да так и не вернулся.

- Ну и денёк! Будем надеяться, завтра будет легче. Начало недели всегда такое суматошное.

Он подошёл к моему столу, упёрся в него ладонями – и я тут же уставилась на его руки с буграми вен. Ребро ладони успел где-то обтесать – разодрано, видимо, до самого мяса и криво залеплено пластырем. Ещё утром этого не было.

Я посмотрела на директора снизу вверх и почему-то ощутила себя букашкой. Внезапно поняла, что здесь, в офисных помещениях, давно уже стихли все звуки – не доносится гул голосов и напевы смартфонов, не хлопают двери и не раздаются по коридору шаги.

По-видимому, на этаже мы остались одни. Труженики.

- А знаете что, Варвара… - со странной интонацией произнёс шеф.

Я насторожилась:

- Что?

- Идёмте, отвезу вас.

Я ужасно смутилась:

- Ой, Глеб Николаевич, что вы… Я сама доберусь!

Отправиться домой в компании босса, в его шикарном джипе? Не слишком ли много чести для меня? Приятно, конечно, что директор проявляет такую заботу, он вообще очень чуткий – даже кофе пытался приготовить на собеседовании. У него ничего не получилось, но это не важно. Главное, что в природе существуют такие уникальные руководители, и мне посчастливилось работать с одним из них.

Очень повезло!

Боюсь загадывать, но, кажется, мы с Глебом Николаевичем сработаемся. К концу вторника я уже чувствовала себя гораздо свободнее в его обществе, а он распрощался с загадочными приступами заикания и снова стал деловым и напористым, как и полагается молодому руководителю предприятия.

Я подумала, что если бы он нанял секретаршу со стороны, она не смогла бы так быстро войти в курс дела. Только чтобы запомнить имена коллег, разобраться с иерархией и структурой, изучить закоулки огромного здания, познакомиться с продукцией, марками, направлениями деятельности, понадобилась бы бездна времени. А я всё это уже знала. Оставалось быстренько нахвататься секретарских премудростей.

- Варвара, подъём, - тихо приказал шеф. – Мы уходим.

Моё желание телепортироваться из офиса по-отдельности он проигнорировал. Я подскочила с места и начала быстро собирать вещи, а шеф тем временем надел пиджак, поправил рубашку, затолкал поглубже в карман галстук – тот свисал, как змея.

Когда я сняла шпильки и надела удобные балетки, директор посмотрел на меня как-то странно.

- Надо же, Варвара, а вы совсем малышка.

- Да уж, десять сантиметров сразу долой, - согласилась я.

Глеб Николаевич мазнул быстрым взглядом по моей фигуре. Не удивлюсь, если сейчас он впервые заметит, что я не лишена женских половых признаков. На собеседовании и за два дня совместной работы он ни разу не опустил взгляд ниже моего подбородка.

Даже как-то обидно! Я понимаю, у него невеста, и она ослепительна. Но всё равно… Не только у Полины грудь, талия и бёдра. У меня всё это тоже имеется! Ладно, грудь трудно различить под ворохом кружев – надела сегодня голубую блузку с пышным жабо. Но бёдра-то плотно обтянуты серой юбкой – их конфигурация отлично видна. А шефу, видимо, до лампочки!

Ой. Что за мысли! Куда-то не туда меня понесло… Осталась наедине с начальником в замкнутом пространстве, и фантазия взбесилась.

Двойка тебе за поведение, Вареник!

А что? Я не виновата! От такого начальника у кого угодно крыша поедет. 

- Глеб Николаевич, - церемонно заявила я в дверях, - спасибо за предложение, но домой я доберусь самостоятельно.

- Варвара, я же сказал, что довезу, - мягко, но в то же время твёрдо парировал директор. - Вы очень сильно задержались. Сейчас ещё потратите полтора часа, чтобы выбраться с нашей окраины.

Ох, да. Здание находится в промышленной зоне на краю города. Удобно, когда склад расположен рядом с транспортной магистралью. А для сотрудников это проблема – до дома отсюда пилить далековато. Но за два месяца я привыкла к длинному маршруту.

- Как-то неудобно… - пробормотала я. – Второй день в приёмной – и вы уже меня подвозите.

- А на третий будет нормально? – улыбнулся босс.

Его никак не оставляло желание поработать моим личным водителем.

- Всегда будет неудобно. Как-то это… неправильно, - я ощутила, что жар прилил к щекам.

Мы спустились по лестнице, миновали холл и турникет, попрощались с охранниками и вышли на улицу, залитую золотым светом чудесного вечера. Нас сразу окутало тёплым дыханием осени с запахом опавших листьев.

- А на улице-то какая красота! – удивился Глеб Николаевич. – Заработались мы сегодня, Варвара. Так, стоп, куда?! Назад! Машина – там!

Шеф пресёк мою попытку резво ускакать в сторону автобусной остановки: он зацепил пальцем ремешок моей сумки, причём до меня даже не дотронулся.

- Варвара! – возмутился директор. - А вы, оказывается, непослушная! Я-то уж расслабился, решил, что нашёл идеальную помощницу.

- Я идеальная! Но давайте домой поеду на маршрутке. Ладно?

- Да что ж такое?!

И тут я вспомнила… Танцы! Мои любимые танцы! Сегодня! Совсем вылетело из головы. Вот как я упахалась – даже забыла о том, что является неотъемлемой и восхитительной частью моей жизни.

- Глеб Николаевич, вы правы, давайте поедем на вашей машине! – закричала я и в три прыжка одолела расстояние до тёмно-серого директорского «мерседеса». Массивный, мощный, он замер на бескрайней парковке почти в полном одиночестве.



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться