Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава пятая

Элана

 Мудрые люди говорят: "Прислушайтесь к своей душе... И наконец, услышьте ее... Она знает ответы на все Ваши вопросы". 

 "Хотела, бы я, чтобы так и было, но  в моей душе сейчас полный бардак. Я испытываю бурю смешанных негативных и позитивных эмоций. Там смешались: Страх, радость, грусть, сомнение, беспокойство, надежда". 

"Надежда - это единственное чувство, которое главенствует на данный момент в моей душе. Просто  надеюсь, что никакая я ни принцесса, а обычная девушка, как было до сих пор. Из - за всех новостей, мне очень захотелось просто сбежать от сюда. Жаль, что пока не знаю как, но постараюсь найти способ". - Вот так я боролась сама с собой пока одна из служанок укладывала мне волосы для пешей  прогулки по городу с принцами.

  "Спокойствие и контроль - дадут тебе силу. Сила и разум - подарят тебе волю. Воля и стойкость - позволят тебе получать желаемое!"  Вот на такой оптимистической ноте направилась в столовую, ведомая камердинером наследного принца. 

Рейнар

Вчерашние новости так потрясли меня, что я никак не мог уснуть этой ночью. На утро моё внутреннее состояние так и не стабилизировалось.Говорят: "надеяться лучше, чем отчаиваться", но  мои внутренние чувства, как весы наклонялись то в одну, то в другую сторону. 

 От надежды переходили к отчаянью. Почему?! - да потому что, ненавижу, когда мне навязывают свои решения кому не лень. Даже мой дед в этом отличился. Состряпал никому не нужный договор и подписал его кровью, а ответственность с лёгкостью спихнул на меня - его внука. Злость начала закипать в моей груди. 

Взгляд брошенный на открывающуюся дверь, заставил от чего-то меня воспрянуть духом. Входившая в этот момент в столовую девушка, даже с лёгким макияжем, выглядела уставшей. Значит не мне одному не спалось сегодня. 

Я двинулся к ней на встречу, предложив руку повёл её к столу, где как обычно собирались придворные, для поддержания компании королевской семье во время трапез - таков придворный этикет. Взойду на трон, изменю правила, - мысленно сделал заметку на будущее.

В связи с тем, что появилась девушка с кулоном мои родители решили прервать свой отдых и вернуться в столицу.

Позавтракав, принцы вместе с Эланой  отправились в карете в город  Миолин - столицу драконьего государства, который располагался в долине.

Одевшись так, чтобы не выделятся из толпы, Рейнар, Динай и Элана, не считая охраны, которая следовала за ними, как тень. Стали не спеша прогуливаться по городским улочкам и скверам.

"Динай, что-то тихо рассказывал Элане, показывая на очередное здание.Я молчал, так как не хотел срывать своё плохое настроение на девушке, поэтому благодарен брату за помощь."

Устав от долгого осмотра всех возможных домиков, улочек, мы расположились в небольшом тенистом уголке парка, на скамеечке, под развесистым деревом. По дороге сюда мы успели купить пирожков с мясом, и морс в большой фляге. Как только мы закончили трапезу, словно из воздуха появился один из охранников:

- Ваши высочества, ваши родители только что прибыли в замок,- поклонился и исчез.

" Я глянул украдкой на девушку, она с изумлённым видом смотрела туда где раньше стоял стражник. Мой брат смеялся с её выражения, она даже сделала вид, что обижена, но на губах играла полуулыбка." 

Мы поднялись со скамейки и направились к выходу из парка, там нас ждала карета,обычная без опознавательных знаков нашей семьи. Она мигом домчала нас до замка.

Родители ожидали нас в отцовском кабинете. наверное, что бы поговорить без посторонних людей. Когда мы вошли там уже был маг и начальник стражи Ториен.

Элана

Когда вошли в комнату, на диване сидела женщина, довольно красивая. За её спиной стоял Ториен, а маг стал возле окна. Король же расположился за деревянным резным столом, сцепив руки в замок, положил на них подбородок, и пристально осматривал входящих.

 От этого взгляда мне стало неуютно.  я замерла в нерешительности, что мне делать? Как себя вести?- крутились навязчивые вопросы вызывая панику.

Положение исправил начальник стражи, он указал мне на кресло, что стояло на против рабочего стола короля, а сам встал за мной. Принцы уселись на диван по обе стороны от матери.

Нависшую над комнатой тишину решил первым нарушить король:

- Рад познакомится с Вами леди, - Как вас зовут?

- Элана, ваше величество,- спасибо  книгам, что прочла о временах правления королевских династий.

- Что же не стану вас томить в неизвестности. Скажу по существу: 

- Этот кулон, что показал мне наш маг,  действительно похож на кулон эльфийской королевской семьи, там есть гравировка с именем владельца. 

Все напряглись. Вскоре король продолжил: - Это может означать только одно вы давно потерянная дочь короля эльфов Мавэ - Ланатриель Орите.

Мне показалось, как чьи-то руки легли мне на плечи. Повернувшись в кресле я увидела спокойный взгляд аквамариновых глаз, что смотрели на меня. Не отрывая от него своего взгляда, заметила. что шоковое состояние постепенно сходит на нет. 



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться