Одна из миллиона

Размер шрифта: - +

Глава 4. Щелчок по носу

Варвара

Сердце едва не остановилось! Что происходит?! Похоже, моя карьера стремительно развивается. Всего два месяца, как я устроилась в компанию, а мне уже предложили занять должность личной помощницы гендиректора. Это сказочно, хотя и неправдоподобно. Когда я искала работу, такие вакансии даже не рассматривала.

Вероятно, я не девочка, а палубный истребитель - короткий разбег, оглушительный вой моторов, с треском взорванный воздух и… практически вертикальный взлёт!

- Ура-а-а-а! – закричала в трубку мамуля. С ней я, конечно, поделилась волнующей новостью – сразу же, как только пообщалась с Ольгой Андреевной, директором по персоналу. – Поздравляю, доченька! Как здорово! Ты у меня умница, Вареник!

- Думаю, это временная вакансия. Пока не подберут квалифицированную секретаршу.

- Не важно! Если ещё не нашли, возможно, никогда и не найдут. Главное, что выбрали именно тебя. Ты зацепишься. У вас симпатичный директор, видела его фото на сайте. Думаю, с ним работать только в кайф. Ну вот, не зря я тебе твердила: никаких джинсов в офисе, только деловой стиль!

А ведь мама права! Хорошо, что я по её совету всегда старалась придерживаться офисного дресс-кода. Народ у нас не очень об этом беспокоится, все одеты, как придётся: джинсы, рубахи, водолазки, кеды. В сервисном центре и магазинах, конечно, все в фирменной одежде. А мы не работаем с клиентами, поэтому нет необходимости держать марку. К тому же, девушек в «Мега-инструментах» очень мало, по пальцам пересчитать. И только я одна всегда как школьница - светлый верх, тёмный низ, туфельки. Наверное, поэтому обо мне и вспомнили, когда понадобилось закрыть брешь в приёмной.

А вдруг… А вдруг это случилось из-за статьи в разделе «История компании»? Ведь она очень понравилась Глебу Николаевичу!

…Получив волшебное предложение, из офиса я вышла немного пьяная. Тёплый сентябрьский вечер, наполненный золотисто-розовым свечением, соответствовал моему приподнятому настроению.

Но внезапно одолели беспокойство и неуверенность. Что это я ликую? Рано ещё радоваться! Нашему блистательному директору я могу и не понравиться. Отсеюсь на завтрашнем собеседовании, неправильно ответив на какой-нибудь вопрос.

Нет, я не хочу упустить свой шанс. Надо хорошенько подготовиться к субботней встрече. Делопроизводство, электронные таблицы, тайм-менеджмент руководителя, планирование командировок, встреча гостей и этикет…

Что там ещё? Я, конечно, разберусь, вникну. Не прокололась ведь ни разу за два месяца, описывая спецтехнику, станки и инструменты, в которых понимала не больше, чем в енот в ракетостроении…

Перекинув через локоть сумку и голубой плащ, я направилась к остановке… Была настолько возбуждена, что несколько раз поймала себя на том, что не иду, а бегу, да ещё и улыбаюсь во весь рот.

Замерев на остановке под синим поликарбонатовым куполом, через пару минут справа я вдруг заметила… вчерашнего автогонщика! Он стоял, уткнувшись в телефон, и что-то сосредоточенно изучал на экране.

Как его… Николай? Нет. Никита.

Сердце оттарабанило короткую чечётку. Когда он появился? Это совпадение? Или он торчит здесь специально, чтобы подловить меня? А где его космический болид? 

Сегодня экипировка юноши опять была тщательно продумана: бежевые брюки отлично сочетались с серо-голубой кофтой-поло, а накинутый на плечи горчичный пуловер явно играл роль яркого цветового акцента. Дрессированная шевелюра красавчика опять стояла дыбом, но не абы как, а в высшей степени элегантно. Он словно сошёл с глянцевой обложки. На этой остановке ему явно было делать нечего. Трудно поверить, что этот товарищ знает, сколько стоит проезд в маршрутке или троллейбусе.

Эх, а я не успела отвернуться! Наши взгляды скрестились, как две рапиры. Радость, вспыхнувшая в глазах Никиты, была настолько искренней, словно встреча со мной в списке его желаний располагалась на сто пунктов выше мечты о белой яхте или сексе с двумя топ-моделями.

- Вау! - выдохнул он, делая шаг в мою сторону. – Неужели? Мы снова встретились! Вот это везение. Надеюсь, сегодня вы всё-таки назовёте имя? Плиз! Пли-и-из! - Его красивые брови тут же встали «домиком».

Вот же банный лист!

Я отвернулась.

- Не хочет со мной знакомиться! Даже имени не говорит, - громко кому-то пожаловался парень. В его голосе звучало искреннее отчаяние.

Боковым зрением я заметила, что он апеллирует к двум дамам преклонного возраста. Пожилые леди не отставали от Никиты – они тоже были одеты нарядно и кокетливо. Что ж такое, сегодня здесь не остановка, а парижский подиум!

- И правильно делает! – тут же с готовностью вступили в разговор дамы. – Умные девушки на улице не знакомятся.

- Сейчас маньяков на душу населения приходится не меньше, чем депутатов.

- Но молодой человек, наверное, не депутат.

- И не маньяк, - поклялся Никита. – А девушка меня игнорирует.

– Ну, а что же вы хотели? Видите, девушка серьёзная. А вы наверняка привыкли к лёгким победам. Вон, какой модник.

- Но сначала, милый, надо было хотя бы причесаться. Как ты считаешь, Сонечка, это увеличило бы его шансы?

Я покосилась на Никиту и прыснула. Он-то надеялся, что пожилые леди безоговорочно примут его сторону, а они начали промывать ему косточки.

- Ты что, Танюш, это ж самая крутая причёска! Называется «Восстание волосяной луковицы».

- Упс. Не идентифицировала.

Никита закрыл лицо руками и сокрушённо помотал головой. Я засмеялась.

- Вот тебе и упс! Кстати, Танюш, к вопросу об идентификации. А давай сегодня пересмотрим «Идентификацию Борна»?

- Соня, ты этот фильм уже три раза смотрела.



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться