Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава седьмая

Трое всадников приближались к нам. Вскоре можно было различить их лошадей. Во главе на белой лошади восседал человек в серебряном плаще с капюшоном. Шествие замыкали двое, в чёрных плащах, капюшон скрывал их лица. «Интересно, кто это,» - украдкой посмотрела на Рея. Он, перехватив мой взгляд игриво усмехнулся:

- Я догадываюсь, кто к нам пожаловал.

- Кто? – с волнением в голосе поинтересовалась я

- Принц эльфийский Никатрион с охраной

Удивление отразилось на моём лице. Поравнявшись с нами, стоящими недалеко от лестницы, ведущей в замок, один из них скинул капюшон, и я просто застыла на месте.

Моему взору предстал юноша с серебристыми волосами, заплетёнными в сложную косу, а глаза были цвета голубого льда. Остальные двое последовав примеру предводителя, тоже обнажили головы.

Принц,  ловко соскочив с лошади, направился в нашу сторону.

- Приветствую тебя принц драконов,- протягивая руку для рукопожатия, молвил Никатрион, – прости, что прибыл раньше оговорённого времени, просто хотелось первому увидеть ту, что называют моей сестрой.

- Что ж, проходи, вскоре вы встретитесь. О лошадях и твоих людях позаботятся, - ступая на лестницу рядом с эльфийским принцем, при этом крепко держа меня за руку, - сказал Рей.

«Меня одолевала паника, потому что не могла предугадать, как себя поведёт Никатрион, узнав, что именно я прихожусь ему сестрой».

Никатриона проводили в специально отведённые для него покои, предупредив, что встреча с сестрой состоится через полчаса.

Нервно сжимая складки платья,подошла к окну в своей комнате. Сзади на мою талию опустились крепкие мужские руки. 

- Цветочек, не волнуйся... - невесомый поцелуй в щёку, - всё будет хорошо,- объятья стали крепче.

Накрыв его руки своими ладонями, спросила: - Ты уверен?

Послышался вздох: - Нет, но чувствую, что всё будут хорошо

Развернувшись в его руках, заглянула в его бездонные серые глаза

Рей, притянул вплотную к себе, и запечатлел на моих губах нежный, сладкий поцелуй: - Нам пора моя девочка,- выдохнул слова прямо мне в губы

Крепко обняв его за талию, тут же отстранилась. Принц разжал руки, но тут же его пальцы сплелись с пальцами моей руки. Я хотела убрать руку, но он уже шагал к двери, ведя меня за собой.

В комнату эльфийского принца Никатриона, мы вошли вместе. Рей остался у двери, а меня легонько подтолкнул вперёд. В кресле сидел юноша - красивый юноша, завидев нас, он встал, и двинулся в нашу сторону.

Его глаза цвета голубого льда, смотрели прямо на меня, и от этого становилось не уютно, хотелось исчезнуть с глаз долой. Теперь я знаю, как чувствует себя провинившийся ребёнок. От двери раздалось:

 - Это та самая девушка, обладательница кулона, что был отправлен голограммой твоей семье.

- Но она же человек?!- с удивлением произнёс Никатрион, обходя меня по кругу.

- Ну, это известно только твоим родителям, вот их мы дождемся, дабы выяснить правду.

- Как тебя зовут? – спросил равнодушно эльф

- Элана, а тебя?

- Во-первых, не надо мне тыкать, я не разрешал

-Я тоже согласия не давала, но ты всё же перешёл на неформальное общение.

Брови принца удивлённо поднялись вверх

- Не дерзи мне, девочка

- Имя, не надо мне угрожать, мальчик

Мужчины переглянулись, видимо не ожидая от меня такой дерзости. Получается, что волнение позволило мне общаться на инстинктах.

- Никатрион,- хмыкнул он

- Рада знакомству

- Будем считать, что это взаимно.

«Вот же высокомерная задница», - подумала про себя

У двери послышался сдавленный смешок

« А этот вообще обнаглел, читает мои мысли»

Снова смешок.

Принц Никатрион с недоумением смотрел на нас с принцем драконов.

- Да, кстати, могу увидеть тот кулон в живую,- задал он вопрос, нарушая молчание.

Молча сняла с шеи кулон и протянула ему. Да, да я снова его ношу, так как маг уверил меня, что он совершенно безопасен. Обедали мы вчетвером, к нам присоединился младший принц. Никатрион же весь обед рассматривал меня. «Чувствовала себя, как подопытная мышка, не уютно».

После обеда началась суматоха в замке. Шли последние приготовления к приёму эльфийской королевской четы. Поэтому, мы просто покинули дворец, стали прогуливаться по парку. Принцы вели какой-то диалог между собой, ну а мне оставалось только молчать, и стараться идти, рядом не отставая. Устав, от бесцельной ходьбы, мы пришли к той самой беседке, где у нас как-то состоялся разговор с наследным принцем.

Вечерело. Наконец к крыльцу замка подъехала карета. Нас оповестили заранее и поэтому мы спокойно двигались в сторону новоприбывших гостей. Их уже встретили правители драконьего государства со свитой. Мы двинулись вслед за ними в тронный зал. Там было уже много придворных, которые ожидали появления своего правителя, а так же его гостей.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться