Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава одиннадцатая

Мы остановились, чтобы в последний раз взглянуть на прекрасную долину. Кто-то из нашей компании, случайно взглянул в небо, и оказалось, что сейчас только-только встаёт солнце.

— У нас раннее утро, — озвучил за всех Никатрион

— Опять магия, – с безразличием в голосе, вторила ему Элана

— Оракул постарался, чтобы добрались до замка к вечеру, — вставил слово Ториен

— Давайте, всё-таки поедем уже, а то мы и к завтрашнему утру не вернёмся.

Все согласно закивали, оседлали лошадей и тронулись в обратный путь.

Элана, как и прежде ехала на одной лошади с принцем драконов. Хотя ей было всё равно, кто сидит сзади неё. Это мог быть любой из оставшихся двух. Либо демон - хранитель, либо её брат — эльфийский принц Никатрион.

Девушка была в глубоком унынии, потому что её лишили даже крупицы надежды на возвращение в свой мир, которая теплилась до прибытия к оракулу, а теперь, отняли и её.

Элана

Моё сердце переполняла тоска, по тому миру, нет, скорее по тем людям, встречи с которыми меня лишили навсегда. Мне больно от одного осознания того, что сейчас я одна одинёшенька, с совершенно чужими мне людьми. Поэтому не обратила внимания, кто именно едет со мной на одной лошади.

Единственное, что улавливало, моё подсознание в этот момент, это то, что от человека за моей спиной исходили импульсы спокойствия и защищённости. Мне становилось легче в его присутствии. Отчаяние не так давило на меня своим весом. Наконец, я решилась взглянуть на сидящего за мной человека, когда мы отъехали подальше от того места, где ожидали нас оставленные сотоварищи. Слегка отклонившись в сторону, я посмотрела на мужчину. Это был Рей. Он смотрел на меня взглядом, полным беспокойства и сочувствия. Его глубокие серые омуты, затягивали меня в самую их глубину. Я завороженно смотрела в его глаза не в силах оторваться, он тоже не спешил отводить свой взгляд.

Мы так увлеклись, что совсем забыли, где находимся, а вернее на ком. Благо лошади шли в этот момент обычным шагом, иначе не миновать нам падения с этих умных и грациозных животных. Первым опомнился Рейнар (Рей), он отвёл свой взгляд, и грустно улыбнувшись, спросил: — Как ты?

— Если честно, мне легче, когда ты рядом. Не знаю, почему так, — пожала я плечами.

Он промолчал, видимо нечего было ответить, а может, не хотел расстроить меня ещё больше своим ответом.

Рейнар

Я молчал и улыбался, а что мне оставалось. Хотел было сказать, что тебе легче, потому что, рядом твоя истинная пара, но Элана была в таком слегка неадекватном состоянии, и мне не хотелось бы, быть сброшенным с лошади переломав себе все кости, так как превратиться не успею. Вот и не стал открывать рот, себе дороже.

— Привал, — крикнул я, когда мы проехали уже большую часть пути, но лишь для того, чтобы нарушить эту гнетущую тишину.

Так как мы проезжали через лес, то кроны деревьев скрывали от нас небо, и мы не смогли разглядеть надвигающиеся дождевые облака. Только ступив на открытое пространство, мы увидели серые тучи, которые медленно заполняли собой небо.

— Нужно где-то переждать дождь либо поставить магический купол, — выдвинул предложение эльфийский принц Никатрион

— Да, надо поторопиться с решением, иначе мы все промокнем до нитки, — вставил своё слово принц драконов Рейнар.

Все спешились и стали оглядываться, ища место для укрытия, но кругом была лишь зелёная поляна, с небольшими кустиками и множеством цветов, правда то тут, то там попадались деревца, чем-то смутно напоминая берёзки, но только менее хрупкие.

Ториен о чём-то пошептался с Никатрионом и словно из ниоткуда появился уютный маленький домик, скорее сарайчик, потому, как был только пол, стены и крыша, не считая двери и не большого окошка.

Над лошадьми же сотворили купол не большого диаметра, предварительно привязав их пастись к хорошо вбитым в землю колышкам. Не далеко друг от друга.

Когда всё было готово, небо разверзлось, и хлынул ливень. Нашим путникам повезло вовремя укрыться в своём наскоро построенном укрытии.

Элана

Моё апатическое состояние так и не прошло, поэтому я не в полной мере осознавала, что происходит вокруг. Моё сознание воссоздавало мне урывками, какие-то картинки из сегодняшней поездки: "Вот мы с Рейнаром не сводим глаз друг с друга, а вот уже меня снимают с лошади его же сильные руки и бережно перемещают в неизвестно откуда появившийся домик, на совершенно пустой от каких-либо строений территории".

Из-за своих переживаний, совершенно позабыла, что с помощью магических заклинаний высшего уровня можно сделать что угодно. Было бы желание.

Меня усадили на маленький, мягкий пуфик. Остальные так же сидели на таких же, их для всех нас наскоро намагичил принц драконов. Конечно же, не забыв и о себе. Он поставил свой стул рядом со мной. Я ни колеблясь, ни минуты, положила свою голову ему на колени, забыв напрочь, что мы здесь не одни. Он не растерялся и стал легонько поглаживать меня по волосам, тем самым будто убаюкивая. Вот так в полулежачем положении, слушая стук дождя по крыше, я и задремала. Проспала всего час, а казалось, что несколько долгих часов. Меня разбудили лёгким, почти невесомым поцелуем. Открыв глаза, я увидела улыбающееся лицо Рея.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться