Одна маленькая ложь: притворяясь собой

Размер шрифта: - +

Глава 5. Самая простая в мире работа.

 

 

Даже оказавшись в тупике, не переставайте искать выход. Он всегда есть, пусть и не сразу заметен.

(«Книга откровений гг»)

 

 

- Хорошо, Кит, - делаю вид, что я очень устала; подхожу к косяку и упираюсь в него боком, - я готова сотрудничать. Вы меня раскусили. Только поясни, что от меня требуется. Задания всегда были… разными.

Брюнет долго смотрит на меня, а затем прислоняется к косяку со стороны коридора.

- Надоело притворяться? – спрашивает он.

Хлопаю ресницами.

- Быстро ты. Я думал, ещё нервы потреплешь, - замечает он, глядя на меня сверху вниз.

- Не люблю, когда мою свободу передвижений ограничивают, - признаюсь честно, ощущая, как потеют ладони; приходится сложить их на груди и спрятать от глаз брюнета.

- Прости, но сегодня я тебя никуда не выпущу. Твоё досье говорит само за себя. Так что придётся пока посидеть взаперти, - Кит склоняет голову, зависая в считанных миллиметрах от меня.

Кончики его волос приятно ласкают лицо. Если бы я его не боялась, я бы могла его захотеть. Красивый парень… Жаль, что из другого мира. Из того самого мира, из которого мне необходимо выбраться в ближайшее время!

- Вернёмся к тому пункту, который тебя так возмутил, - напоминая ему о его же претензии, произношу мягко и негромко.

- Что, хочешь сказать, что страх прошёл? – усмехается Кит краешком губы.

- Проверишь? – предлагаю, надеясь, что не переигрываю.

Он должен меня выпустить. И если для этого мне придётся переспать с ним…

Черт, а не потому ли Геля сближалась со своими заказчиками?.. Ведь у нас, у женщин не так много способов влиять на мужчин…

Адреналин мгновенно хлынул в кровь, дыхание участилось.

Его губы оказались так близко, что у меня как-то разом опустела голова. Дотянись – и ощутишь их мягкость. Страх и желание сплелись так туго, что я уже их не отличала… Кит положил одну руку на мою спину… кончик его языка дотронулся до моей губы, провоцируя рваный вздох. Это вообще нормально, что я его хочу?.. При том, насколько я его боюсь... Стараюсь абстрагироваться от страха и сосредоточиться на желании… я смогу... я смогу это сделать! Уже сама тянусь к нему, желая запустить руки в мягкие волосы... Захват!

Открываю глаза и смотрю на свою руку, зависшую в воздухе. Руку, перехваченную за запястье. Руку, мелко трясущуюся от страха…

- Да ты же перепугана до смерти, - цедит Кит, со злостью глядя на меня.

Что сказать? Что это дрожь от желания?.. Или он сразу убьёт меня?..

Опускаю глаза и стараюсь выровнять дыхание.

- Чёрт, - Кит откидывает мою руку, невольно отталкивая меня вглубь комнаты, - я же сказал тебе, что не трону! И отец твой уже предупреждён, что с тебя ни один волосок не упадёт! Я помню все наши договорённости, мать вашу! Почему сложно поверить моему слову?!

Отступаю назад, испуганно пятясь от него и не зная, что сказать. То, что Кит крайне рассержен, было трудно не заметить.

- Кит! – Джесси быстро появляется в проёме двери и осторожно берёт брата за руку, - Иди проветрись. Сходи в клуб, сними какую-нибудь красотку. Можешь сегодня не возвращаться, - она ведёт его к выходу, и я с удивлением смотрю, как брюнет на автомате одевается, выходит из квартиры и запирает нас на ключ.

Джесси разворачивается ко мне и идёт в комнату.

- Ты зачем это делаешь? – серьёзно спрашивает она.

- Он реально пойдёт в клуб развлекаться? – глядя на входную дверь во все глаза, спрашиваю я.

- Естественно. Ему сейчас лучше выпить. И ещё лучше – если выпьет он не здесь. Драться здесь всё равно не с кем – ну, разве что тебе мозги вправит, - фыркает девчонка и настежь открывает дверь, - пойдём, я кофе заварила.

Не знаю, в который раз за день я спрашиваю об этом у небес, но…

Что происходит?

Иду за Джесси на кухню. Квартира шикарная, но мне не до этого. Я пытаюсь понять, где я оказалась? Зачем я здесь? И почему все так реагируют на мой естественный страх?!

- Почему он так разозлился? – аккуратно спрашиваю у Джесси.

- Ты же вроде как перестала притворяться? – девчонка поднимает бровь.

- Просто ответь на вопрос, пожалуйста, - глубоко вздыхая, прошу.

- Тебя бы тоже бесило, если бы твоя репутация бежала впереди тебя. Да, он вспылил в Сан-Франциско пару раз, но это естественно! Его мать убили! Кто бы на это не отреагировал?! Тем более, у их народа вообще горячая кровь… а его постоянно дергают то за его происхождение, то за его неспокойный характер – трудно вести дела, когда к тебе предвзятое отношение! Но вы же знакомы с детства. Почему не оказать услугу по старой памяти? Тем более Вячеслав Игоревич хотел отправить тебя в Америку – а наш папа как раз баллотируется в Сенат. Наши семьи могут так помочь друг другу! А от тебя всего-то требуется – перевезти документы в определённое место в определённое время! God! – она и сама не замечает, как переходит на английский, - Is this so difficult?!

- Постой! – вытягиваю руку вперёд.

Джесси смотрит на меня так, будто это ей здесь двадцать два, а не мне.

Но плевать! Нужно систематизировать знания.

Папа Джесси – конгрессмен, баллотирующийся в Сенат, если я ничего не напутала. Джесси, может, и официально признанная дочь, но вот Кит – вряд ли. Потому что в политике не стоит ждать быстрого карьерного роста после громкой криминальной истории. А мать Кита убили. Он, похоже, немножко съехал с катушек, отчего его высокопоставленный родитель отослал сыночка в Россию – чтобы тот выполнил какое-то простое задание. Для этого задания можно использовать дочь бизнес партнера, замешанного в тёмных делишках не меньше, чем известный политик… И, так понимаю, раз сам Вячеслав Игоревич сказал Геле, чтоб та не отказывала старым знакомым, у Кита сейчас проблемы с исполнителями. Бегут от него. Боятся.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться