Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава двенадцатая

Рейнар

Я лёг на кровать поверх одеяла, заложив руки за голову и прикрыв глаза. Сон не приходил, а вот чувство неведомого беспокойства возрастало, но не мог понять, почему. Пробили полночь, часы на одной из башен замка, и мне стало совершенно невыносимо, ждать неведомо чего. Мой дракон бесновался внутри, пытаясь взять контроль надо мной, но я, стиснув зубы, упрямо удерживал его в себе. Больше не в силах ждать неизвестной беды, сорвался с кровати и по инерции направился к соседней двери. Там были гостевые покои, в которых "мирно" спала Элана.

Открыв дверь, увидел, что комнату освещали никем не погашенные магические светильники, но не это было самое страшное. В шок меня повергло то, что я увидел. В одно мгновение, оказавшись у кровати моего цветочка. Она металась по кровати, бормоча что-то не разборчивое. Кроме слов: — Нет, не правда, — больше ничего не разобрал. Сразу было понятно, по её метаниям, что девушку мучают ночные кошмары. Присев на кровать рядом с ней, притянул к себе и стал, как ребёнку нашёптывать: — Проснись, маленькая, я рядом, всё будет хорошо, — на мгновение она затихла, видимо всё-таки успокоилась, слушая знакомый ей голос. Но, увы, рано я расслабился, тут её начало трясти, она пыталась согреть себя, обхватив руками за плечи. Недолго думая, схватил одеяло и укутал её им. Лёг рядом, и крепче обнял со спины, плотнее прижав к себе. Она перестала дрожать, и надеялся, что она уснула, но не прошло и получаса, как она стала вырываться, пытаясь распутать тугой кокон из одеяла, в который я спеленал её, но всё было безуспешно. Прикоснувшись к её лбу, почувствовал жар, исходящий от неё. "Боже, неужели она заболела"? — прошептал я себе. " Что же делать"?

Тут дверь распахнулась, и на пороге показались: взъерошенный начальник королевской стражи Ториен. За его спиной, маячил Никатрион, в брюках, застёгивая наспех накинутую рубашку, только волосы остались распущенными и доходили ему до лопаток.

— Как она? — спросил демон

— Что с ней? — вторил эльф

— Сначала, мучили кошмары, потом знобило, а вот теперь бросает в жар, — вкратце проинформировал принц драконов.

К кровати подошёл эльф и недолго думая, вытянул руку над беспокойно дремавшей девушкой, и зашептал какое-то заклинание на древне эльфийском: — nix et ventus et frigus ferre (никс эт вентус эт фригус ферре)

В комнате стал чувствоваться прохладный ветерок.

— Что это за заклинание? Чувствую, прохладный ветер гуляет вокруг кровати.

— Так и должно быть. Это очень древнее заклинание снежных эльфов — "ледяной ветер"

— Ты заморозить её решил? — обеспокоено спросил Рейнар

— Ну, если бы не правильно произнёс какое-либо из слов, то мы бы все сейчас спали вечным сном.

— Как долог срок его действия? — поинтересовался стоящий в изголовье кровати Ториен

— Часа два, не меньше, — ответил Никатрион, да и могу я отдохнуть где-то поблизости, на заклинание уходит много магического резерва. Мне бы не помешало восстановиться.

— Можешь расположиться в моей комнате, — щелчком пальцев соединяющая две комнаты дверь была открыта.

— Премного благодарен. Воспользуюсь твоим предложением. Зовите, если что, — удалился в комнату, оставив дверь открытой

— Да, непременно, — ответил дракон

Ториен расположился на диванчике, что стоял у стены напротив кровати, на которой уже более спокойно спала Элана.

Я лёг рядом, стараясь не разбудить её, но она, словно ища у меня защиту, сама прижалась ко мне. Не оставалось ничего другого, как только обнять её. Сам не заметил, как мгновенно провалиться в крепкий сон.

Элана

Мне было комфортно. С одной стороны грело что-то мягкое и тёплое, а воздух был наполнен прохладой. Меня накрыли одеялом по самую шею, чьи-то заботливые и нежные руки. Объятья этого человека были в меру крепкими, что не причиняло мне неудобства. Мне совершенно не хотелось покидать такое уютное ложе, но навязчивые солнечные лучи, беспощадно светили в глаза. Открыв глаза, я увидела спящего рядом со мной Рея, который спал в одежде, но ни на йоту не ослабил своих объятий в отношении меня. Мне стало, его жаль, и я зашевелилась, чтобы иметь возможность поделиться одеялом. Почувствовав возню с моей стороны, крепче прижал меня к себе и вместе со мной перевернулся на другой бок. От этих манипуляций, одеяло сползло в его сторону и мы оба без каких-либо усилий были укрыты одеялом. Пригревшись, я вновь задремала в крепких и в тоже время нежных объятьях мужчины.

Демон, проснувшись, до восхода солнца, просто лежал с прикрытыми глазами. Из-под не плотно прикрытых ресниц, он имел возможность наблюдать со своего места за сладко спящей парочкой в напротив стоящей кровати. Вскоре придётся нарушить эту идиллию и разбудить принца. Ведь государственные дела не станут ждать вечно, а за эти два дня отсутствия во дворце их накопилось не мало. "Почему принц занимается делами государства, да потому что его батюшка - король переложил большую часть дел на плечи наследного принца, мотивируя, это тем, что всё равно вскоре взойдёт на трон именно он, поэтому нужно привыкать управлять государством, пусть и на бумаге".



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться