Одна на двоих

Размер шрифта: - +

глава тринадцатая

Рейнар

Сидя за столом  почувствовал, как голову пронзают тысячи острых иголок. Не успев понять, что происходит, боль прекратилась.

— Наверное, просто не выспался сегодняшней ночью, она выдалась беспокойной, — подумал принц.

Продолжая сосредоточено работать, он почувствовал ноющую боль в районе левого запястья. Взглянув на руку, он увидел медленно проявляющийся рисунок — золотые вензеля переплетались между собой, образуя на запястье подобие очень тонкого браслета.

"Интересно, что это такое"? — подумал про себя.

Боль стала постепенно нарастать, оставалось всего несколько бумаг, но мне всё труднее было сфокусировать своё внимание на чтении написанного на листах, что находились передо мной.

Слуги заметив, что с хозяином, что-то происходит, осмелились поинтересоваться:

— Ваше высочество, с вами всё в порядке? — спросил один из слуг, тот, что раскладывал бумаги по папкам.

— Со мной всё хорошо, — процедил принц драконов сквозь зубы.

Боль окутывала всё тело и теперь не понятно, что именно болело и где. Любое движение стало доставлять дискомфорт и причинять ужасную боль. Я не хотел, что бы мои слуги видели меня таким беспомощным, поэтому я решил выпроводить их из кабинета, как можно скорее.

— Все свободны, можете идти, — собрав последние силы, для того что бы голос звучал чётко.

— Хорошо, сир. Вы точно уверены, что с вами всё хорошо? Вы побледнели.

На хорошие манеры не было сил, и я рыкнул:

— Вон! Все вон!

Слуги молниеносно испарились из кабинета, оставляя открытой дверь.

Я встал с кресла и хотел просто дойти до стоящего у стены дивана, но на середине пути в глазах потемнело, и я камнем рухнул на ковёр перед своим рабочим столом. Через несколько мгновений я почувствовал нежное поглаживание по моим волосам и душераздирающий крик девушки:

— Помогите, принц без сознания! Риен, помоги!

Я узнал этот голос, он принадлежал Элане. Мне полегчало на долю секунды, и я смог открыть глаза.

— Очнулся, Дракоша, миленький, что с тобой? — спрашивала заплаканная Элана.

— Не плачь, маленькая, — превозмогая боль, я протянул руку и смахнул слезинки с её щеки.

Она уткнулась мне в грудь и заплакала с новой силой. Свободной рукой обнял её. Левую руку, на которой проявилась золотая метка, Элана держала в своей руке. Я осознал, что когда она рядом мне легче.

Смутно слышал голоса своих родителей и топот ног нескольких слуг. Кто-то из них по указу королевы подложил мне подушку под голову и прикрыл пледом не решаясь перемещать до прибытия лекаря. Таков был приказ короля — Принца не сметь перемещать!

Вскоре примчался лекарь. Элану оторвал от меня её брат — принц эльфов, и я слышал, как в отдалении она всхлипывала и твердила, что это из-за неё я в таком состоянии.

Я пытался сказать, что она ошибается, но мой голос не слушался меня и из горла вырывался только стон отчаянья вперемешку с болью заполнившей каждую частичку моего тела.

Лекарь, осмотрев меня внимательно, конечно же, обратил внимание на золотую окантовку на моём запястье и тут же выдал свои вердикты.

— Ваши величества, тут всё ясно. У его высочества появилась метка истинной пары, которая и довела его до этого состояния. Советую ему посетить магический источник, только он сможет помочь унять ту боль, что охватила его тело. Обезболивающие эликсиры временное средство.

Тут почувствовал две пары сильных рук, и моё тело бережно водрузили на магически созданные носилки. Вновь приоткрыв глаза, я увидел своего брата Диная и начальника стражи и друга Ториена, они лично оттранспортировали меня в мою комнату и положили на кровать, наказав слугам, как можно аккуратнее переодеть меня. Чувствовал себя обычным бревном и меня очень это раздражало, но я сдерживался, чтобы не сорваться на ни в чём не повинных людях.

В комнате воцарилась тишина. На запястье с меткой я почувствовал прохладный ветерок. Он отлично охлаждал и дарил облегчение телу от мучавшей меня боли. "Неужели это эльф, сейчас держит меня за руку?! Нет, это определённо болевые галлюцинации и бред. С трудом распахнув глаза, я неимоверным усилием повернул голову, в сторону сидевшего возле меня человека и расплылся в блаженной улыбке. Да, это был мой полуэльф, мой цветочек, моя малышка и моя истинная пара — Элана или на эльфийском Ланатриель.

— Как ты себя чувствуешь Рей? — спросила взволнованным голосом

— Сейчас прекрасно, ты рядом, моя истинная пара, что ещё нужно для счастья дракону.

Она удивлённо посмотрела на меня: — Почему истинная пара так важна для дракона?

Какая же она всё-таки ещё маленькая и несмышлёная, но она моя, — думал я с улыбкой на губах

— Да, цветочек, истинная пара для дракона, демона или эльфа очень важна, потому что они связаны духовно, словно две половинки одного целого. Они могут общаться ментально и чувствовать настроение друг друга. Но самое важное в том, что можно искать свою истинную пару всю жизнь и не найти её никогда.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться