Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава девятая

Элана

— Просыпайся Элана, — звал меня какой-то настойчивый голос 

Я нехотя открыла глаза и увидела моего демона - хранителя Риена

Спросонья непонимающе уставилась на него. Он улыбался, видя моё удивлённое лицо
— Соня, подъём, или мы никуда не едем?
— А, едем?! — переспросила я.
Он сощурил свои глаза цвета моря до малюсеньких щёлочек, и стал шаг за шагом приближаться ко мне, при каждом новом шаге говоря:
— К оракулу не едем. — Домой не хотим, — я правильно понимаю ваше высочество? — делая последний шаг и останавливаясь напротив меня, сидящей на своей кровати.
— Вы решили остаться здесь? — нависая надо мной словно скала, расставив при этом свои руки по обе стороны от меня, допытывался он

— Ни за что! — выкрикнула ему прямо в лицо. — Дай мне несколько минут на сборы

Он выпрямился и отошёл в сторону, давая мне возможность встать с кровати и направиться в ванную комнату. Наскоро ополоснувшись, что заняло у меня всего минут пятнадцать. Вновь вернулась в комнату переодеться. Демон стоял на балконе, спиной ко мне.

Не оборачиваясь, сказал: — Одежда на кровати, я позволил себе сделать выбор за тебя

— Спасибо Риен, — на кровати лежал брючный костюм, а около кровати стояли кожаные сапожки из мягкой кожи с удобным голенищем.
В дороге брюки в самый раз будут. Жаль, что я наивная не подумала о том, что это может быть так же костюм для верховой езды. На стуле красовался светлый плащ с серебристой отделкой, как поведал демон, мой братец — эльф постарался для меня. Отдал свой запасной плащ, что бы все знали, к какому роду принадлежу в случае проблем в пути. Либо во избежание оных.

Позавтракав на скорую руку в своих покоях, мы с демоном спустились вниз. У выхода из замка меня ждал мой детский кошмар — лошади.

Увидев этих животных, мгновенно спряталась за спину Риена.
Недоумение отразилось на его лице. В сёдлах уже сидели эльфийский принц Никатрион и мой так называемый жених, а кроме всего прочего ещё и наследный принц драконов — Рейнар.
Они оба с удивлением смотрели в нашу сторону, не понимая сути происходящего.

— Малышка, ты чего? — Пора ехать, сказал мужчина, при этом безуспешно пытаясь вывести меня из-за своей спины.

— Не поеду на этих монстрах, лучше пешком пойду, — утыкаясь лицом в спину демона, бормотала я
У меня начиналась не большая истерика, поэтому не смогла, уловить в какой именно момент рядом оказался Ник.

— Сестрёнка, ты что, испугалась обычной лошади? — удивлённо спросил эльф

— Где ты увидел здесь братец обычную лошадь? Они вон как глазюками на меня злобно сверкают — жуть.
Эльф вздохнул: — Нет, у нас сейчас времени на избавление тебя от твоих детских страхов...
— Как ты уз... — закончить мне так и не дали
— Ты для меня сестрёнка, как открытая книга, пока не научишься закрывать свои мысли ото всех, либо пока не появиться метка истинной пары, но думаю это не реально. Хотя сейчас речь не об этом. Я могу временно заблокировать твои детские воспоминания, связанные с лошадьми, пока не достигнем оракула.

Колебалась я долю секунды. Понимая, что мне важно попасть к оракулу. А другого выхода из этой дикой ситуации пока не нахожу.

— Приступай, я согласна. Выбора у меня всё равно нет
— Хорошо, тогда начнём.

На моих глазах Ник стал преображаться. Его волосы развевались во все стороны, несмотря на то, что были сплетены в тугую косу, словно бы дул сильный ветер, хотя сегодня была безветренная погода. Глаза превратились в голубые кусочки льда. Внезапно меня окутал лёгкий холодок, и тяжесть чего-то не понятного стала сдавливать мою голову, всё сильнее и сильнее. В скором времени моё мучение закончилось. Беспокоило лишь лёгкое головокружение. Ник уже успел вернуться в обычное состояние. Волосы всё так же были сплетены в тугую сложную косу, а глаза снова обрели нормальный нежно-голубой цвет льдинок.

— Ну, как ощущения? Страх прошёл? — поинтересовался эльф
Я пожала плечами.
 —Проверим?

Кивнула, соглашаясь на его предложение. Ник подвёл меня к своей прекрасной белоснежной лошади. Странно, но сейчас я была совершенно спокойна, не ощущала даже капельки страха передо мной стоящим животным. Поэтому осмелев ещё больше, решилась погладить по загривку эту лошадь. Та же даже не удостоила меня своим взглядом, чувствуя рядом своего хозяина.

— Тогда отправляемся, — оповестил всех Риен
Никатрион резво вскочил в седло, протянул мне руку, но был остановлен вопросом, исходившим от наследного принца: — Почему это она должна ехать с тобой Никатрион?  —Она моя невеста, — глаза сверкнули серебристым всполохом

Я сильнее ухватилась за протянутую руку. Эльф с лёгкостью втащил меня на лошадь, посадив впереди себя, только тогда соизволил ответить принцу драконов на заданный ему вопрос:
— Сестра едет со мной, так как блок на её негативные воспоминания детства ставил я. Не могу сказать, как поведёт себя защита, будь она рядом с кем-то другим, — мой ответ тебя устроит Рейнар?
— Вполне.

Когда все дебаты были окончены наш эскорт из четырёх человек, не считая нескольких неприметных человек охраны, тронулся в путь.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться