Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава четвёртая

Проснувшись, где-то к полудню, соскочила с кровати - это и не удивительно после такой суматошной ночи. Оглянувшись, заметила, что ни принца, ни Ториена нет в комнате.

 Отлично. Не вызывая приставленных ко мне в помощь служанок, отправилась прямиком в ванную приводить себя в порядок. Осмотрев гардеробную, - да - да именно так.

 Для одежды была отдельная комната. Выбор был отменный. Столько разнообразных фасонов платьев у меня в моём техническом мире не было и думаю, никогда не будет.

Выбрав простое, кремовое платье до середины икр. Волосы просто перехватила резинкой. Они и так отлично смотрятся, спускаясь небрежными волнами до самых лопаток. Заметив на чайном столике всё ещё стоявшую шкатулку, внутри которой находился мой медальон - тело охватила неприятное чувство, после вчерашних событий.

 Я аккуратно обошла столик, стараясь делать как можно больший круг по периметру, и оказалась у двери ведущей на балкон. Решившись, открыла её, и вышла вдохнуть в лёгкие глоток свежего воздуха.

Глядя вдаль я видела множество удивительных деревьев и растений, которые преобладали повсюду. Они были необычного цвета, но аромат наполнял сердце покоем и умиротворением.Я как завороженная озиралась по сторонам, что бы всё тщательно осмотреть, ведь не часто попадают люди в другие, миры, или города. 

Город уже давно проснулся, то тут, то там кипела работа, слышался стук молота о наковальню с другой стороны доносился запах свежеиспечённой сдобы. Тут мой желудок издал жалостливое урчание, значит пора приступить к завтраку. Только хотела развернуться, как услышала:

 - Нравится мой город?- сказал принц прислонившись плечом к косяку балконной двери.

Вздрогнув от неожиданно заданного вопроса, я ловко развернулась на носках лицом к говорившему. Спасибо многолетним занятиям танцами.

- Нравится, хотя я видела только самую малость.

- Возможно после завтрака и посещения мага, думаю появится возможность устроить Вам экскурсию по городу.

- Правда? - было бы чудесно,  опустив слегка глаза вниз, отчего-то боялась смотреть на  него. 

-Тогда прошу, надеюсь, не откажете в милости составить мне компанию во время завтрака?- смотря при этом   на меня  в упор.

- Нет, конечно, я с удовольствием позавтракаю в вашей компании.

- Отлично, значит примерно через час, нас будет ожидать маг. А это мы прихватим с собой, что бы ни возвращаться.

- Вам виднее принц.

Он с прищуром глянул на меня исподлобья. В серых глазах плясали серебристые огоньки. За долю секунды он вернулся в обычное состояние, и уже спокойно стоял возле лестницы. 

Рейнар протянул мне руку, я замешкалась, но решила, что отказываться не стоит. Вот так рука об руку мы спустились в столовую.

 Где уже находился его брат Динай и несколько придворных, а так же слуги готовые в любую минуту обслужить  величественных господ.

Принц сам отодвинул мне стул. Я заметила секундное удивление на лицах всех присутствующих в этой комнате. Села и сделала вид, что совершенно не заметила те взгляды, которые бросали на меня  украдкой находящиеся здесь мужчины, а дамы завистливо покусывали нежные губки глядя в мою сторону, наверное, не понимая, почему принц уделяет этой особе столько своего внимания.

Завтрак протекал вполне спокойно, но в полной тишине.

Закончив, мы с ним и  его братом, который решил вдруг составить нам компанию, направились к дворцовому магу за разъяснениями по поводу медальона. 

 Почему он видоизменился, а так же  узнать, зачем я здесь, и кто я на самом деле? - все эти вопросы нуждались в ответах, а дать их мог либо маг, либо оракул. но последнего мы решили оставить на крайний случай. Если маг не даст нам конкретных ответов.

 Перебрасываясь ничего не значащими фразами между собой, мы не заметили, как дошли до башни, находящейся в одной из частей замка.

Мы шагнули в темноту коридора, только магические огни созданные Динаем освещали нам путь на самый верх башни. 

"Нас ждал долгий и изматывающий путь, по винтовой лестнице минуя бесчисленное количество пролётов,"- так я это себе представляла, но на самом деле всё было намного проще.

 Одно единственное заклинание, брошенное кем-то из принцев, и лестница сама стала везти нас на верх, словно эскалатор в моём мире.

 Я была в восторге. Принцы лишь снисходительно улыбались. 

Наконец мы достигли нужного места в башне.

Не успел Динай положить руку на дверную ручку, как дверь открылась, на нас выбежал черный кот, а в зубах у него болталась, какая-то не понятная зверушка.

 За ним вдогонку выскочил маг с криком: - Ах, ты бесовское отродье , верни экспериментальный образец!

 Проносясь мимо нашей группы, стоящей в сторонке, и  тихо посмеиваясь. Заметив принцев, резко затормозил , отвесив поклон поинтересовался: 

- Что привело вас ко мне ваши высочества?



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться