Одна маленькая ложь: притворяясь собой

Размер шрифта: - +

Глава 3. Капелька недопонимания.

 

 

Oh my dear

Heaven is a big band now

Gotta get to sleep somehow

Bangin' on the ceiling

Bangin' on the ceiling

Keep it down

(Из песни Foo Fighters “The Sky Is A Neighborhood”, прослушанной гг раз сто)

 

 

На следующий день иду на работу откровенно злая. И почему я позволила этому наглому темноволосому «женишку» так смутить меня? Меня?! Я же имею иммунитет ко всем красавчикам – долгие годы дружбы с Гелей закалили, знаете ли! А из-за этого Кита я растеклась лужицей, да ещё и после его ухода ничего сделать не смогла! Голова просто отказалась работать! Потому пошла домой и выспалась – на зло всему миру! Ладно, сегодня расставлю все точки над «ё» и продолжу воевать с Зоей Эдуардовной. Старый враг лучше нового-не-моего жениха. Как-то так.

Вхожу в здание, поднимаюсь на лифте, стаскиваю с себя пальто, поправляю укладку волос и выхожу на нашем этаже.

- Доброе утро, - здоровается со мной сотрудница по имени Маша.

- Доброе, - чуть нахмурившись, отвечаю.

Хм… А где обычное «привет»? И почему я чувствую, что если бы она знала моё отчество – она бы сказала мне: «Доброе утро, Мира Александровна»?..

- Доброе утро, Босс!

- Доброе утро!

Официальные приветствия сыпались отовсюду, пока я шла к кабинету Гели.

Что не так со всеми?! Да, на мне хорошенький черный комбинезон, а на ногах каблуки, но что-то я не припомню своего перевоплощения в Миранду Пристли. Да и у нас здесь не офис журнала о высокой моде... Тогда что творится?

Вхожу в кабинет, чтобы закинуть сумку и с легким раздражением обнаруживаю Кита, разглядывающего один из номеров рядом с моим столом.

- Доброе утро, Босс, - усмехается он.

Прищуриваю глаза, оставляю сумку на крючке у двери, и со словом «Секундочку», иду обратно в офисную часть. Поднимаю сотрудницу по имени Маша с её места и веду её в угол, к кофейному автомату.

- Маша, что происходит?

- Вы о чем, Мира? – удивленно спрашивает та.

- Вот об этом! – шиплю на неё, - С каких пор ты зовешь меня на «вы»?

- Так ведь Ангелина Вячеславовна вчера всех предупредила перед отъездом, что вы остаётесь за главную. Что всю неделю вы официально считаетесь её заместительницей, и ваше слово - закон. Мы ещё вчера ждали, что вы выйдете и что-нибудь скажете нам…

Но я вчера сидела в кабинете до позднего вечера и как дура выполняла задание Вячеслава Игоревича! И почему Гельке не пришло на ум объявить о своём решении позавчера вечером?!

Ладно, спокойствие. И на том подруге спасибо. Огромное. У меня на руках все карты и неделя на то, чтобы доказать жизнеспособность своей идеи! И никакая Зоя Эдуардовна мне не помешает!

А все их благодарности в будущем - за увеличение тиража журнала, буду принимать с тотальным спокойствием и улыбкой Джоконды на губах.

Поднимаю глаза и окидываю взглядом всех сотрудников.

Это будет оооочень плодотворная неделя…

Не спеша иду обратно в кабинет – точнее, хочу туда пойти, как сотрудница Маша хватает меня за руку и начинает взволнованно шептать едва ли не во весь голос:

- А что это за красивый молодой человек у вас в кабинете?

Все сотрудницы мгновенно оборачиваются на меня, как в каком-то фильме ужасов, а я стою и хвалю Бога за то, что двери моего кабинета защищают Кита от подобного внимания…

- Это наш гость, - поясняю негромко, но так – чтобы слышали все, - прилетел из Америки, так что постарайтесь не напугать его своим дружелюбием, - последние слова произношу с откровенным нажимом.

Девушки тут же понуро опускают головы. А Зоя Эдуардовна – напротив, отрывается от стола единственного парня нашей женской компании (дизайнера нашего журнала) и смотрит на меня пристальным взглядом. Наверняка думает, что Кит – новый арт-директор! Вот прям нутром чувствую! Ха! А я не буду разубеждать её в этом! Я понятия не имею, когда придёт очередной ставленник Вячеслава Игоревича, но мы ждём его уже целую неделю. Наш предыдущий арт-директор был отправлен в утиль единственным совместным решением меня и Зои Эдуардовны (ну, и Ангелины, которая кивнула). Хоть в чём-то сошлись… Собственно это увольнение и стало отправной точкой нашего соперничества с этой пираньей.

Так что выпрямляюсь и медленно иду в свой (СВОЙ! - на эту неделю!) кабинет, а затем также не спеша закрываю за собой дверь.

- Сегодня ты другая, - замечает Кит, откладывая журнал.

- Сегодня я выспалась, - отвечаю правду, обхожу стол и сажусь в кресло, - Итак, Кит, насколько я помню, мы договаривались на обеденное время? – говорю ему по-деловому.

- Я решил понаблюдать за тем, как ты работаешь, - произносит темноволосый так, словно это было чем-то само-собой разумеющимся.

- Тогда у нас возникает проблема, - отвечаю сухо, - я не могу работать в чьем-то присутствии. А работать мне нужно.

Кит присаживается на край моего стола и с легкой улыбкой смотрит на меня.

- А мне нужно понять, что ты за человек, - отвечает он.

- Не подходящий для тебя, - отрезаю и на этот раз - уверенно, - так что можешь не тратить время.

- Такая воинствующая ты нравишься мне даже больше, - усмехается темноволосый; сегодня он был одет в синий пуловер и черные джинсы. Я заметила, он отдаёт предпочтение темным цветам.

- Я тебе вообще не должна нравиться, Кит, - произношу на волне желания, наконец, разъясниться: кажется, он так и не понял, что я - это не Глеля, а если я хочу воплотить свой план в жизнь, то у меня каждая секунда на счету, – Я же ещё вчера сказала тебе! Я – не твоя подруга из детства! И сейчас у меня совсем нет на тебя времени. Так что, пожалуйста, внемли моим словам и отправляйся домой в солнечную Америку.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться