Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава десятая

Наш медленный спуск с холма занял минут двадцать, но как попасть к храму, если везде ковёр из травы и цветов. "Не топтать же, в самом деле, такую красоту", - думала про себя девушка. Когда добрались до подножия холма, стали появляться белоснежные плиты, не касаясь пёстрого ковра, который покрывал равнину. Он указывал направление, в котором нам стоит идти. Только тропа была слишком узкой, поэтому пришлось идти друг за дружкой. Впереди шёл Ториен, как наша охрана, а вслед за ним шёл Риен, крепко держа Элану за руку, даря ей чувство защищённости. Замыкали шествие эльф и стражник. В таком составе мы добрались до входа в храм. Как только последний из нас ступил на ступени, ведущие в храм, тропинка из плит тот час же исчезла, словно её тут и не было вовсе.

Мы стояли на ступеньках у входа в обитель оракула. Снаружи этот храм напоминал распустившийся цветок водяной лилии (кувшинка).Был таким же ослепительно белым и красивым. Создалось впечатление, что она раскрыла свои лепестки навстречу солнцу, а на закате закроет их, как обычный бутон. По обе стороны от входа стояли статуи крылатых существ - так я думала. Вот только оказалось, что это были живые грифоны, имеющие тело льва и голову орла, а так же огромные крылья в придачу. И словно в доказательство того, что я сильно ошиблась в своих догадках насчёт их, одна из них повернула голову в мою сторону и промолвила: - Своя стихия не тронем, не бойся девочка.

-Что?! - удивилась я, какая стихия, во мне нет магии. Я же полуэльф. Тут же последовал гортанный смех грифона.

- Она ещё не знает, а вот оракул да. Спеши к нему и получишь ответы на все свои вопросы. Ступайте.

Не теряя времени зря вся наша четвёрка, включая и меня естественно, вошла в открывшиеся перед нами огромные кованые двери. Обернувшись, увидела, что грифоны вновь застыли, как каменные изваяния на своём посту. Охраняя храм от слишком любопытных и негативно настроенных личностей.

Пройдя по ковровой дорожке алого цвета, мы наткнулись на сооружение, похожее на шестигранник посреди огромного зала, в котором с каждым нашим шагом загорались магические светильники по обе стороны от нас. На этом шестиграннике были выгравированы какие-то символы - смутно напоминающие древние руны. Мы обошли это произведение архитектуры со всех сторон. Тогда мы только поняли, что не просто так оно здесь стоит, значит для чего-то оно нужно. "Только вот для чего", - мы все задали себе один и тот же вопрос.

- Раньше я его здесь не видел, - сказал сконфужено принц драконов

- Согласен с тобой... - поддержал мнение принц демонов, и начальник стражи в одном лице, - когда мы приезжали сюда с тобой я его не видел. Он не песчинка, чтобы не смогли заметить в тот раз.

- Ну и что будем делать парни, - подала голос Элана, она же Ланатриель - потерянная в техническом мире эльфийская принцесса.

- Надо подумать, - вставил своё слово принц эльфов.

- Неужели нигде нет даже маленькой подсказочки, - обходя фигуру по кругу в очередной раз, сокрушалась девушка.

Ториен с Рейнаром осматривали стены на наличие там какой-либо кнопки или рычага, чтобы сдвинуть конструкцию и открыть стену, закрывающую секретный, как оказалось проход к оракулу. Мы же с братом пытались выжать, какую-нибудь информацию из тех странных символов, что были на рунах. К нам подошёл Рей, внимательно посмотрев на символы, вдруг сказал: - Я видел этот символ в книгах по стихиям, - указывая пальцем на один из шести, - это символ огня, о, а вот этот... - сдвигаясь чуть-чуть вправо, - означает воздух.

Остальные парни стали более пристально вглядываться в руны, и наш принц тьмы заговорил: - этот символ означает тьму, как я сразу не заметил, - указывая всем на какую-то завитушку на руне.

- О, тогда вот этот означает воду, - указала я на капельку

- Ты права сестрёнка, - взъерошив слегка мои волосы на макушке, - похвалил Ник.

- Осталось ещё два символа, сказал стражник

Мы совершенно забыли про него из-за всех этих загадок.

- Тогда тот, что рядом с тьмой, может означать - свет

- А последний символ и оставшаяся стихия будет земля, - сделал свой вывод эльфийский принц.

- С рунами разобрались, но что нам это даёт? - спросила Элана

- Думаю, сейчас нужно каждому из нас положить руки на руны с соответствующими стихиями, которыми он управляет

- А если я не управляю ни одной из них, что тогда? - поинтересовалась я

- А ты цветочек положишь руку на оставшуюся руну.

- Ты уверен, что сработает, - поинтересовалась у Рея, всё ещё сомневаясь в успешном осуществлении задуманного плана.

- Не попробуем, не узнаем, - было мне ответом.

- Тогда приступим, - решила подтолкнуть всех собравшихся к действию.

Только страж остался в стороне, давая нам свободу действий, а сам же продолжая свою миссию по охране нас четверых.

Парни разбрелись к своим рунам, каждый к той, стихии которая была им подвластна. Единственной оставшейся руной оказалась руна света. Мне пришлось встать между Ториеном - тьма и Рейнаром - воздух. Вторая его рука лежала на руне огня. За ним стоял эльфийский принц, руки которого покоились на рунах воды - магия льда и руне земли. Просто оказалось, что он принадлежит к снежным эльфам по материнской линии - бабушка была из снежных эльфов, и дар перешёл к внуку по крови. Он единственный в своём роде. Так как в основном здешние эльфы обладают стихией земли, а так же обладают магией целительства.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться