Одна маленькая ложь: притворяясь собой

Размер шрифта: - +

Глава 11. Полный хаос.

 

(*?*?:*?+%;№)

 

Сказать легко, а сделать – сложно. Кит после нашего разговора стал держаться обособленно, и как бы я ни старалась навести мосты, ничего не выходило. Он словно закрылся от меня, не желая идти на поводу. И субботний день, как и всё воскресенье, я провела в компании Джесси, обделённая вниманием её старшего брата. Я не стала спрашивать у мелкой, где пропадает брюнет, но по её виду было понятно: и где, и чем он занят.

Этот щелчок по носу пошёл мне на пользу. Я в очередной раз вспомнила, за кого меня здесь принимают.

За Ангелину. За девушку, к которой нет доверия. За исполнительницу поручений отца, привыкшую лгать, изворачиваться и приспосабливаться.

И, поскольку у меня не было шанса доказать обратное, я решила начать работать над планом по своему собственному спасению. И первым пунктом в нём было – сбежать из города и сделать себе новые документы. А здесь было два варианта решения: либо воспользоваться помощью Кита, либо попытаться объяснить в полиции, почему меня нужно занести в программу по защите свидетелей – а этой организации я верила даже меньше, чем своей сбежавшей подруге. Не знаю, в чём здесь дело, но не сложилось у меня с доверием к нашим правоохранительным органом… с самого детства не сложилось...

К тому же я не отрицала возможности, что Вячеслав Игоревич имеет свои связи и там…

Да и Ангелина ни разу за три сеанса нашего «общения» не говорила: «ищи защиту в полицейском участке»! Значит, туда мне идти не следует ни в коем случае. И раз Геля сама не вытащила меня из города – значит, у неё нет такой возможности.

То есть – возвращаемся к варианту с Китом. Мне в любом случае будет нужна его помощь. Или помощь Джесси…

Но если решение проблемы с моим побегом мне ещё как-то виделось, то как поступить с родителями – я не знала. Воронцов открыто угрожал им в моём присутствии. Он хотел, чтобы я знала – они под ударом, если я не буду послушной.

Напоминанием о том, что моя свобода отныне сильно ограничена, стал телефонный звонок в воскресенье днём - от моего заботливого «папаши». Он не стал ходить вокруг да около, и сразу спросил, успела ли я сблизиться с «нашим американским партнёром». Я заверила его, что Кит всем доволен и претензий иметь не будет… Врать было не сложно. Сложно было сдержаться и не выдать эмоций после звонка, за которым внимательно наблюдала Джесси.

- У тебя лицо изменяется, когда ты с ним разговариваешь, - замечает девчонка, когда я откладываю телефон в сторону и незаметно выдыхаю.

- Да? И как? – спрашиваю ровным голосом.

Надеюсь – что ровным.

- Ты знаешь такой термин «физиогномика»? – вопросом на вопрос отвечает Джесси.

- Это когда по лицу определяют черты характера? – припоминаю, разливая чай.

- Именно: по лицу, по внешнему виду, по поведению. Папа заставляет заниматься этим: в политике, как и в бизнесе, важно уметь считывать собеседника. Так вот, несмотря на все твои закидоны, я, кажется, начала понимать, что ты за личность. Но когда ты общаешься со своим отцом, ты словно каменеешь. Это вообще не поддаётся анализу, если только ты его не боишься… он что, бьет тебя? – напряженно заканчивает Джесси.

Нет, он угрожает моим родителям.

- Если я тебе расскажу, ты всё равно мне не поверишь, - невесело улыбаюсь я, отпивая из кружки.

- А ты испытай меня, - спокойно предлагает Джесси.

Задумываюсь ненадолго, а затем поворачиваю к ней голову.

- Кто, по-твоему, Вячеслав Игоревич? – спрашиваю у неё.

- Он – одно из главных лиц теневой экономики вашей страны: через него проходит большинство нелегальных сделок. Сейчас активно лезет в политику. Но к чему эти вопросы? – нахмурившись, уточняет Джесси.

А я бледнею. Всё хуже, чем я думала. Преступник – это одно. Криминальный авторитет – это хуже, но тоже – куда ни шло…

Но это…

- Эй, ты чего опять меня пугаешь? – напрягается Джесси, глядя на моё лицо.

- Я… я думаю, ты сама ответила на свой вопрос, - поспешно выдавливаю из себя, встаю и отхожу к окну, якобы – посмотреть на ясное небо.

- Ты не хочешь, чтобы твой отец имел какие-то дела с нашим? – задает вопрос Джесси, спустя пару секунд, - В этом дело? Ты поэтому не хотела браться за это задание? Не хочешь, чтобы твой старик лез в политику?

- Он уже в неё залез, - произношу едва слышно, стараясь успокоить сознание.

Всё хуже, чем я думала. Все настолько плохо, что нужно срочно прятать родителей и уезжать куда-нибудь в Таиланд. Можно даже уехать в Таиланд вместе с родителями – если они согласятся. Потому что, как выяснилось, в России мне вряд ли удастся скрыться…

- Ну, да, в таких делах обратной дороги нет. Странно только, что он использует тебя – обычно с подобной работой справляются…

- Такие, как Кит? – оборачиваюсь к ней.

Я уже поняла, что брюнет выполняет всю грязную работу своего папаши. И теперь вполне ясно, почему тот, в свою очередь, не торопится признавать внебрачного сына. Здесь моя догадка оказалась верна.

- Ну, да, - пожимает плечом Джесси.

- Потому что твой отец – лицо медийное. А Вячеслав Игоревич всегда был в тени, - поясняю скорее даже себе самой, - Ему не было необходимости находить кого-то на стороне для выполнения заданий. Всегда вполне хватало… сил семьи.

А затем меня осеняет:

- Скажи, Джесс, а наша помощь с документами сильно обяжет твоего отца перед моим? – вцепившись в кружку, напряженно спрашиваю.

- Ну… вообще там идёт очень сложный процесс. Я тебе так сразу не отвечу. Знаю только, что это может быть началом очень… мм… долговременного сотрудничества.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться