Одна маленькая ошибка

Размер шрифта: - +

Часть 3

***

Лиза поглощала что-то непонятное с чем-то непонятным, но было вкусно. Поливая обильно хлеб низкокалорийным майонезом, с аппетитом уминала всё без разбора. "Хреноматрица с цукини" проскочила, как и не было, следом в ход пошли вареники и остатки вареной картошки.

Селёдки вжались в уголок, смотря на гостью как на дикарку; одна, с выбеленными нарощенными паклями, даже носик скривила, деловито помешивая в кружке какую-то бурду. 

- Ну а это, кто папаша-то? – кивнула на живот подруги Машка, нарезая тоненько сыр. – Санёк, что ли? Вы ж, вроде, мутили с ним летом. 

- Мутили, да ребёнка я с другим замутила. Брюнета из клуба помнишь? Ну, с которыми на хату потом ещё поехали, я тогда в дрова ещё наклюкалась, - с полным ртом проговорила Лиза, и Машка, стрельнув быстрым взглядом на подружек, хихикнула:

- Ну конечно, разве такой экшен забудешь. Хотя мы с Катькой один раз в такой замес попали, да, Кать? – обернулась на блондинку Машка, и тощая активно закивала. – Погоди, - изменилась в лице, забыв о блонди.  - Это чё, получается, тот мажорчик…

- Получается, - выдохнула Лиза и отложила ложку.

Кусок встал поперёк горла. Сколько ни хорохорься - это всё самообман. Она в заднице. Зловонной непроходимой клоаке.

- Очуметь, - повторила любимое слово Машка и плюхнулась на стул напротив.

Селёдки что-то пошушукались и, двигая тощими задницами, вылезли из-за стола, тактично прикрыв за собой дверь.

– А тёть Тоня чего сказала? Ругала? Бли-ин, отчим твой, цербер, вообще, наверное, весь мозг чайной ложкой проел…

- Да не знают они ничего! - буркнула Лиза, ковыряя недоеденный чизкейк.

- Как это - не знают? У тебя же вон... - кивнула на живот.

- А вот так! Я полтора месяца дома не появляюсь, сказала, что с учёбой завал. Нельзя им меня с пузом видеть! А он, зараза, как назло – прёт и прёт! И жрать, собака, день и ночь хочется...

- Ну вечно же прятаться не получится, в конце концов всё равно же рожать, узнают… - задумчиво проговорила Машка, ликуя, что её Бог миловал попасть в такую ситуацию. – А ты парня этого искать не пробовала? Ну, в соцсетях где-нибудь там.

- А как искать? Я даже имени его не знаю! Так и набрать в поисковике: «брюнет из Москвы с большим..."

- Ты же говорила, что не помнишь ничего! - прищурилась Машка.

- Ну, это вот помню. Идиотка, лучше б фамилию спросила… - вяло помешивая чай, сокрушалась Лиза. – Слушай, а ты адрес их не подскажешь? Может, приехать и там сразу на месте поговорить? Сказать, так, мол, и так… Я из-за этого сюда и притащилась, чтобы его найти и призвать к ответственности. Так-то он тоже виноват!

- Идея, может, и неплохая, но не поздновато ли ты спохватилась? Надо было сразу шевелиться, пока срок маленький был, нашла бы его, и если бы не срослось, аборт сделала и все дела! Чего тянула?

- Да я поздно совсем узнала, прочитала в интернете, что после первого раза может гормональный сбой быть, ну я и успокоилась, ещё и с учёбой запара была, короче, забила. А потом смотрю, что-то мутить начало, лицо прыщами обсыпало… В больницу пришла, а по сроку уже всё, не положено. Маш, что мне делать, а? Мать меня живьём закопает, если узнает… А отчим так вообще со свету сживёт, - впервые Лиза дала волю слезам. Размазывая по щекам мокрые дорожки, громко высморкалась в салфетку. 

- Вот ты попала, так попала, - посочувствовала Машка и подсела ближе, приобняв подругу за плечо. – Ну а ты вообще что теперь думаешь делать? Женить его на себе хочешь?

- Да нафик он мне сдался! - оживилась Лиза. - Деньгами пусть помогает, квартиру  нам купит, нам же с мелким надо где-то жить.

- Квартиру? – недоверчиво приподняла бровь Маша.

- Ну а что? Москвич же! Денег поди куры не клюют. 

- Лиз, ты чего, очнись! Ты видела, где они живут? Обычный съёмный клоповник на троих, обои на кухне драные. А хотя, чего ты там видела, в твоём-то состоянии… - махнула рукой и задумалась. Помозговав о чём-то пару минут, решительно ударила ладонями по коленям и поднялась: - Короче так, не реви, поехали поищем. Я примерно район помню, ещё "Покупайка" там с торца, и граффити на всю стену. Только вот…

- Что – вот? - наряглась уже было воодушевившаяся Лиза.

- Мне кажется, что он отморозится. Ну сама подумай, приехала такая красивая -  здравствуй, это твой ребёнок. Не поверит же.

- Давай найдём, а дальше я уж сама. Ну что, поехали? А то у меня вечером поезд уже обратно – завтра на пары, - Лиза неуклюже поднялась, отряхивая крошки с круглого живота.

- Ага, только девок предупрежу, - охотно согласилась Машка и в который раз мысленно перекрестилась, что не вляпалась во что-то подобное. И хотя она сейчас ни с кем не встречалась, всё равно решила забежать в аптеку за контрацептивами - пусть будут. 



Агата Лель

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться