Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава восьмая

Элана

Войдя в комнату, каждый расположился, где ему удобно. Риен, на своём излюбленном месте у окна, ну а я в этот раз решила сесть на подоконник, благо он был широким, и я спокойно могу там уместиться, а стоящий рядом хранитель будет исполнять роль опоры, которая не даст мне упасть, в случае чего. Не зная, как начать разговор, молчала, собираясь с духом.

Увидев задумчивое лицо девушки, хранитель став полубоком, спросил:

-Что тебя беспокоит малышка?

Я вздрогнула, услышав грозный рык с той стороны стены

-Что это?! - спросила я, испуганно глядя в сторону стены, от которой исходил звук

- А это твой женишок, так пар выпускает, - улыбнувшись, ответил Риен

- Не шути так! – воскликнула я

- Какие шутки, малышка, там... он указал на ту стену, от которой я не отрывала взгляд,- находятся покои наследного принца Рейнара

- Что?!- слов больше не осталось.

Демон потрепал меня по голове и сочувственно спросил: - Ты не знала?

Я утвердительно мотнула головой, и крепче прижала к себе взятую с кровати подушку.

- Знаешь... - тихо начала свой монолог, - за этот месяц мне казалось, что отношения с принцем стали налаживаться, а теперь всё полетело в тартарары из–за приезда этих эльфов.

- Ну, они оказались твоими родителями

- Хм, ты сам то веришь в то, что говоришь?

- Не знаю

- Скажи, а ты знаешь, как добраться до оракула? – глядя на мужчину, ожидала ответа с неистовым волнением.

- Знаю, я не раз сопровождал к нему принца.

- А меня проводишь? – пролепетала с мольбой в голосе

Он удивлённо взглянул на меня.

- Тебе зачем?

- Хочу узнать, как вернуться домой, в свой мир,- сказав, уткнулась носом в подушку.

- Вот как, хорошо, завтра рано  утром отправимся в дорогу. Путь не близкий,- он повернулся так, чтобы  спиной опираться на мои согнутые в коленях ноги. – Значит, тебя, и правда ничего здесь не удержит? – спросил, чуть помолчав

- Ну... - я залилась румянцем, - единственный человек, по которому я буду скучать – это ты.

Он открыл рот от удивления, собираясь, что-то сказать, как я добавила:

- Но ты ведь пойдёшь со мной? Ты же мой хранитель

Он лукаво улыбнулся, а я, встав на колени, на широком подоконнике, смогла обнять своими руками за талию, при этом уткнувшись носом в его широкую спину. Так мы молча провели какое-то время. Я обнимала, а он позволял мне это делать. Пригревшись, я поняла, что засыпаю, и начинаю сползать, как вдруг резко оказалась подхвачена на руки и уложена, заботливо на кровать, укутана одеялом, и даже нежно поглажена по волосам, которые в беспорядке разметались по подушке. Сквозь дрёму успела услышать:

- Я тебя сам завтра разбужу, сладких снов малышка,- демон бесшумно покинул комнату. Его путь лежал в покои наследного принца драконов, которые находились в двух шагах, от покинутого им места.

В то же время, в покоях принца, которые, как ни странно, разделяла всего одна стена, бушевал ураган страстей. Его младший брат Динай пытался его образумить. Заставить прекратить буянить, пока весь замок не проснулся, от его безумного рычания.

Тут дверь беззвучно открывается, являя на пороге начальника стражи и демона - хранителя Ториена в одном лице.

- Ваше высочество, ты в своём уме? Мало ты напугал свою невесту в тронном зале, так ещё и сейчас добавил, да так, что она изъявила желание, завтра с рассветом отправиться к оракулу, смекаешь, о чём я говорю?

- Так что заканчивай свои метания, и беспочвенную ревность,- всё так же стоя в дверном проёме, и сложив руки на груди,- вёл свой спокойный монолог демон.

- С братцем эльфом собрала-ссссь,- зашипел дракон, при этом сверкнув глазами.

- Не только, я тоже там буду,- опираясь руками по обе стороны дверного проёма, ответил демон.

- Я еду с вами, негоже невесте принца, ехать не известно с кем в такую даль,- сказал, как отрезал, принц драконов.

- Я не неизвестно кто, а смею тебе напомнить, являюсь её хранителем. И ещё... - оборачиваясь к принцам,- не думаю, что Элана будет рада твоей компании. После твоих выходок в её адрес, но дело твоё, я предупредил,- развернулся, и исчез во мраке ночи.

Взлетел ввысь поближе к красавице луне, что этой ночью освещала небосвод. Демон должен был серьёзно подумать, над их разговором с Эланой. Умиротворённая улыбка появилась на губах, вспомнив, каким смущённым было её личико, в тот момент, когда она предлагала ему пойти с ней в её технический мир. Даже в его сердце проснулась, малюсенькая капля нежности, к этому милому, и по меркам её мира, юному созданию.

Сделав несколько кругов над территорией замка, он приблизился к окну комнаты своей подопечной, и заглянул внутрь, сквозь оставленную щёлку, между неплотно задвинутых гардин. Девушка спала, положив руку под подушку. Выполнив свой долг хранителя, он спокойно мог отправляться к себе в комнату, но вспомнил, что надобно сообщить принцу эльфов, о том, что его сестрёнка, хочет видеть его подле себя в этом долгом путешествии к оракулу. Поэтому недолго думая взял курс к окнам гостевых комнат Никатриона.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться