Одна из миллиона

Глава 6. Мужская конкуренция

Варвара

Шеф явно завис.

Целых три минуты он всматривался в моё лицо так пристально, что я испугалась: а не выросла ли у меня на лбу запасная пара бровей? Экология – слабое место нашего города. Здесь у нас металлургический комбинат, заводы, фабрики, поэтому содержание химических элементов в воздухе зашкаливает и располагает к мутациям. Что угодно может произойти, пока доберёшься от дома до работы.

Я даже украдкой потрогала лоб. Уф, всё нормально. Брови – 1 комплект.

Однако гендир продолжал меня рассматривать. А ещё он издал странный звук – нечто среднее между рычанием тигра и курлыканьем голубя. И что мне думать? Что он хотел сказать?

Так, Вареник, без паники! Возможно, по субботам шеф всегда немного странный. На неделе он собранный, чёткий и деловой, а сейчас расслабился.

Но какой же симпатичный! Аж сердце замирает. У меня ещё не было возможности рассмотреть шефа вблизи, подробно, я могла им восхищаться только на расстоянии. Видела, как мелькал в коридоре. Или поднимался по лестнице, на ходу переговариваясь с партнёрами. Или выезжал с парковки на своём красивом джипе.

А сейчас он прямо передо мной.

Пауза никак не заканчивалась. Я смущённо опустила взгляд и заметила, что элегантные туфли директора слегка запылились. Можно подумать, что он только что дробил отбойником бетон. Но костюм, как всегда, безупречен.

Директор потёр лоб ладонью (нет, нет, Глеб Николаевич, у вас с бровями тоже полный порядок!), а потом запустил пальцы в волосы и взъерошил их. Он словно пытался избавиться от наваждения.

- Доброе утро, Варвара, - наконец поздоровался шеф. И даже улыбнулся – но как-то криво, через силу. – Вы это… В кабинет… Проходите.

Боже мой, да что с ним сегодня?! Я прекрасно помню, какую проникновенную речь он толкнул на корпоративе по случаю Дня строителя. Говорить Глеб Николаевич умеет, словом владеет. Но сейчас почти что заикается!

Почему?

А если у него что-то стряслось дома? Поэтому он такой заторможенный – думает о своей проблеме. Надеюсь, с его родными всё в порядке. И с его милой невестой тоже ничего страшного не случилось.

Я так и не смогла понять, какое впечатление произвела на шефа, понравилась ли ему. Сама я в этом лазурно-голубом платье чувствовала себя топ-моделью. И надо почаще ходить с распущенными волосами.

Но Глеб Николаевич, похоже, даже и не заметил, в чём я пришла на собеседование. Могла бы не наряжаться. Всегда видно, когда мужчина ощупывает тебя взглядом, словно раздевает. Нет, босс не проявил ко мне ни капли мужского интереса.

А должен был? Что это я размечталась? Для этих целей у него есть Полина. С эффектной блондинкой я конкурировать никак не могу.

В кабинете директор отодвинул стул от стола:

- Присаживайтесь… Варвара… Хотите кофе?

Я вытаращила глаза и едва не поперхнулась. Он предлагает кофе! Но ведь в приёмной никого нет. Кому он отдаст приказ его приготовить? Неужели займётся этим самостоятельно?

Боже, я впервые очутилась на собеседовании, где работодатель выступает в роли гостеприимной хозяюшки! Обычно сидишь и лихорадочно соображаешь, будут ли оставшиеся двадцать вопросов такими же каверзными, как и тридцать предыдущих. Какой там кофе!

- Глеб Николаевич, я…

- Отлично! Сейчас организую. Секретарша меня бросила, поэтому я сам. - Босс испарился из кабинета, как газ из пробирки. Молниеносно, оставив меня в полном недоумении.

Ладно. По крайней мере, он перестал заикаться.

Я осмотрелась. Логово босса отличалось элегантностью, как и все остальные офисные помещения. Здание перестраивалось специально для «Мега-Инструментов», на комфорте не экономили.

На столе директора лежало моё личное дело – вытянув шею, я смогла прочитать имя. Интересно, что там написано? Какую информацию собрала служба безопасности, прежде, чем меня взяли на работу? Ипотечный кредит – единственная моя авантюра, больше я ни во что не ввязывалась.

Я встала со стула и начала рассматривать грамоты и сертификаты на стене. А на полу на специальной подставке лежала гигантская гантель с блестящим хромированным грифом и массивными дисками. Попытка приподнять спортивный снаряд хотя бы на сантиметр бесславно провалилась.

Я вдруг вспомнила о вчерашней встрече на остановке и злорадно усмехнулась: как ловко нарядная бабуля уела Никиту – посоветовала ему заниматься в спортзале. Мой босс точно бы ей угодил, у него отличная фигура.

Однажды Глеб Николаевич летел по лестнице на третий этаж, а я семенила следом – так совпало, директор даже и не заметил, кто там прилепился в арьергарде. Он был без пиджака, рукава рубашки закатаны… Стыдно сказать, но все три минуты, пока длилось совместное восхождение, я так и не смогла оторвать взгляд от его задницы, обтянутой тёмно-серой тканью брюк. Приличные девочки подобными вещами не занимаются.

Значит, целых три минуты я была очень неприличной девочкой. Иногда, наверное, можно. Живём один раз!

…В приёмной что-то зазвенело, покатилось. Раздалось глухое бормотание. Возможно, боссу захотелось быстро повторить таблицу умножения. Так, какая цифра у нас начинается на букву «ё»?

Я выглянула из кабинета. В отсеке, приспособленном под мини-кухню, около кофе-машины стоял Глеб Николаевич. У его ног валялись чашки и блюдца, а сам он держал пакет с кофейными зёрнами и смотрел куда-то в пространство невидящим взглядом.

О чём задумался? Ох, у него точно какие-то серьёзные проблемы - или в семье, или с бизнесом… Жаль! Наш директор такой славный, хочется, чтобы у него всё было хорошо.

Я приблизилась и осторожно забрала у него пакет с зёрнами. Подняла с пола и сгрузила в раковину посуду, взяла из шкафа две новые чашки и, совершив необходимые манипуляции, запустила кофе-машину.



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться